12 рецептов вкусных блюд на новогодний стол.

Вторые блюда

12 рецептов вкусных блюд на новогодний стол.

До Нового года остается уже совсем немного времени. Пора готовить подарки родным и близким и, конечно, уже планировать меню на новогодний стол. Хочется чтобы блюда на столе были самые и самые желанные. Мы предлагаем вам сразу 12 рецептов традиционных салатов, аппетитных закусок и основных блюд, которые займут достойное место в вашем новогоднем меню.

Салат Мимоза

Время приготовления 40 минут

Знаменитый салат Мимоза традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у салата Мимоза множество поклонников. Его можно готовить круглый год и каждый раз, когда на столе появляется салат Мимоза мы обязательно его попробуем, потому что любимая Мимоза – это всегда праздник.


Ингредиенты: * Красный лук – 1 шт. * Сыр твердый – 150 г * Морковь – 3 шт. * Картофель – 4 шт. * Куриные яйца – 5 шт.
* Консервированная рыба в собственном соку – 500 г * Майонез – 200 г
* Соль и молотый перец по вкусу * Зелень для украшения

Оссобуко

Время приготовления 2 часа 20 минут

Знаменитое итальянское блюдо ОССОБУКО. Туристы из разных стран, приезжая в Италию, помимо пиццы и пасты обязательно заказывают оссобуко. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского – кость с дыркой. Это идеальное блюдо для семейного обеда, ужина и, конечно, на праздничный стол.


Ингредиенты: * Говяжья голяшка, оссобуко – 2 кг * Морковь – 300 г
* Сельдерей – 3 стебля * Помидоры резаные – 500 мл * Лук репчатый – 400 г * Бульон говяжий – 800 мл * Вино белое сухое – 200 мл
* Оливковое масло – 3 ст.л. * Сливочное масло – 30 г
* Мука пшеничная – 2 ст.л. * Лавровый лист – 2 шт * Чеснок – 5 зубчиков
* Розмарин – 2 веточки * Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
* Душистый перец горошком – 5 шт * Перец черный горошком – 10 шт
* Перец черный молотый – 1,5 ч.л. * Соль – 3 ч.л.

Супер-салат из картофеля, селедки и соленых огурчиков.

Время приготовления 25 минут

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Читайте также:  Это мое самое любимое печенье из советского прошлого


Ингредиенты: * Картофель, желательно мелкий – 700 г
* Огурцы соленые – 3 шт. * Селедка слабосоленая – 500 г
* Фасоль белая, консервированная – 250 г * Лук репчатый – 50 г
* Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Горчица зернистая – 1 ст.л. * Сахар – ½ ч.л. * Укроп – 10 г

Грузинский праздничный салат АЦЕЦИЛИ

Время приготовления 45 минут

Ацецили – грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.


Ингредиенты: * Копченое филе куриной грудки – 400 г * Баклажаны – 700 г * Сладкий перец – 500 г * Лук белый – 150 г * Грецкие орехи – 120 г
* Аджика – 2 ч.л. * Свежая кинза – 40 г * Чеснок – 4 зубчика
* Красный винный уксус – 5 ст.л. * Хмели-сунели – 2 ст.л.
* Свежий перец чили – по вкусу * Зерна граната – по вкусу
* Гранатовый соус – по вкусу * Соль – по вкусу

Рыба на праздничный стол. Запеченная форель.

Время приготовления 30 минут

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.


Ингредиенты: * Филе лосося (форель, семга, кижуч…) – 800 г
* Оливковое масло – 2 ст.л. * Сахар коричневый – 50 г * Соевый соус – 50 мл * Чеснок – 3 зубчика * Сок лимона – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный – ½ ч.л. * Петрушка – 10 г

Японский КАНИ-САЛАТ из крабовых палочек.

Время приготовления 20 минут

Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.


Ингредиенты: * Крабовые палочки – 500 г * Огурец свежий – 200 г
* Морковь – 150 г * Кукуруза консервированная – 100 г
* Майонез – 125 г (рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez)
* Масло кунжутное – 1 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кунжутные семечки – 1 ст.л.

Читайте также:  Тефтели из фарша и риса в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусный салат из двух ингредиентов.

Время приготовления 15 минут

Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.


Ингредиенты: * Свекла – 600 г * Сыр Фета – 100 г * Зелень петрушки – 10 г
* Сок лимонный – 4 ст.л. * Масло оливковое – 4 ст.л. * Чеснок – 2 зубчика
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Сахар – 1 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.

Малосольные огурцы за 10 минут.

Время приготовления 1 час 10 минут

Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится всего один час и пищевой пакет. Ровно через на вашем столе окажутся, хрустящие, пикантные огурчики, то, что надо!


Ингредиенты: * Огурцы – 1 кг * Укроп свежий – 30 г * Чеснок – 20 г
* Перец острый красный – по вкусу * Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
* Соль – 1,5 ст.л. * Гвоздика – 3 шт * Перец душистый – 3 шт

Нежная БУЖЕНИНА

Время приготовления 1 час 30 минут

Нежные и аппетитные ломтики буженины для вкусного сэндвича и бутерброда или в качестве мясной закуски для семейного обеда или на праздничный стол.


Ингредиенты: * Свиная шейка – 1 кг * Масло растительное – 2 ст.л.
* Перец душистый – 10 шт * Перец черный горошком – 15 шт
* Кориандр зерна – 1 ч.л. * Лавровый лист – 2 шт * Чеснок – 3 зубчика
* Тимьян сушеный – 1 ч.л. * Паприка копченая – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л. * Зира молотая – 1 ч.л. * Соль крупная – 1 ч.л.
* Смесь перцев – 1 ч.л. * Соль – 5 ст.л.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Время приготовления 1 час 45 минут

С приближением праздника или семейного события встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по-настоящему праздничная.


Ингредиенты: * Тушка курицы -1750 г * Морковь крупного размера – 1 шт. * Помидоры черри – 200 г * Картофель, желательно мелкий – 400 г
* Перец сладкий, желательно крупный – 1 шт. * Чеснок – 2 головки
* Лук  – 1 шт. * Сливочное масло – 30 г * Сливочный творожный сыр – 30 г
* Эстрагон сушеный – 1 ст.л. * Розмарин сушеный – 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Оливковое масло – 4 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Стожки - блюдо из мясного фарша под сырной шубкой

3 восхитительных ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

Время приготовления 20 минут

Как правило, без рыбных закусок не обходится ни один праздничный стол. Закуски из рыбы готовятся просто и требуют совсем немного времени для приготовления. Их можно подать на белом хлебе или сухарике, на ржаной гренке или в корзиночке. Такие закуски могут быть украшением и дополнением основного блюда, если оно из рыбы или овощей. Готовая рыбная закуска будет очень кстати и на даче. Мы представляем вам сразу три видео рецепта, каждый из которых достоин вашего внимания.


Ингредиенты: *Филе скумбрии горячего копчения – 250 г *Хрен – 2 ч.л.
*Лук – 1/5 часть средней луковицы *Сыр сливочный – 120 г
*Лосось малосольный – 150 г *Сливочный сыр – 150 г *Укроп – 1 ч.л. *Лимонный сок – 1 ст.л. *Соль и перец по вкусу *Филе сельди – 200 г
*Сыр плавленый сливочный – 400 г *Морковь отварная – 100 г
*Листья петрушки – 10 г *Соль и черный перец по вкусу

КАРТОФЕЛЬ ХАССЕЛЬБЕК

Время приготовления 55 минут

Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.


Ингредиенты: * Картофель – 1 кг * Оливковое масло – 100 мл
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу * Чеснок – 1 зубчик
* Петрушка – 2 веточки * Зеленый лук – 2 стебля

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий