20 заменителей сахара, которые найдутся на кухне

Вторые блюда

Сахар вреден для формы зубов и здоровья, а искусственные подсластители иногда содержат больше калорий, чем обычный рафинированный сахар. Чтобы отказ от сахара в пользу более стройных бедер не стал трагедией, предлагаем перейти на натуральные подсластители.

20 заменителей сахара в кулинарии

Изюм

Изюм богат антиоксидантами и клетчаткой и может быть отличным заменителем сахара в выпечке. Попробуйте добавить его вместо сахара, например, в кекс, предварительно измельчив в блендере.

Кленовый сироп

Кленовый сироп имеет много преимуществ. Взять хотя бы тот факт, что это натуральный продукт из овощного сока и содержит более 50 видов антиоксидантов, а также прекрасно дополняет кашу и блины по утрам.

Будьте осторожны при выборе сиропа. Многие производители сегодня создают искусственный продукт, не имеющий ничего общего с настоящим кленовым сиропом.

Лимон

Может, на вкус это не так сладко, но в самый раз для мозга. Он легко распознает необходимую глюкозу в лимонном соке.

Мед

Поблагодарите пчел за этот невероятно сладкий, но очень полезный продукт. Добавьте ложку меда в черный чай и насладитесь ароматом полевых цветов и антиоксидантными свойствами. Кроме того, мед мобилизует защитные силы организма, помогает укрепить иммунную систему и лечить простуду.

20 заменителей сахара в кулинарии

Яблочное пюре

Прекрасная альтернатива калорийным и нездоровым сладостям и печенью к чаю. Пара столовых ложек картофельного пюре добавят яркости утренней овсянке, а если вы добавите еще пару щепоток корицы и измельченных грецких орехов, вы получите почти полноценный десерт.

Корица

Сбрызните утренний кофе корицей, и вы не только почувствуете прилив энергии, но и перестанете нуждаться в сахаре. Эта специя не только добавляет пикантности, но и оставляет легкое сладкое послевкусие, а также повышает иммунитет и избавляет от лишних калорий.

Читайте также:  Курица в шашлычном маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Клюква

Эти небольшие терпкие ягоды помогают при простуде и придают выпечке приятную низкокалорийную сладость.  

Финики

Финики имеют низкий гликемический индекс и при этом довольно вязкую консистенцию. В результате они являются идеальной основой для домашних фруктовых и зерновых батончиков. Такие сладости не только не принесут вреда, но и удовлетворят потребности даже самых больших любителей сладкого.

20 заменителей сахара в кулинарии

Грейпфрут

Много витамина С, необычная горчинка на вкус и яркий цвет – в грейпфруте есть все, чтобы заменить сиропы в коктейлях своим свежевыжатым соком.

Молоко

Натуральный сахар в молоке может добавить сладости вашей утренней чашке кофе. Так что дважды подумайте, прежде чем добавлять сахар.

Банановое пюре

Банановое пюре отлично будет смотреться в выпечке. Он придаст вашим бутербродам и кексам сладкий тропический аромат и больше, чем заменитель сахара. Да, с другой стороны, ваши кексы, скорее всего, не будут особенно пышными, а ваша жизнь останется в разумных пределах.

20 заменителей сахара в кулинарии

Нектар агавы

Ацтеки пробовали нектар агавы сотни лет назад и за его сладость называли его «даром богов». Золотисто-тягучий, по внешнему виду очень напоминает мед, а также хорошо сочетается с чаем. Единственное, помните, что нектар агавы можно употреблять только в умеренных количествах: в агаве высокое содержание фруктозы.

Замороженный фруктовый сок

Знаменитая альтернатива мороженому, которую невозможно не вспомнить. Лучший летний десерт, о котором только можно подумать.

Эритритол

Эритрит – это так называемый поливалентный спирт, также известный как сахарный спирт, который содержится во многих фруктах. Сегодня его можно купить в виде белого порошка, содержащего всего 0,2 калории на грамм. Конечно, он не такой сладкий, как сахар, но в отличие от сахара не портит зубы и подходит для низкокалорийной выпечки.

Читайте также:  Салат из белой фасоли

Несладкий какао-порошок

Смешайте несладкий какао-порошок со стаканом горячей воды или обезжиренного молока, чтобы получить идеальный напиток на вечер с одеялом и книгой. Кстати, из этого какао-молока можно приготовить каши и сладости.

20 заменителей сахара в кулинарии

Экстракт стевии

Экстракт стевии – это натуральный подсластитель, полученный из растения Stevia rebaudiana, произрастающего в Южной и Центральной Америке. ОН в 300 раз слаще сахарозы, но в отличие от нее не содержит калорий и не влияет на уровень глюкозы в крови.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар получают из сока цветков кокоса. Он продается в виде пасты или гранул, поэтому подходит как для напитков, так и для приготовления пищи. Кроме того, он богат калием, который отвечает за прочность и отличное состояние наших костей.

Сироп из коричневого риса

Этот маслянистый сироп с ореховым вкусом идеально подходит для приготовления фруктовых и ореховых батончиков, а также сладкого хлеба. Попробуйте добавить его и в блины или блины – результат вам точно понравится.

Лайм

Как и лимон, лайм хорошо сочетается с чаем. Он также оживит простой стакан воды или газировки, превратив его в сочный лимонад. Также попробуйте использовать лайм в качестве заправки для салатов и рыбы.

20 заменителей сахара в кулинарии

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь изготовлена ​​из виноградного сусла. Многие компании продают его в смеси с различными фруктовыми ароматизаторами, такими как инжир. Совершенно натуральный и одновременно сладкий, он идеально сочетается с фруктовыми салатами и подходит в качестве приправы к десертам.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Самый вкусный свекольник на кефире
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий