10 видов рыбы, которую нельзя есть, если вы хотите похудеть

Вторые блюда

Рассказываем, какую рыбу не стоит есть регулярно, если вы пытаетесь похудеть, и какие виды рыбы могут нанести вред вашему здоровью.

10 видов рыбы, которые нельзя есть, если вы хотите похудеть

Некоторые виды рыбы считаются отличными источниками полезных для сердца омега-3 жирных кислот, постного белка, витаминов и минералов, в том числе антиоксидантов в витаминах B2, B12 и D. Однако не вся рыба безоговорочно полезна. Одни виды могут нанести вред здоровью при наличии сопутствующих заболеваний, другие могут мешать питанию.

Итак, сколько рыбы нужно есть, чтобы получить все необходимые питательные вещества, как лучше всего ее приготовить и как выбрать лучший вариант для своего рациона?

10 видов рыбы, которые нельзя есть, если вы хотите похудеть

Согласно данным, опубликованным в журнале Nutrition and Metabolic Insights в 2021 году, регулярное употребление рыбы положительно влияет на массу тела и функцию щитовидной железы при одновременном снижении риска развития метаболического синдрома. Как правило, в рыбе много белка и мало калорий, что позволяет сохранить мышечную массу и предотвратить образование жировых отложений.

Думаете, вам следует избегать продуктов, богатых омега-3, таких как лосось, тунец, скумбрия или сельдь, если вы пытаетесь похудеть? Хотя жирная рыба содержит примерно на 100 калорий на порцию больше, чем ее менее жирные аналоги, эксперты считают, что жирные кислоты омега-3 могут способствовать снижению веса и защищать мозг и сердце. Это означает, что лосось и тунец должны быть в меню даже во время диеты.

Если вы хотите похудеть прямо сейчас, обратите внимание на низкокалорийные морепродукты. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция приготовленных креветок весом 3 унции обеспечивает 20 граммов белка всего за 84 калории. Это почти столько же белка, сколько жареной куриной грудки, от которой многие устают уже в первые недели диеты.

Читайте также:  Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!

10 видов рыбы, которые нельзя есть, если вы хотите похудеть

Главное правильно приготовить морепродукты, не перебарщивая с маслом. Это может улучшить вкус блюда, но не его полезность. Морские гребешки, например, содержат всего 80 калорий на 120 граммов, но их обжаривание на сковороде с двумя столовыми ложками масла добавляет дополнительные 200 калорий и 14 граммов насыщенных жиров.

Чтобы добавить глубины вкусу, используйте травы, специи и цитрусовый сок. Замените любое другое масло оливковым маслом первого холодного отжима, в нем меньше насыщенных жиров. Не жарьте рыбу и моллюсков до хрустящей корочки и избегайте панировки и панировки, чтобы снизить уровень холестерина и натрия. Тушим, парим, запекаем без масла и варим уху.

10 видов рыбы, которые нельзя есть, если вы хотите похудеть

Итак, если вы на диете, вам не следует ежедневно есть следующие виды рыбы:

  • акне

  • палтус

  • скумбрия

  • кета

  • лосось

  • форель

  • лосось

  • осетр

  • фунт стерлингов

  • белуга

Их можно сочетать с нежирной рыбой, добавляя в рацион скумбрию, лосось и форель примерно раз в неделю, а горбушу, сома, карпа, тунца – до трех-четырех раз в неделю.

Самые безопасные сорта рыбы с точки зрения диеты:

  • дуться

  • камбала

  • треска

  • щука

  • хек

10 видов рыбы, которые нельзя есть, если вы хотите похудеть

Продолжим рассказ с противопоказаниями в плане обострения заболеваний. Например, употребление в пищу моллюсков и рыбы является признанным фактором риска высокого уровня мочевой кислоты в крови, что может привести к приступу подагры. Если у вас есть нарушение обмена веществ, сопровождающееся отложением солей в суставах и почках, вам обязательно следует избегать рыбы с «высокой пуриновой категорией», то есть рыбы с 400 миллиграммами и более пуринов на 100 граммов рыбы. Пурины естественным образом вырабатываются организмом, а также поступают с пищей. Проблемы начинаются, когда организм вырабатывает слишком много пуринов или пища слишком высока, в результате чего уровень мочевой кислоты повышается и превращается в кристаллы. Они, в свою очередь.

Читайте также:  Пирог с говядиной, шпинатом и фетой

Исследования показали, что свежие анчоусы имеют самое высокое общее содержание пуринов (около 410 миллиграммов на 100-граммовую порцию). Крабы, омары, форель и тунец также находятся в опасности. Также в категорию с высоким содержанием пуринов входят сельдь, морской окунь, скумбрия, сардины, морские гребешки и форель. Содержание варьируется в зависимости от вида и способа приготовления.

10 видов рыбы, которые нельзя есть, если вы хотите похудеть

Рыба, которой следует избегать при проблемах с суставами:

  • анчоусы

  • форель

  • тунец

  • сардина

  • палтус

  • лосось

  • краб

  • саранча

Рыба, которую можно есть абсолютно безопасно:

  • японский угорь

  • морской черт

  • угольная рыба

Рыбу нужно есть в меру:

  • палтус

  • большая палатка

  • японский морской окунь

  • желтая полосатая камбала

10 видов рыбы, которые нельзя есть, если вы хотите похудеть

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий