3 легких и простых салата на каждый день

Вторые блюда

Вкусных салатов множество. А сегодня мы приготовим целых 3 быстрых, лёгких, недорогих салата на каждый день.

Салат из свёклы

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого салата нужно заранее отварить свёклу. Это тот овощ, который при варке солить не нужно. Затем варёную свёклу натираем на крупной тёрке, перекладываем её в миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.

Хорошо перемешиваем и салат из свёклы готов. Перед подачей на стол, я украшаю измельчённой свежей петрушкой. Но также можно присыпать сыром пармезан.

Салат из моркови

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Здесь в отличии от свёклы морковь нужна сырая. Натираем её на крупной тёрке, перекладываем в миску, добавляем, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.

Перемешиваем и салат из моркови готов. Его можно есть сразу, но мне больше нравится, когда он постоит часа два и пропитается чесночным аромат. Это очень вкусно, попробуйте обязательно!

Салат из капусты

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Третий салат – салат из капусты. Для него нам потребуется тонко нашинковать капусту, переложить её в большую миску и немного помять руками, чтобы она стала мягче.

Затем к ней всыпаем одну тёртую на крупной тёрке морковь и добавляем специи – 1 с.л. сахара и 1 ч.л. соли . Хорошо перемешиваем. Теперь вливаем уксус и растительное масло (я предпочитаю в такой салат брать масло без запаха). Ещё раз перемешиваем, накрываем миску тарелкой подходящего диаметра или крышкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Через полчаса капуста пустила сок, стала очень ароматной и вкусной.

Пробуйте приготовить и если Вам понравилась такая подборка быстрых и лёгких рецептов – дайте мне знать, напишите в комментариях какие ещё салаты Вы хотели бы, чтобы я приготовила. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».

Читайте также:  Мой рецепт приготовления черемши. Попробуйте - это объеденье


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий