10 рецептов национальной кухни из курицы

Вторые блюда

10 рецептов национальной кухни из курицы

В каждой национальной кухне найдется свой рецепт приготовления вкусного блюда из курицы и, как правило, это блюдо особенное, насыщенное ароматами и разными вкусами.

Курица по-тайски

Время приготовления 25 минут

Приготовить это популярное блюдо достаточно просто. Вам понадобится меньше получаса и аппетитное блюдо с неповторимым вкусом сделает ваш обед или ужин особенным Подавайте курицу по-тайски горячей, с отварным рисом.


Ингредиенты: * Куриное филе – 800 г * Сушеные грибы муэр – 10 г
* Соевый соус – 8 ст.л. * Вода – 4 ст.л. * Устричный соус – 4 ст.л.
* Сахар коричневый – 2 ст.л. * Кунжутное масло – 2 ч.л.
* Чеснок – 5 зубчиков * Перец чили – 1 шт. * Перец черный – ½ ч.л.
* Имбирь – 25 г * Лук репчатый – 100 г * Перец сладкий – 1 шт.
* Зеленый лук – 3 стебля * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.

ЧИХИРТМА. Грузинская кухня

Время приготовления 1час 20 минут

Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.


Ингредиенты: * Курица – 1500 г * Вода – 3 л * Лук репчатый 2 шт. – 300 г
* Яйца куриные – 3 шт. (на 1 литр 1 шт.)
* Мука пшеничная – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.) * Сливочное масло – 50 г
* Кинза – 60 г * Соль – по вкусу * Черный молотый перец – по вкусу

Курица по-мароккански

Время приготовления 50 минут

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко – на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Читайте также:  Голубец-запеканка под сырной шапочкой. ужин для всех. – пошаговый рецепт с фотографиями


Ингредиенты: * Куриные бедра – 900 г * Апельсин – 2 шт.
* Паприка сладкая – 2 ч.л. * Тмин молотый – 1 ч.л. * Куркума – ½ ч.л.
* Перец кайенский – ½ ч.л. * Соль – 1 ч.л. * Корица – ½ ч.л.
* Имбирь сушеный – ½ ч.л. * Сливочное масло – 100 г

ГЕДЛИБЖЕ. Кабардинская кухня

Время приготовления 1 час 15 минут

Курица, тушеная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.


Ингредиенты: * Филе куриного бедра – 800 г * Лук репчатый – 400 г
* Масло сливочное – 100 г * Растительное масло – 2 ст.л. * Сметана – 250 г
* Мука пшеничная – 2 ст.л. * Чеснок – 4 зубчика *
Для пасты: Крупа пшенная – 1,5 стакана * Крупа манная – 2 ст.л.
* Вода для пасты – 4,5 стакана * Соль – 2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья – ½ ч.л. * Вода для соуса – 300 мл
* Петрушка измельченная – 1 ст.л.

Фунчоза с курицей и овощами. Корейская кухня

Время приготовления 40 минут

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.


Ингредиенты: * Фунчоза – 150 г * Морковь – 150 г * Свежие огурцы – 240 г
* Репчатый лук – 160 г * Филе куриной грудки – 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец – 200 г * Кинза – 30 г * Кунжутные семечки – 2 ст.л.
* Чеснок – 15 г * Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л. * Красный перец чили молотый – ½ ч.л.
* Сахар – 1 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Уксус 9%  – 4 ст.л. * Кориандр молотый – 1 ч.л. * Соевый соус – 6 ст.л. * Растительное масло – 5 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л.

Читайте также:  Estrogenov – пошаговый рецепт с фото

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ. Венгерская кухня

Время приготовления 45 минут

Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!


Ингредиенты: * Куриные голени – 1200 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г * Лук репчатый – 180 г * Чеснок – 4 зубчика
* Мука пшеничная – 2 ст.л. * Паприка сладкая – 3 ст.л.
* Томатная паста – 2 ст.л. * Бульон куриный – 500 мл * Соль – по вкусу
* Перец – по вкусу

Куриная грудка по-итальянски

Время приготовления 55 минут

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное итальянское блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.


Ингредиенты: * Куриная грудка – 1 кг * Прованские травы – 2 ч.л.
* Тимьян сушеный – 1 ч.л. * Лук репчатый – 300 г * Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Чеснок – 4 зубчика * Оливковое масло – 3 ст.л. * Лимонный сок – 2 ст.л.
* Помидоры средние – 350 г * Петрушка свежая – 5 г * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.

Куриные наггетсы. Американская кухня

Время приготовления 30 минут

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Читайте также:  Кеджери. – пошаговый рецепт с фотографиями


Ингредиенты: * Филе куриной грудки – 1 кг * Куриные яйца – 3 шт.
* Кукурузные хлопья без сахара – 270 г * Мука пшеничная – 150 г
* Масло растительное – 1,5 л * Соль – 2 ч.л. * Вода – 300 мл
* Чеснок – 1 большой зубчик * Паприка сладкая – 1/2 ч.л. * Куркума – 1/2 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л. * Сахар – 1/2 ч.л. * Уксус винный – 1 ст.л.
* Красный перец чили – 1/2 ч.л.

Курица карри. Индийская кухня

Время приготовления

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.


Ингредиенты: ◦ Курица филе – 600 г ◦ Молоко кокосовое – 200 мл
◦ Бульон куриный – 500 мл ◦ Куркума – 1/3 ч. л. ◦ Лимонный сок – 2 ст. л.
◦ Масло растительное – 2 ст. л. ◦ Имбирь натертый – 1 ст. л.
◦ Чеснок натертый – 1 ст. л. ◦ Лук репчатый – 100 г ◦ Гарам масала – 1 ч. л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян) ◦ Перец чили красный молотый – 1/2 ч. л.
◦ Кумин молотый – 1 ч. л. ◦ Петрушка – 5 г ◦ Соль – 1 ч. л.

Монгольская курица. Китайская кухня

Время приготовления 25 минут

Монгольская курица или курица по-монгольски, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет этого блюда – роскошный монгольский соус! Подавайте с отварным рисом.


Ингредиенты: * Филе куриной грудки- 800 г * Кукурузный крахмал – 4 ст.л. * Растительное масло – 3 ст.л. * Чеснок – 4 зубчика
* Имбирь измельченный – 2 ст.л. * Кунжутное масло – 2 ст.л.
* Соевый соус – 125 мл * Вода – 150 мл * Сахар коричневый – 4 ст.л.
* Зеленый лук – 3 стебля * Перец черный молотый – ½ ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий