🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

Вторые блюда

В этой статье я хочу поделиться любопытным рецептом для любителей мясных блюд.

Свиные рёбрышки в карамельной глазури по-вьетнамски – это не тот рецепт, о котором можно сказать "быстрый". Однако данное неудобство с лихвой компенсируется исключительным вкусом и простотой приготовления.

Сладкие свиные рёбрышки мы частенько готовим по праздникам, особенно к новогоднему застолью. Неплохо это блюдо смотрится в качестве угощения "выходного дня", когда некуда спешить и есть время и возможность поколдовать на кухне.

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

Весь фокус рецепта в технологии приготовления и карамельной глазури. За основу берутся обычные свежие свиные рёбрышки.

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

Этапы приготовления рёбрышек

Предварительное маринование

Свежие свиные рёбрышки нарезаю поштучно либо небольшими кусками, чтобы косточки и мясо распределились равномерно. Складываю мясо в отдельную ёмкость.

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

Соевый соус, 3 столовые ложки ткемали и яблочный уксус смешиваю и заливаю полученным маринадом мясо.

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

Так как это свинина, время маринования не будет быстрым. У меня оно составляет 1-2 часа. В процессе кусочки мяса можно перемешивать, чтобы процесс шёл более равномерно.

Приготовление карамельной глазури

В качестве ёмкости для этого дела можно использовать, что вам будет удобнее. Я предпочитаю универсальный толстостенный котелок, но подойдут также сковородка, кастрюлька и даже мультиварка.

Наша основная задача здесь – растопить сахар. Поэтому выбирайте то, что поможет вам сделать это с минимальными затратами и потерями.

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

Но первым пунктом в приготовлении глазури будет вовсе не составление смеси, а нарезка лука. Поверьте, именно в таком порядке будет оптимально удобно. Лук нарезаю тонкими полукольцами и пока что отставляю в сторонку.

Далее сахар высыпаю в котелок, заливаю водой и лимонным соком. Смесь можно оставить постоять пару минут. Ставлю на огонь, довожу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Когда содержимое закипит огонь нужно убавить до минимального.

Читайте также:  Милькао

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

На таком огне глазурь варится до тех пор, пока не станет коричневой. Чтобы сахар не подгорел, содержимое нужно постоянно помешивать.

В готовую карамельную смесь вливаю треть стакана ткемали и воду. Засыпаю туда же чёрный молотый перец (можно взять смесь из трёх перцев).

Тушение рёбрышек

Процесс у меня происходит в том же котелке на плите. Можно использовать утятницу или то, что сочтёте подходящим. Духовка по изначальному рецепту здесь не используется, поэтому температуру готовки в ней вам придётся подбирать самостоятельно. Что касается мультиварки, то там она составляет 90-100 градусов.

Нарезанные свиные рёбрышки высыпаю в карамельную глазурь, хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. На медленном огне мясо тушится примерно 2 часа.

Рёбрышки нужно будет перемешивать каждые 15-20 минут и не давать соусу закипать.

здесь

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

Готовые тушеные рёбрышки очень легко отделяются от косточки и распадаются на волокна. Проще говоря, мясо буквально тает во рту! Лук полностью растворяется в соусе.

Рёбрышки можно подавать с картофельным пюре в качестве гарнира либо вареным белым рисом. Украшать свежей зеленью, например, листьями салата.

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖

  • 1 кг свежих свиных рёбрышек
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст холодной кипячёной воды
  • 1 луковица
  • 0,3 стакана и 3 ст.л. соуса ткемали (фруктового)
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • зелень, чёрный молотый перец или перечная смесь

здесь

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий