10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Вторые блюда

Неожиданные классические и еще более оригинальные варианты с вареной сгущенкой, финиками, арахисовым маслом и, конечно же, самым разнообразным шоколадом.

10 лучших рецептов картофельного пирога - вкусный десерт из детства

1. Классическое пирожное «картошка»

Хотя это для многих непривычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть легкой. Ведь изначально этот десерт готовили с бисквитным кремом и маслом и присыпали смесью какао и сахарной пудры.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 240 г муки и картофельный крахмал (взять 4 столовые ложки крахмала и добавить остальную массу вместе с мукой);
  • 240 граммов сахара.
  • 8 яиц;

Для крема:

  • 220 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 150 мл молока;
  • 250 гр сливочного масла;
  • несколько капель ванильной эссенции.
  • 1 яйцо;

Для опудривания:

  • 10 г какао;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Приготовление

Просейте вместе муку и крахмал. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть белой и кремовой, но не слишком густой. В яичную смесь порциями добавляем муку и крахмал.

Выложите половину теста на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 180 ° С. Готовность проверяем зубочисткой: палочка должна высохнуть из бисквита.

Слегка остудить выпечку 10-15 минут, затем перевернуть и вынуть пергамент. Таким же образом варим и остужаем вторую часть. Дайте печенье постоять на ночь или на 10-12 часов. Но не больше, иначе пирог высохнет.

Затем измельчите печенье в мелкую крошку.

Вылейте молоко в кастрюлю и всыпьте почти весь сахар, оставив примерно пару столовых ложек. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты и снимать с огня.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, медленно добавляйте молоко. Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивать, довести до кипения и тушить еще 1-2 минуты. Консистенция не должна быть слишком густой.

Читайте также:  Котлеты под белым соусом в духовке. Просто и очень вкусно!

Массу охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. Слегка размягченное масло проткнуть миксером. Добавляйте молочную массу понемногу, хорошо взбивая. Влейте коньяк и ванильную эссенцию и снова взбейте.

Отложите около полутора столовых ложек сливок для украшения. Остальное смешать с раскрошенным печеньем. Сформируйте из массы «картофелины» овальной формы и обваляйте их в смеси какао и пудры.

С помощью деревянной палочки просверлите несколько отверстий в лепешках. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешок и заполнить дырочки. Пирожные должны выдержать несколько часов, чтобы они пропитались.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий