Вот несколько простых лайфхаков, которые значительно упростят приготовление пищи.
Многие проводят часы на кухне, готовя завтрак, обед и ужин для всей семьи. А пока есть простые, но действенные хитрости, которые помогут значительно облегчить и ускорить процесс приготовления. Поговорим о некоторых интересных лайфхаках.
- Используйте миксер, чтобы приготовить пюре
- Размягчайте масло с помощью терки
- С помощью воды «оживляйте» черствый хлеб…
- …и проверяйте свежесть яиц
- Разогрейте лимон, чтобы выдавить больше сока
- Храните зелень как цветы
- Добавляйте сахар в острые блюда и соль в сладкие
- Купите жаропрочные контейнеры
- Попробуйте омлет в чашке
- Используйте апельсиновый сок в качестве маринада
- Разделяйте лук и картофель
- Жарьте мясо быстрее
Используйте миксер, чтобы приготовить пюре
Если вы все еще делаете пюре отварной картошкой вручную, не поскупитесь и купите хотя бы самый простой миксер. С ним пюре приготовится в разы быстрее, и получится очень нежным и вкусным .
Размягчайте масло с помощью терки
Если масло из холодильника слишком твердое и плохо режется ножом, натрите его на крупной терке. Неважно, нужен вам кусок для жарки, теста или бутерброда, это значительно упростит задачу.
С помощью воды «оживляйте» черствый хлеб…
Если хлеб совсем сухой, не спешите его выбрасывать. Можно просто сбрызнуть его несколькими столовыми ложками чистой воды, а затем отправить в разогретую духовку на несколько минут. Это смягчит тесто и сделает его снова пригодным для использования.
…и проверяйте свежесть яиц
Наполните емкость холодной водой и проведите «тест на плавучесть». Если яйцо опустилось на дно, то оно свежее. Если он появляется, он уже сломан.
Разогрейте лимон, чтобы выдавить больше сока
Если вам нужен лимонный сок (а у вас нет под рукой соковыжималки), поставьте лимон в микроволновку на 20-30 секунд. Там он размякнет и вам будет намного легче выжимать сок руками.
Храните зелень как цветы
Чтобы травы дольше оставались свежими, храните стебли в вазе или кувшине с водой на глубине около двух дюймов. Также старайтесь держать травы подальше от прямых солнечных лучей и регулярно меняйте воду.
Добавляйте сахар в острые блюда и соль в сладкие
Это может показаться необычным, но соление десертов и, наоборот, добавление небольшого количества сахара в острые и соленые блюда — отличный способ сбалансировать вкус и сделать его вкуснее.
Купите жаропрочные контейнеры
Это поможет избавиться от частого мытья посуды. В термостойкой стеклянной посуде можно приготовить блюдо в духовке, хранить продукты в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке.
Попробуйте омлет в чашке
Иногда утром мы так торопимся, что не успеваем позавтракать. Чтобы не пропустить самый важный прием пищи, попробуйте приготовить омлет в чашке. Просто смешайте два яйца, тертый сыр (по желанию) и специи и поставьте в микроволновку. Быстрый и полезный завтрак будет приготовлен всего за 3-5 минут.
Используйте апельсиновый сок в качестве маринада
Апельсиновый сок можно не только пить. Он послужит отличным маринадом для курицы. Смешайте его с имбирем, медом, чили или паприкой и замаринуйте в этой смеси мясо перед приготовлением.
Разделяйте лук и картофель
Мы часто храним эти продукты вместе, а между тем и картофель, и лук выделяют газы, из-за которых оба овоща быстрее портятся. Так что лучше держать их подальше друг от друга).
Жарьте мясо быстрее
Чтобы ускорить процесс приготовления мяса на сковороде или в духовке, сделайте несколько проколов вилкой. Этот прием также поможет сделать мясо более сочным.
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?