10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Вторые блюда

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только тефтели и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и своих близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу буханка хлеба, то за полчаса можно приготовить отличный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 буханка хлеба;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать смесь свинины и курицы. Обжариваем фарш на очень горячей сковороде 5-8 минут. Затем добавьте помидоры и варите еще около 15 минут, пока не испарится жидкость.

Разрежьте багет вдоль, удалите мякоть из середины. Обе половинки подсушить в духовке 2-3 минуты. Моцареллу нарезать кубиками. Базилик измельчить.

Выкладываем фарш с помидорами и сыром на обе половинки багета. Посыпать базиликом и запекать еще 5 минут.

Кефтедес

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Это традиционное блюдо греческой кухни, состоящее из сочных шариков из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как самостоятельно (они хорошо сочетаются с пивом) или с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 10 листьев мяты;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Замочите хлеб в молоке. Отжать и добавить фарш, яйцо, нарезанный лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошо смешать. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Еще раз перемешайте, лучше руками.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. За это время специи дадут аромат, а мясо даст сок (его придется слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформировать из фарша шарики и обжарить их в большом количестве сильно раскаленного растительного масла. Готовые кефтедес выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Говядина Веллингтон – дорогое и праздничное блюдо. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Читайте также:  ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Ингредиенты

  • 1 кг мясного фарша;
  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш смешать с нарезанным луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте. Выложить в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остывать.

Обжарить грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость – обжариваем до выпаривания.

Раскатайте слоеное тесто, сверху положите остывшие грибы и кусочек фарша. Закройте рулон. Взбить 1 яйцо и смазать им рулет. Сделайте углубления в верхней части теста.

Выпекать при той же температуре 30-40 минут.

Фаршированный картофель

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Этим нехитрым блюдом можно накормить внезапно зашедших в гости голодных друзей. Все, что вам нужно, это немного фарша и картошки.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук. Его следует обжарить с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный соус, вустерширский соус, соль и перец. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель со шкуркой. Старайтесь не варить, а слегка сыреть. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и ложкой выскоблите сердцевину.

Выложите мясной соус на половинки картофеля. Каждую посыпать тертым сыром. Выложить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

В лепешку можно завернуть практически все. Например, говяжий фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получается отличный быстрый буррито.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 лепешек;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слить жидкость, из перца удалить семена и нарезать его кубиками.

Добавляйте овощи в фарш, когда он станет мягким. Посолить, поперчить, добавить ¾ тертого сыра, чесночный порошок и другие специи, полить томатным соусом. Перемешать и готовить еще несколько минут.

Читайте также:  Чашка нежности: три восхитительных постных крем-супа

Посыпьте тортильи оставшимся сыром. Выложить на них начинку, свернуть конвертиками и выдержать на горячей сухой сковороде 1-2 минуты.

Пастуший пирог

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Это традиционное британское блюдо, состоящее из запеканки из фарша, картофельного пюре и тушеных овощей. Несмотря на простые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сделать пюре: очищенный картофель отварить, добавить теплое молоко и 50 г сливочного масла, размять.

На оставшемся сливочном масле обжарить очищенные и нарезанные лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зеленый горошек (не забудьте слить жидкость). Обжаривать на среднем огне около 3 минут. Положить фарш Когда они станут золотисто-коричневыми, влить бульон и варить еще 10-12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложить сначала мясной фарш с овощами, а затем пюре. Выпекать 30 минут при 200°С.

Фаршированный лук

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу оно получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление займет чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 крупных луковиц;
  • пучок тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Отрежьте основание, чтобы луковица стояла, как и верхняя часть. С помощью ложки или ножа аккуратно удалите внутренности луковицы, чтобы стенки были толщиной около 1,5 см. Отправить луковые заготовки на 5-8 минут в микроволновку.

Фарш смешать с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Наполните лук смесью и заверните каждый в алюминиевую фольгу.

Запекать фаршированный лук 30 минут при температуре 200°C. Подавать горячим.

Бургер «Неряха Джо»

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Sloppy Joe — популярный в Америке вид гамбургера, в котором вместо котлеты используется сочный мясной соус. Кстати, он универсален: отлично сочетается с картофелем, макаронами, рисом и гречкой. Кроме того, его можно консервировать, замораживать и использовать в качестве домашней еды.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для гамбургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, черный перец и хлопья чили – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле, а затем добавьте к ним мясной фарш.

Читайте также:  Томат со сладким перцем на зиму Для супа – пошаговый рецепт с фото

Во время запекания снимите с помидоров кожицу и разомните мякоть вилкой. Очистите и нарежьте чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

Перемешайте, дайте нагреться в течение минуты, затем влейте вустерширский соус и уксус. Перемешайте еще раз. В конце добавить помидоры и варить, пока из соуса не испарится большая часть влаги.

Поджарьте булочки для гамбургеров на горячей сухой сковороде. Вылейте соус на нижние половинки булочек и накройте верхними половинками.

Запеканка из зити

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Зити — это разновидность пасты (большие длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для рагу. Это блюдо также иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г пасты зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г сыра пармезан;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло.

Приготовление

Фарш с нарезанным луком обжарить на оливковом масле. Затем посолить, поперчить, добавить томатный соус и тушить около 15 минут.

Отварить макароны в слегка подсоленной воде до мягкости.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: половина вареных зити, половина тертого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, еще макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпать орегано и базиликом.

Выпекать 30 минут при 180°С.

Рулет из лаваша

10 вкуснейших блюд из мясного фарша, с которыми справится каждый

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы соберете рулет за 20 минут, а еще через 40 у вас будет вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление

Солим и перчим мясной фарш. Добавьте нарезанные овощи по вашему выбору.

Посыпьте лаваш небольшим количеством тертого сыра, сверху положите еще один. Смешать фарш со сметаной и намазать этим лаваш. Плотно свернуть.

Смажьте получившийся рулет взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром. Положите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 40-45 минут при 180°С.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий