Зеленый салат — это полезное блюдо, и, прежде всего, его легко приготовить, так как вы можете смешивать хрустящие листья по своему вкусу. Предлагаем попробовать несколько самых удачных комбинаций.
Разнообразию зеленых салатов нет предела: на сегодняшний день насчитывается более сотни съедобных видов, так что каждый сможет найти что-то по душе. Речь идет о 10 самых распространенных сортах зеленого салата, которые можно найти практически в любом супермаркете.
Айсберг
Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют во многие блюда в качестве гарнира и закуски. Если вы когда-нибудь обедали в обычном туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличается крупными, хрустящими, сочными листьями светло-зеленого цвета и слегка сладковатым нейтральным вкусом.
Батавия
Вьющиеся листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы можете этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными названиями (дело выбора), которые, между тем, мало чем отличаются друг от друга по вкусу. Слегка сладковатая батавия прекрасно смотрится в бутербродах и салатах с орехами и мясом.
Корн
Баранья трава, как еще называют корень, представляет собой мелкие листья, собранные на небольших кустиках. Пряно-сладкие, иногда горькие, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Их лучше не делать основой салата – слишком уж они яркие на вкус, но добавить их к другим более нейтральным листьям для пикантности будет правильным решением.
Кресс-салат
Пикантный на вкус, он прекрасно дополняет популярные салатные миксы и будет хорошо смотреться как самостоятельный гарнир к мясу, особенно говядине.
Латук
Его нельзя назвать особо изысканным салатом. У него мягкий вкус, не особо заметный и в целом, можно сказать, даже скучноватый. Тем не менее, мы любим это. Он придает замечательную свежесть бутербродам, а в других блюдах не перебивает вкусы других продуктов.
Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным действием, салат поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунитет.
Лолло Росса
Самый вкусный вариант этого салата — красные листья: он имеет ореховый вкус с ярко выраженными нотками горчицы.
Мангольд
По вкусу напоминает шпинат и, в отличие от многих других салатов, хорош не только в свежем, но и в вареном виде. Еще одна милая особенность этого салата — ярко-красные стебли.
Пекинская капуста
Дешевый и обычный салат. Исходя из этого, повара не рекомендуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к бутербродам эти листы будут идеальны.
Ромэн
Салат «Цезарь» из салата романо является традиционным: его острые листья прекрасно сочетаются с курицей, гренками и сладким соусом. Однако вместе с другими салатами они тоже станут отличными друзьями.
Фризе
Этот салат с симпатичными зеленовато-желтыми фигурными листьями часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценен – и рекомендуем добавлять этот салат с горчинкой к рыбным и мясным закускам в качестве приправы.
6 совершенно простых и невероятно вкусных добавок к зеленым листьям салата
Горошек
Ингредиенты
- китайская капуста
- салат айсберг
- сыр
- зеленый горошек
- перец, соль, сахар
- прованские травы
- столовый уксус
Готовка
Салаты нарезать, посыпать чайной ложкой сахара, немного посолить, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это хорошо перемешать руками, стараясь, так сказать, чтобы соус попал в листья. Слейте лишнюю жидкость, добавьте горошек и нарезанный сыр, перемешайте и приправьте перцем и прованскими травами.
Помидоры
Ингредиенты
- любой салатный микс
- сыр моцарелла
- томаты черри
- укроп
- оливковое масло
- соль перец
Готовка
Листья салата порвите руками, помидоры разрежьте пополам и мелко нарежьте укроп. Моцареллу нарежьте произвольными кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Белая фасоль
Ингредиенты
- любой салатный микс
- огурцы
- морская фасоль (консервированная)
- оливковое масло
- соль перец
Готовка
Мелко нарежьте огурцы, смешайте с листьями салата и фасолью. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Его можно подавать с цельнозерновым хлебом в качестве бутерброда.
Яблоки
Ингредиенты
- китайская капуста
- перец
- зеленые яблоки
- лук
- соль перец
- оливковое масло
- лимонный сок
Готовка
Китайскую капусту, перец и яблоко нарежьте соломкой. Нарежьте лук. Все смешать, посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок и перемешать.
Курица
Ингредиенты
- куриная грудка
- апельсины
- латук
- корень
- морковь
- зеленые яблоки
- шестерни
- медовый
- оливковое масло
- соль перец
Готовка
Куриную грудку отварить и нарезать полосками. Очищенные морковь и яблоко, натертые на крупной терке. Очищенный апельсин нарежьте кружочками, которые затем разрежьте на четвертинки. Порвите листья салата, если они слишком крупные. Смешать все ингредиенты и заправить смесью оливкового масла и меда. Солим, перчим и перемешиваем.
Огурцы
Ингредиенты
- огурцы
- любимый салатный микс
- кинза
- укроп
- лук
- соль перец
- оливковое масло
Готовка
Огурцы и лук нарезать кольцами, измельчить кинзу и укроп. Все ингредиенты смешать с салатным миксом, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?