10 кулинарных секретов наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Вторые блюда

Воспользуйтесь мудрыми советами поколений, чтобы сократить расходы, сделать приготовление пищи более удобным и экономичным, а также улучшить вкус ваших любимых блюд.

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Некоторые старые приемы никогда не выйдут из моды. А некоторым из них до сих пор найдется место даже на самых современных кухнях, заставленных гаджетами и прочей техникой. Перечислим несколько советов наших мам и бабушек, которые не потеряли своей актуальности и продолжают работать. Их одобряют не только продвинутые повара, но и профессиональные повара.

Не выбрасывайте шкурки от овощей

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Если вы обычно чистите и режете овощи, будь то картофель, кабачки или помидоры, не выбрасывайте кожицу или хвощи. Вы можете сварить их в большой кастрюле с водой, чтобы приготовить домашний овощной бульон, который пригодится во многих рецептах (кстати, его можно заморозить).

Не выливайте воду от макаронных изделий

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Это одна из распространенных кулинарных ошибок, от которой предостерегают все итальянцы. Воду, которая осталась от варки любых макарон, выливать не стоит. Выливаем его в отдельную кастрюлю и делаем соус на основе крахмальной воды.

Смешивайте ингредиенты деревянной ложкой

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Шеф-повара говорят, что деревянная ложка более гладкая и лучше перемешивается, чем металлическая или пластиковая. Кроме того, ложка не проводит тепло, что означает, что вы можете использовать ее для перемешивания соусов, и они не станут слишком горячими.

Обзаведитесь ступкой

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Ступка и пестик могут показаться старомодными, поскольку сегодня все специи доступны в молотом виде, но помните, что после измельчения они быстро теряют свой вкус и полезные свойства. Так что лучше всего покупать специи целиком (это тоже поможет сэкономить) и растирать их в ступке перед варкой.

Читайте также:  Сочный и нежный минтай на сковороде

Замачивайте курицу в молоке

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Поскольку курица имеет тенденцию высыхать при приготовлении, домохозяйки уже давно используют трюк, чтобы избежать этого эффекта. При замачивании молоко помогает смягчить курицу и добавить ей влаги. То же самое можно сделать с индейкой.

Сначала подрумяньте мясо, потом кладите в духовку

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Если вы собираетесь готовить говядину или баранину, обжарьте их на сковороде перед тем, как поставить в духовку при нужной температуре. Это сохранит вкус и гарантирует, что когда мясные соки закончатся, они добавят вкус и аромат, а не просто прольются на тарелку.

Доливайте масло на край сковороды

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Фото494088553

Если вы что-то жарите и вам хочется добавить масла, не лейте его в центр сковороды; это сильно снизит температуру жарки и может испортить блюдо. Налейте масло на край сковороды и дайте ему нагреться, прежде чем переместить его в центр.

После варки помещайте яйца в холодную воду

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Вот две хитрости, которыми пользуются мамы и бабушки. Во-первых, если вы варите яйца вкрутую и не можете определить, готовы ли они, можно немного встряхнуть яйцо, чтобы проверить, не «булькает» ли оно. Во-вторых, если яйца уже сварились, их нужно быстро переложить из кипятка в холодную воду. Это облегчит их отделение от скорлупы.

Замачивайте попкорн

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Фото115413492

Если вы готовите попкорн, сначала замочите зерна кукурузы в воде на 10 минут. Высушите их и приготовьте согласно инструкции. Этот трюк поможет вашему попкорну приготовиться быстрее, поэтому в нем будет меньше нелопнувших зёрен, и он будет более воздушным.

Чтобы печенье получилось толще, заморозьте тесто

10 кулинарных секретов от наших мам и бабушек, которые до сих пор работают

Благодаря тому, что масло застынет, печенье станет гуще и не будет растекаться, как обычно. Скатайте тесто в шарики, заморозьте, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы оно оттаяло, прежде чем выпекать печенье. А охлаждение сахара и муки заставит печенье больше крошиться.

Читайте также:  Из куриного фарша, молока и кусочка сыра готовлю прекрасное блюдо (рецепт с фото)

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий