25 салатов на новогодний стол, выбирайте любые.

Вторые блюда

25 салатов на новогодний стол, выбирайте любые.

Представить себе праздничный стол без салата невозможно. У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении любимых салатов, но, всякий раз, хочется удивить чем-то оригинальным и очень вкусным. Мы предлагаем вам 25 рецептов салатов, знаменитых, популярных, неизвестных и оригинальных. Выбирайте на свой вкус!

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Время приготовления 30 минут

В чем секрет популярности салата оливье, который в Европе и Америке называют русским? Очевидно, в идеальном сочетании ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, однако важно знать, что именно от количества и нарезки продуктов, зависит его неповторимый вкус.Об этом в нашем рецепте.


Ингредиенты: * Филе куриной грудки – 230 г * Картофель – 350 г
* Морковь – 125 г * Лук репчатый – 70 г * Куриное яйцо – 4 шт
* Огурцы свежие – 85 г * Огурцы маринованные – 160 г
* Зеленый горошек консервированный – 240 г * Майонез – 2 ст.л.
* Черный перец молотый – по вкусу * Соль – по вкусу

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Время приготовления 15 минут

Идеально подходит к праздничному столу или семейному обеду в качестве салата или закуски на тосты или в тарталетки. Салат из печени трески и куриных яиц готовится без майонеза. Для его приготовления вам понадобится не более 15 минут и всего 4 ингредиента. Попробовав однажды такой салат, вы захотите приготовить его снова.


Ингредиенты: * Печень трески – 230 г * Куриные яйца – 6 шт
* Морковь отварная – 140 г * Зеленый лук – 2 стебля
* Перец черный молотый – по вкусу * Соль – по вкусу

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Время приготовления 40 минут

С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом.


Ингредиенты: * Картофель – 300 г (желательно мини) * Тыква – 250 г
* Лук красный – 150 г * Морковь – 150 г * Капуста цветная – 300 г
* Листья салата – 100 г * Брынза – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л.
* Бальзамический уксус – 2 ст.л. * Мед – 1 ст.л. * Чеснок – 3 зубчика
* Свежий базилик – 10 г * Свежая кинза – 10 г * Свежая петрушка – 10 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ

Время приготовления 15 минут

Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.


Ингредиенты: * Свекла – 260 г * Морковь – 300 г * Лук красный – 70 г
* Семена подсолнечника – 2 ст.л. * Листья мяты – 2 веточки * Сыр Фета – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л. * Орегано сушеный – 1 ч.л. * Чеснок – 2 зубчика
* Уксус винный красный – 5 ст.л. * Мед – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.

Грузинский праздничный салат АЦЕЦИЛИ

Время приготовления 45 минут

Ацецили – грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.


Ингредиенты: * Копченое филе куриной грудки – 400 г * Баклажаны – 700 г * Сладкий перец – 500 г * Лук белый – 150 г * Грецкие орехи – 120 г
* Аджика – 2 ч.л. * Свежая кинза – 40 г * Чеснок – 4 зубчика
* Красный винный уксус – 5 ст.л. * Хмели-сунели – 2 ст.л.
* Свежий перец чили – по вкусу * Зерна граната – по вкусу
* Гранатовый соус – по вкусу * Соль – по вкусу

Читайте также:  Курица в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Швейцарский WURSTSALAT

Время приготовления 20 минут

Знаменитый швейцарский Wurstsalat (колбасный салат), отличается не только низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Сочетание сыра, колбасы, красного лука, маринованных огурчиков и пикантного соуса, делают этот салат особенным, вкусным и сытным. И еще один секрет есть у салата с колбасой, это особая нарезка. Швейцарский Wurstsalat идеально подойдет для праздничного стола, семейного обеда или ужина.


Ингредиенты: * Колбаса вареная – 400 г * Сыр – 300 г, мы использовали "Эмменталь" * Огурцы маринованные – 150 г * Красный лук – 120 г
* Зеленый лук – 10 г * Винный белый уксус – 4 ст.л.
* Огуречный рассол – 4 ст.л. маринад * Вода – 4 ст.л.
* Дижонская горчица – 1 ч.л. * Подсолнечное масло – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Перец красный чили хлопья – 1/2 ч.л.
* Соль – по вкусу

Салат "ЦЕЗАРЬ" с крабовыми палочками

Время приготовления 15 минут

Приготовьте вкусный салат с крабовыми палочками на обед или на ужин, состоящий всего из четырех свежих ингредиентов за 15 минут! Это быстро и потрясающе вкусно. А чтобы приготовить специальный соус, можно обойтись без анчоусов и об этом в нашем рецепте.


Ингредиенты: * Салат айсберг – 200 г * Помидоры Черри – 8-10 шт
* Крабовые палочки – 8 шт * Листья петрушки – 5 г * Гренки – 50 г
* Майонез – 4 ст.л. * Сельдь слабосоленая – 50 г * Чеснок – 1 зубчик
* Лимонный сок – 1 ч.л. * Сыр Пармезан – 15 г * Вода – 50 мл

СВЕКЛА и ФЕТА

Время приготовления 15 минут

Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.


Ингредиенты: * Свекла – 600 г * Сыр Фета – 100 г * Зелень петрушки – 10 г
* Сок лимонный – 4 ст.л. * Масло оливковое – 4 ст.л. * Чеснок – 2 зубчика
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Сахар – 1 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт

Аппетитный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Время приготовления 15 минут

Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут. Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.


Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 500 г * Огурцы свежие – 250 г
* Кукуруза консервированная – 180 г * Ветчина вареная – 300 г
* Зеленый лук – 30 г * Майонез – 130 г * Лимонный сок – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.

ТАБУЛЕ / TABBOULEH

Время приготовления 20 минут

Табуле / Tabbouleh супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.


Ингредиенты: * Булгур – 200 г * Помидоры – 300 г * Свежая мята – 15 г
* Петрушка – 20 г * Лук зеленый – 30 г * Масло оливковое – 3 ст.л.
* Лимон – 1 шт * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Японский КАНИ-САЛАТ из крабовых палочек

Время приготовления 20 минут

Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.


Ингредиенты: * Крабовые палочки – 500 г * Огурец свежий – 200 г
* Морковь – 150 г * Кукуруза консервированная – 100 г * Майонез – 125 г (рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez)
* Масло кунжутное – 1 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кунжутные семечки – 1 ст.л.

КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА

Время приготовления 15 минут

Этот рецепт кукурузной сальсы настоящая радуга ярких ароматов, сочная, легкая и по настоящему вкусная! Вы можете подавать сальсу в качестве салата на завтрак или ужин, гарниром к мясному или рыбному блюду или закуской с хрустящим тостом. Вас ждет настоящая фиеста вкусов – чуть острый, немного солоноватый, в меру сладкий, аппетитно пряный, сочный и хрустящий одновременно. Кукурузная сальса идеальна и для праздничного стола. Независимо от того, как вы подадите этот рецепт кукурузной сальсы, вы будете потрясены тем, насколько он великолепен!


Ингредиенты: * Кукуруза консервированная – 300 г
* Красный перец сладкий – 220 г * Помидоры – 350 г * Красный лук – 40 г
* Сыр Фета – 40 г * Свежая кинза – 10 г * Чеснок – 2 зубчиков
* Лимон – 1/2 шт * Масло оливковое – 1 ст.л. * Яблочный уксус – 1 ст.л.
* Красный перец чили – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу
* Соль – по вкусу

Читайте также:  Корзинки с рыбой и овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Время приготовления 15 минут

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.


Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.

Овощной салат с крабовыми палочками

Время приготовления 25 минут

Легкий и аппетитный салат из овощей с крабовыми палочками, готовится из доступных продуктов быстро и легко. Такой салат никогда не будет лишним или не вкусным, еще раз подтверждая истину, «вся прелесть в простоте».


Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 600 г * Морковь – 150 г
* Огурец свежий – 180 г * Петрушка листья – 5 г * Крабовые палочки – 400 г * Горчица дижонская – 3 ч.л. * Майонез – 3 ст.л. (https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez)
* Лимонный сок – 3 ст.л. * Оливковое масло – 4 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ из селедки и соленых огурчиков

Время приготовления 25 минут

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.


Ингредиенты: * Картофель, желательно мелкий – 700 г
* Огурцы соленые – 3 шт. * Селедка слабосоленая – 500 г
* Фасоль белая, консервированная – 250 г * Лук репчатый – 50 г
* Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Горчица зернистая – 1 ст.л. * Сахар – ½ ч.л. * Укроп – 10 г

ЯИЧНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

Время приготовления 20 минут

Такие рецепты, как этот, мы называем мечта хозяйки. Для приготовления яичного салата понадобится 15-20 минут и на вашем столе вкусный, аппетитный, сытный салат для праздника, семейного обеда или романтического ужина. А если вы не хотите использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной и добавьте немного горчицы.


Ингредиенты: * Яйца куриные – 8 шт. * Лук зеленый – 2 стебля
* Петрушка – 5 г * Бекон – 150 г * Чеснок сушеный – ½ ч.л.
* Майонез – 3 ст.л. * Соль – ¼ ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.

ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ

Время приготовления 25 минут

У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!


Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов – 380 г * Сельдерей – 160 г
* Виноград красный – 400 г * Грецкие орехи – 100 г * Майонез – 6 ст.л.
* Лимонный сок – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец кайенский или черный молотый – ¼ ч.л.
* Зеленые листья салата- 4 шт.

РОСОЛЬЕ – традиционный эстонский салат

Время приготовления 1 час

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты: * Картофель – 700 г * Свекла – 600 г * Филе сельди – 400 г
* Соленые огурцы – 150 г * Яблоко кислое – 1 шт. * Красный лук – 50 г
* Майонез – 120 мл * Сметана – 120 мл * Горчица – 1 ст.л. * Хрен – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 3 шт. * Петрушка – 5 г

КУРИНЫЙ САЛАТ

Время приготовления

Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.


Ингредиенты: * Куриное филе – 800 г * Сельдерей – 130 г
* Перец сладкий красный – 160 г * Оливки – 10 шт. * Лук красный – 80 г
* Яблоко – 270 г * Салат Айсберг – 150 г * Майонез – 7 ст.л. (Рецепт)
* Джем сливовый или сливовое варенье – 2 ст.л. * Сок лимонный – 3 ч.л.
* Кукурузный крахмал – 3 ст.л. * Растительное масло –  2 ст.л.
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ из копченой селедки

Время приготовления 30 минут

И еще один традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.


Ингредиенты: * Картофель небольшого размера – 500 г
* Сельдь копченая – 200 г * Лук репчатый – 50 г * Горчица дижонская – 1 ст.л. * Лимонный сок – 1 ч.л. * Оливковое масло – 2 ст.л. * Кинза – 10 г

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Время приготовления 25 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gruzinskiy-salat-s-kurinoy-pechenyu Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.


Ингредиенты: * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий  – ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи – 50 г
* Оливковое масло – 2 ст.л.

Салат из капусты «Коул Слоу»

Время приготовления 35 минут

Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе – нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент – белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи – морковь и сельдерей придают особенный вкус.


Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 500 г * Репчатый лук – 50 г
* Морковь – 100 г * Майонез – 4 ст.л. * Стебель сельдерея – 35 г
* Сахар – 2 ст.л. * Молоко – 25 мл. * Лимонного сока – 4 ст.л. * Хрен – 1 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Деревенский немецкий картофельный салат

Время приготовления 30 минут

Главный секрет вкусного картофельного салата – использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.


Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий – 1,3 кг * Майонез – 200 мл * Соль – 1,5 ст.л. * Кефир – 60 мл * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Горчица зернистая – 2 ст.л. * Укроп – 20 г * Перец черный молотый – ½ ч.л. * Сельдерей рубленый – 100 г * Лук красный – 50 г

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Время приготовления 1 час 20 минут

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат Гранатовый браслет.


Ингредиенты: * Картофель отварной – 450 г * Свекла отварная – 450 г
* Лук репчатый – 200 г * Гранат большой – 1 шт. * Куриная грудка – 500 г
* Морковь отварная – 240 г * Яйцо куриное – 4 шт.
* Орехи грецкие молотые – 60 г * Майонез домашний – 150 г
* Растительное масло – 2 ст.л. * Молотый перец – 1/2 ч.л.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Время приготовления 45 минут

Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!


Ингредиенты: * Баклажаны – 900 г * Перец сладкий – 300 г
* Перец чили свежий – 2 шт. * Морковь – 200 г * Лук репчатый – 130 г
* Чеснок – 20 г * Уксус 9% – 4 ст.л. * Соевый соус – 4 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л. * Растительное масло – 2 ст.л.
* Семена кунжута – 1 ст.л. * Кинза свежая – 30 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – 3 ст.л. * Сахар коричневый  – 2 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий