3 изысканных и простых рецепта закусок к вину

Вторые блюда

Правильно подобранные продукты способны полностью раскрыть вкус и аромат вина и подчеркнуть достоинства напитка. Давайте поговорим о лучших сочетаниях еды в нашем материале.

3 простых и вкусных рецепта винных закусок

Сочетание еды и вина – сложная наука, которую можно понять годами, но даже начинающий гурман может овладеть ее основными принципами. Вместе мы понимаем основы сочетания и делимся подборкой идеальных закусок к вину (а также секретами их приготовления).

Пате из куриной печени с порто на бриоши

3 простых и вкусных рецепта винных закусок

Ингредиенты:

  • Хлеб бриошь – 60 г

  • Сливочное масло – 15 г

  • Бальзамик – 10 г

  • Фисташки – 3 г

  • Микрозелень (кресс дайкон) – 0,5 г

  • Паштет куриный – 80 г

Состав паштета:

  • Печень куриная – 1 кг

  • Репчатый лук – 300 г

  • Морковь – 400 г

  • Сливки – 400 мл

  • Портвейн – 200 мл

  • Сливочное масло – 20 г

  • Солить по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Мускатный орех – 1 шт.

Способ приготовления:

Обжарить овощи на сковороде до румяной корочки. На этой же сковороде со всех сторон обжарить печень, добавить овощи и портвейн. Выпарить весь спирт, добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовую обжаренную печень переложить в блендер и взбить. Обжарить булочки на масле и выложить на тарелку. Положите паштет на булочки, ложкой для мороженого сформируйте шарик. Заправить бальзамическим уксусом, посыпать фисташками, украсить микрозеленью.

Рекомендуем к этому блюду красное сухое вино из Бургундии – фруктовое, светло-рубинового цвета и освежающей кислотности.

Запеченный камамбер с трюфелем и яблочным чатни

3 простых и вкусных рецепта винных закусок

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 10 г

  • Бриошь – 60 г

  • Камамбер – 100 г

  • Яблоки – 300 г

  • Лимонный сок – 16 г

  • Кукурузный крахмал – 5 г

  • Трюфельный мед – 20 г

  • Сублимированная малина – 2 г

Читайте также:  Рассольник

Способ приготовления:

Поставить камамбер в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Бриошь со всех сторон смазать сливочным маслом, обжарить и разрезать пополам.

Приготовить яблочное варенье: обжарить очищенные яблоки на сливочном масле до полуготовности. Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал. Из полученного яблочного повидла приготовить клецки, выложить на тарелку. Переложите камамбер на тарелку и полейте трюфельным медом. Рядом выложить булочку, заправить малиной.

Предлагаем дополнить это блюдо французским сухим белым вином золотисто-зеленого цвета, изготовленным из винограда сорта Шардоне.

Тартар из оленины с соусом из ягод малины

3 простых и вкусных рецепта винных закусок

Ингредиенты:

  • Филе оленины обработанное – 90 г

  • Лук-шалот – 5 г

  • Оливковое масло – 4 мл

  • Трюфельное масло – 10 мл

  • Каперсы на ветке – 15 г

  • Морская соль – по вкусу

  • Ростки (дайкон кресс) – 1 г

  • Ягодное пюре – 25 мл

  • Черный перец – по вкусу

  • Яйцо перепелиное – 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовленную оленину нарезать слайсером толщиной 0,4 см (если нет слайсера, можно сделать это вручную), а затем нарезать кубиками. Добавьте лук и мелко нарезанные каперсы (0,2 х 0,2 см), соль, перец, оливковое масло, трюфельное масло. Хорошо перемешать. Готовый тартар выложить на тарелку, сверху выложить перепелиный желток. Украсить блюдо ростками и свежемолотым перцем, ягодный соус подать в отдельном молочнике.

Для этого блюда мы рекомендуем сухое французское красное вино насыщенного гранатового цвета, многогранного аромата и насыщенного вкуса .

3 простых и вкусных рецепта винных закусок

Magnum Wine Bar

Винный магазин Антона Лялина и Кирилла Мартыненко.

Фото: Getty Images, архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий