10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Вторые блюда

Мы расскажем, почему там нет места хлебу, овощам и шоколаду.

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Остудить или не остудить – вот в чем вопрос. Понятно, что скоропортящиеся продукты и продукты с коротким сроком хранения, такие как свежее мясо и молоко, творог и йогурт, яйца и морепродукты, нужно сразу отправлять в холодильник, а что делать с овощами, фруктами, медом и т.д., например, хлеб? Для вашего удобства мы создали список продуктов, которые нужно быстро вынуть из холодильника (если они есть в данный момент). 

Хлеб

Хранить хлеб в холодильнике бесполезно. То, что вы сэкономите, в конечном итоге вряд ли разожжет ваш аппетит – панировочные сухари станут влажными и твердыми. Если вы планируете, что в ближайшие четыре дня у вас закончится хлеб, оставьте его в корзине для хлеба или на столе, накрытом салфеткой. На более длительный срок заверните хлеб в мягкое бумажное полотенце и поместите его в морозильную камеру. 

Кофе

Кажется логичным, что ему здесь не место, но многие люди кладут открытые пакеты или банки с кофе в холодильник. Вы не можете этого сделать (конечно, если ваша цель не нейтрализовать с его помощью неприятный запах других продуктов). Зерна от холода и влаги сразу потеряют аромат и впитают все посторонние запахи. Лучшее место для кофе – это просто темное сухое место. В конце концов, если под рукой нет хорошей плотной банки и есть много кофейных зерен, которые нужно хранить до лучших времен, положите их в морозильную камеру – у них будет больше шансов сохранить их в живых. 

Читайте также:  Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Лук

Влага в холодильнике – не лучший помощник для охлаждения луковиц (особенно если их разделить пополам). Из-за этого даже неочищенный цельный лук становится мягким и быстро портится. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и быстрому росту плесени. Лучше всего хранить лук в сухом и прохладном месте, только не кладите его рядом с картофелем – интересный факт, при совместном хранении срок годности обоих сокращается вдвое. 

Оливковое масло

Первое и самое важное правило при хранении оливкового масла – поддерживать температуру. Оптимальная температура для него + 12-16 градусов. В холодильнике масло может начать расслаиваться, допускается появление осадка, также возможно изменение консистенции продукта с жидкой на более плотную (не без потери вкусовых и ароматических свойств, конечно).

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Базилик

В холодильнике листья базилика быстро вянут, теряют аромат, а вдобавок отлично впитывают все посторонние запахи, в результате чего ваш салат или бутерброд приобретет чудесный аромат вчерашней пасты или утреннего омлета. Базилик – это в первую очередь растение, и его лучше всего хранить в банке с водой, сбрасывая стебли. В целом эти правила верны для любого салата-латука. 

Мед

При правильном хранении у меда практически нет срока годности. Хранить его нужно дома в банке (желательно стеклянной), плотно закрытой крышкой, в темном месте и при комнатной температуре. Холодная среда способствует кристаллизации меда и изменению его вкуса – нам это не нужно. 

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Шоколад

При низких температурах покрывается неприглядным белым налетом. Происходит это из-за того, что холод замораживает влагу, и на поверхности шоколада начинают появляться кристаллы сахарозы. Собственно говоря, по этой причине шоколад не портится, но теряет товарный вид и, прежде всего, вкус.

Читайте также:  Классический французский омлет – пошаговый рецепт с фотографиями

Чеснок

У чеснока, который кажется холодным, такие же проблемы с хранением лука в холодильнике! ─ начинает прорастать с небывалой скоростью. Влага также сделает чеснок мягким и несъедобным. Основная рекомендация – хранить головки и тем более дольки чеснока в сухом и недоступном для влаги месте (вместе с луком).

Авокадо

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Считается, что авокадо быстрее созревает и становится вкуснее в холодильнике, и это одно из самых распространенных заблуждений. Незрелый авокадо, конечно, станет мягче после того, как посидит в холодильнике определенное количество, но дело будет не в его спелости, а во влаге, которая будет впитываться фруктом через кожуру. Холодильник для хранения допускается только в том случае, если авокадо уже созрел, но в течение 1-2 дней необходимо сохранить его в целости и сохранности. Для этого подходит один из нижних ящиков холодильника. Но дать авокадо созреть лучше всего на открытом воздухе. 

Картофель

Холодильник – тоже не лучшее место для хранения картошки. Холод превращает крахмал в сахар, который меняет не только вкус клубней, но и консистенцию: будьте готовы к тому, что картофель вскоре станет сладким и рассыпчатым. Идеальный способ хранения картофеля – это положить его в бумажный пакет в прохладное, но не морозильное место.

Томаты

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике помидоры теряют весь свой аромат и размягчаются, так как холодный воздух сохраняет процесс созревания и наливания томатного сока. Тягучий и мучный вкус – это совсем не то, что мы ожидаем от спелых помидоров, поэтому мы храним их в проверяемом прохладном (но не холодном) месте. 

Яблоки

Также их не стоит сразу после покупки отправлять в холодильник. Действительно, рассказ здесь необязательный: яблоки можно хранить около недели при комнатной температуре, и только потом ─ в холодильнике. Некоторые виды яблок можно хранить при средней температуре (17-18 ° C) около месяца, если они упакованы в индивидуальной упаковке. 

Читайте также:  Рецепт: омлет с помидорами запеченный в лаваше

Бананы

Как и яблоки, бананы при желании можно охладить. Если вы купили незрелые бананы, то лучше дать им дозреть в прохладном, но не холодном месте в бумажном пакете (можно, кстати, с яблоками). Созревшие бананы в холодильнике быстро темнеют и становятся коричневыми, но это в какой-то мере никак не влияет на их вкусовые качества.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий