10 удачных рецептов пирогов с яблоками. Готовь хоть круглый год, независимо от сезона.

Вторые блюда

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Яблоки – одни из самых доступных фруктов, поэтому пироги с ними – самые распространенные. Ароматно, нежно, сочно, вкусно! Готовить эту выпечку можно круглый год, ведь яблоки хорошо сохраняются. Подойдет и неприятный на вид фрукт. Так что не позволяйте урожаю предыдущего сезона пропадать даром.

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Чтобы упростить выбор рецепта, редакция «Со вкусом» выбрала наиболее эффективные способы приготовления яблочных пирогов. Среди них есть как самые простые, для чаепития в домашних условиях, так и праздничные варианты. Выберите понравившийся рецепт и перейдите к нему, нажав на название, выделенное другим цветом.

Рецепты яблочных пирогов

Быстрый яблочный пирог на кефире

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Имя говорит само за себя. На подготовку уйдет 10 минут, а результат действительно порадует. Торт получается ароматным, пышным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 200 г

Ванилин – 1 ч

Кефир – 250 мл

Мука пшеничная – 300 г

Сливочное масло – 50 г

Яблоко – 2 штуки

Сода – 0,5 ч. Л.

Приготовление

  1. Растопите масло и дайте ему остыть. В миске взбить яйца, добавить сахар, ваниль и взбивать миксером на максимальной скорости, пока смесь не загустеет и не расширится.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с пищевой содой и взбейте до образования пышности.
  3. Соединяем два соединения и вливаем остывшее масло. Постоянно помешивайте и добавляйте муку понемногу.
  4. Возьмите круглую форму 22-24 см, смажьте ее маслом и полейте тестом.
  5. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты дольками. Выложите в тесте дольки по кругу, слегка их растопив.
  6. Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если торт золотистый сверху и еще не приготовлен внутри, накройте выпечку фольгой и верните в духовку.

Насыпной яблочный пирог

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Еще один легкий рецепт. Рассыпной пирог всегда готовят из любого яблока. И даже ребенок сможет справиться с его подготовкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Манная крупа – 1 стак.

Сахар – 1 стак.

Яблоко – 1-1,5 кг

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.

Крахмал – 2 ч

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сливать сок не нужно! В этот момент при желании можно добавить корицу, мак, изюм, орехи.
  3. Выстелите противень пергаментом.
  4. Визуально разделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.
  5. На дно формы вылить часть сухой смеси, разровнять, сверху уложить слой тертых яблок примерно такой же толщины. Натрите яблоки 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем снова будет сухая смесь, поэтому последовательность сохраняется.
  6. Сгладьте верх торта и поставьте в духовку при 180 ° C примерно на 50 минут.

Скандинавский яблочный пирог

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Воздушный скандинавский пирог с обильной яблочной начинкой и миндальными лепестками, кажется, создан, чтобы восхищать ими всех. Рецепт наверняка станет вашим любимым.

Ингредиенты

Яблоко – 5 штук

Лимонный сок – 1 ст. Л.

Мука пшеничная – 120 г

Ржаная мука – 2 ст. Л.

Яйцо – 2 штуки

Ванильный сахар – 1 ч

Лепестки миндаля – 0,25 стак

Сахар – 120 г

Читайте также:  Помидоры в кляре – пошаговый рецепт с фотографиями

Сливочное масло – 220 г

Пекарские дрожжи – 2 ч

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите ломтики на дно противня, выстланного пергаментной бумагой. Плотно разложите яблоки друг на друге, хорошо прижмите ладонью ко дну формы и сбрызните лимонным соком.
  3. Растопить в кастрюле и довести до кипения 180 г масла и сахара. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
  4. В глубокой миске смешайте пшеничную, ржаную и льняную муку с разрыхлителем.
  5. В кастрюлю с растопленным маслом по одному добавлять яйца, не забывая постоянно перемешивать ингредиенты. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами. Залейте смесью яблоки. Равномерно распределить лепестки миндаля по поверхности и посыпать десерт 2 ст. Сахара.
  7. Оставшиеся кусочки сливочного масла распределите по поверхности коржа и отправьте корж в разогретую до 185 градусов духовку на 45-60 минут.

Яблочный пирог с кремом

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Аппетитное фруктовое угощение, в котором яблоки и заварной крем. Этот рецепт непростой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Нежный вкус начинки под хрустящей корочкой – это нечто!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 360 г

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 250 г

Сметана – 2 ст. Л.

Сливочное масло – 180 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.

Соль – 1 чип.

Молоко – 350 мл

Крахмал – 2 ст. Л.

Ванилин – 1 стружка.

Яблоко – 2 штуки

Приготовление

  1. Сначала замесите тесто, чтобы оно успело остыть, пока вы будете готовить начинку. Затем смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками и измельчите с мукой. Добавить 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесить тесто, убрать в холодильник.
  2. Приготовить крем: 1 яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль и крахмал. Влейте молоко и поставьте на слабый огонь, доведите смесь до кипения и сразу выключите огонь.
  3. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими дольками.
  4. Разделите тесто на 2 части: треть идет на верхний слой и две трети на основание. Большую часть раскатайте и накройте отрезной фигуркой диаметром 20 см, сформируйте бортики.
  5. На основу выложить яблоки, плоды полить горячими сливками. Из второй части теста нарезать полоски и уложить их сверху, чтобы получилась сетка.
  6. Отправьте корж в духовку и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Яблочный пирог с корицей

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Яблоки с корицей – классическое сочетание, которое делает эту выпечку насыщенной, насыщенной, изысканной и безумно ароматной. Уменьшение количества сахара в рецепте делает торт отличным вариантом завтрака.

Ингредиенты

Яблоко – 3 штуки

Яйцо – 6 штук

Мука пшеничная – 75 г

Сливочное масло – 125 г

Молоко – 250 мл

Соль – 0,5 ч.

Сахар – 50 г

Корица – 1 ч

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца. При этом добавляем немного молока, муки и соли.
  2. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложите масло в стеклянную посуду. Отправьте сковороду в духовку и дайте маслу полностью растаять. Затем положите туда дольки яблока.
  3. Когда масса начнет шипеть, залейте ее тестом. Посыпать сахаром и корицей.
  4. Запекать в духовке около 20 минут.

Яблочный пирог на творожном тесте

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Теста мало, а много полезной фруктовой начинки. Нижний слой теста получается очень нежным, так как он пропитан яблочно-вишневым соком. Причем верхняя более хрустящая, а нижние половинки яблока остаются целыми.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сливочное масло – 200 г

Творог – 200 г

Сахар – 75 г

Ванильный сахар – 10 г

Читайте также:  Три рецепта на ужин которые готовы за 15 минут.

Разрыхлитель – 1 ч.

Яблоко – 6 штук

Вишни – 12 шт

Корица по вкусу

Желтки – 1 шт.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, соединить массу с творогом, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, смешать с масляной смесью. Замесите густое тесто, скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Очистить и засеять стручки от промытых яблок, разрезать на 2 части. В каждую половинку яблока положить по вишенке (без косточек).
  3. Холодное тесто разделить на 2 части, одну из них раскатать пластом и выложить на дно смазанной маслом формы. Выложите на пласт половинки яблока, нарежьте их, посыпьте корицей и при необходимости сахаром.
  4. Раскатайте вторую часть теста и накройте яблоки. Края защипнуть, поверхность смазать желтком. Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подавать с сахарной пудрой.

Песочный яблочный пирог

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Сочетание сладкого теста, кислых яблок и ароматной корицы, как ничто другое, ассоциируется с домашним уютом. А добавление слоя творога и овсянки делает торт еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 250 г

Сливочное масло – 170 г

Мука пшеничная – 100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Творог – 200 г

Яблоко – 3 штуки

Корица – 0,5 ч. Л

Приготовление

  1. 1 яйцо взбить со 100 г сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла и перемешать. Хлопья измельчить в кофемолке, добавить к яично-масляной смеси вместе с мукой, хорошо перемешать. Замесить тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Второе яйцо взбить со 100 г сахара. Добавьте рикотту, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. На сковороде растопить оставшееся масло, с оставшимся сахаром обжарить яблоки.
  4. Раскатать тесто, переложить пласт в смазанную маслом форму. Ткните вилкой. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  5. Покройте корочку творожной массой, равномерно распределите дольки яблока, посыпьте корицей. Выпекать еще 15-20 минут.

Заливной пирог с яблоками

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Этот песочный пирог со сливочной начинкой из рикотты и фаршированных яблок выглядит лучше, чем пирог, и его намного проще приготовить. Его можно приготовить не только для семейного чая, но и для гостей.

Ингредиенты

Творог – 450 г

Мука пшеничная – 200 г

Сметана – 200 мл

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 130 г

Яйцо – 3 штуки

Пекарские дрожжи – 5 г

Манная крупа – 50 г

Яблоко – 4 штуки

Изюм – 50 г

Грецкие орехи – 50 г

Коньяк – 3 ст. Л.

Корица по вкусу

Ванилин – по вкусу

Приготовление

  1. Промойте изюм и замочите его в трех столовых ложках бренди.
  2. Смешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным маслом. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Немного раскатайте тесто, затем поместите его в форму, выстланную пергаментной бумагой, и сформируйте края. Проколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса или час.
  4. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Смешайте изюм с измельченными грецкими орехами, а лучше взбейте их в блендере и набейте смесью яблоки, разложите по тесту. На дно выложить оставшуюся ореховую начинку.
  5. Приготовление начинки. В блендере смешать творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манную крупу, белок и еще два цельных яйца. Полить яблоки, чтобы смесь не попала на них.
  6. Выпекать желейный пирог при 180 градусах 45 минут. Лучше всего нарезать остывшую форму (чтобы не растекалась), но мы рекомендуем украсить орехами.
Читайте также:  Сырные палочки из слоеного теста. Выпечка за 20 минут!

Пирог с карамелизированными яблоками

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Карамелизированные яблоки прекрасно сочетаются с острым тестом. Оригинальная порция торта и его насыщенный вкус делают эти сладости поистине праздничными.

Ингредиенты

Корица – 3 г

Сливочное масло – 200 г

Мускатный орех – 1 г

Яйцо – 4 штуки

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Молоко – 130 мл

Яблоко – 5 штук

Ванилин – по вкусу

Сахар коричневый – 200 г

Варенье абрикосовое – 150 г

Сахар – 90 г

Желатин – 10 г

Приготовление

  1. Смешайте мягкое масло с корицей, ванилью, мускатным орехом и коричневым сахаром. Все взбить в пушистую массу.
  2. В получившуюся массу по одному добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель. Взбейте до однородной массы.
  3. Осторожно добавьте молоко, продолжая взбивать. Готовое тесто должно напоминать сливки.
  4. Удалите из яблока косточки. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Смешайте их с тестом.
  5. Выровняйте форму пергаментом. Раскатайте тесто. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Отложите, чтобы остыть.
  6. Очистить и засеять 4 яблока. Нарезать кружочками. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и абрикосовый джем. Нагрейте массу в емкости, помешивая, чтобы она не пригорела. После закипания варить еще 5 минут. У вас должна быть не каша, а мягкие кусочки, поэтому аккуратно перемешайте яблоки.
  7. Горячий сироп перелить в отдельную емкость, добавить желатин и перемешать. Полить яблоки.
  8. Выложите карамелизированные яблоки на еще теплую корочку. Сбрызнуть сиропом. Отправляем в холодильник до полного остывания.

Отрывной пирог с яблоками и корицей

10 успешных рецептов яблочного пирога Готовьте круглый год независимо от сезона.

Интересный и простой в приготовлении пирог с ароматной начинкой из яблок и корицы. Более мягкое тесто на кефире остается мягким без добавления дрожжей. Такую выпечку необязательно резать, а просто ломать по частям.

Ингредиенты

Яблоко – 750 г

Сахар – 125 г

Сливочное масло – 140 г

Лимонный сок – 2 ст. Л.

Корица – 2 ч. Л

Крахмал – 3 ст. Л.

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 350 мл

Мука пшеничная – 500-550 г

Разрыхлитель – 15 г

Соль – 1 чип.

Ванилин – 1 стружка.

Приготовление

  1. Подготовить начинку. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать кубиками, переложить в миску, смочить свежевыжатым лимонным соком, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить в него яблоки, посыпать 150 г сахара, крахмалом и корицей. Тушить 7 минут, затем, помешивая, варить до загустения выделившегося сока. Снять с огня, дать остыть.
  2. Для теста в глубокой миске разомните оставшееся топленое масло с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Добавить ванилин, залить кефиром, перемешать.
  3. В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить нежное тесто. Он должен быть мягким, но не липким к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части. Один скатайте в нитку и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в лепешку, в центр которой выложите начинку. Края защипните и сформируйте шар.
  5. Смажьте круглую форму маслом. На дно выложить шарики с начинкой, между шариками положить ложку начинки, затем снова положить слой шариков поверх начинки.
  6. Отправьте корж в духовку на 40-45 минут запекаться при 180 градусах.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий