Разделяй и властвуй: этот принцип незаменим, когда речь идет о курице. Ведь когда в вашем распоряжении будет целая тушка, вы сможете приготовить завтрак, обед, ужин и еще пару блюд. Главное понять, как обращаться с птицей.
Для начала разделите тушку (и мысленно посчитайте, сколько денег вы потратили бы на каждую отдельную часть). Отделите крылья, бедрышки, бедрышки, грудку и оставьте каркас – это будет стартовый пакет, с которым вы будете готовить свои кулинарные шедевры.
Завтрак: сэндвич с курицей
Ингредиенты:
-
Куриное филе
-
Тост хлеба
-
Твердый сыр
-
Помидоры
-
Зеленый салат
-
Соус по вкусу
Способ приготовления:
На «сборку» такого бутерброда у вас уйдет не более пяти минут, не считая подготовки куриного филе. Жарить, варить или запекать в духовке. Нарежьте ломтиками сыр, помидоры и листья салата. Намазать соусом два ломтика хлеба. На нижний кладем сыр и куриное филе, на верхний – листья салата и ломтики помидора. И не забудьте свой кофе!
Обед: сырный суп
Ингредиенты:
-
Куриный каркас со спинкой
-
Плавленый или тертый сыр 200 г
-
Лапша (полстакана)
-
Морковь 1 шт.
-
Лук 1 шт.
-
Картофель 2-3 ст.
-
Зелень
-
50 г сливочного масла
-
Специи
Способ приготовления:
Основой супа будет «куриная дичь», которая получилась из тушки — в каркас со спинкой можно добавить бедренные кости и/или фаланги крыльев. Доведите бульон до кипения, добавив морковь и лук, мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, а чуть позже лапшу и тертый/плавленый сыр. Когда растает, добавьте травы и специи и подавайте.
Ужин: импровизированная паэлья с курицей
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки и бедра
-
Рис длиннозерный 150 г
-
Лук 1 шт.
-
Чеснок 3 зубчика
-
Помидоры черри 200г
-
Оливки без косточек 100 г
-
Горошек зеленый замороженный 100 г
-
Специи (паприка, чили)
-
Зелень
-
Масло для жарки
Способ приготовления:
Бедра и крылья обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды. Обжарить нарезанный лук, измельченный чеснок, половинки помидоров черри и оливки. К пассерованным овощам добавить промытый рис и специи, перемешать, сверху выложить курицу и залить горячей водой. Тушите блюдо до тех пор, пока рис не разварится, а мясо не станет мягким (в процессе можно добавить воды). За пять минут до готовности паэльи добавьте в паэлью замороженный зеленый горошек. Идеально для семейного ужина!
Фото автора[email protected]
На закуску: куриные крылышки и бедра в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки и бедра
-
Соевый соус 3-5 ст ложки
-
Мед 3-5 столовых ложек
-
Горчица 3-5 ст.ложек
-
Оливковое масло
-
Черный перец
-
Перец
-
Соль
Способ приготовления:
Рекомендуем заранее спланировать подготовку крыльев и угадать уютный вечер дома за просмотром фильма. Возьмите большую миску, положите в нее мясо, добавьте специи и масло. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и горчицу, затем равномерно добавьте смесь к бедрам и крыльям. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на ночь (или хотя бы на пару часов). Перед приготовлением разогрейте духовку до 200 градусов и поместите мясо на смазанный маслом противень, полив остатками соуса. Пока курица жарится на гриле, пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, загрузите свой любимый фильм, найдите правильный соус и охладите напитки.
Фото: Адоб Сток
- Хотите связаться со мной?