Невероятно быстрый торт «5 Ложек» — настоящая палочка-выручалочка, когда гости на пороге и нет времени для изысканной выпечки.
Это поистине волшебный рецепт — просто, молниеносно быстро и обалденно вкусно!
Приготовив торт «5 ложек» один раз, вы запомните его рецепт навсегда!Нежный бисквит, вкуснейший сметанный крем и молниеносность приготовления.
Отличное решение для тех, кто вечно спешит!
Ингредиенты:
Коржи
- мука – 5 ст. л.
- сахар – 5 ст. л.
- молоко сухое – 5 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1/3 ч. л.
Крем
- сметана 20% – 500 мл
- сахар – 4 ст .л.
- загуститель сметаны и сливок – 1-2 пачки (согласно инструкции)
Украшение
- какао – 1 ст. л.
- конфеты желейные – 2 шт.
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
Все взбиваем миксером до растворения сахара.
2. Во взбитые яйца добавляем по 5 ст. л. с небольшой горкой сухого молока и муки и соду.
Все перемешиваем миксером до однородности.
3. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом.
Распределяем тесто по всей поверхности противня.
Размер моего противня 43 см на 33 см.
4. ВНИМАНИЕ! Противень с тестом ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!
Включаем температуру в духовке на 180 ºC и выпекаем примерно 15 мин до готовности.
Будьте внимательны – не пересушите бисквит!
5. С готового горячего бисквита снимаем пергамент.
Ровняем бисквит по краям (обрезки пригодятся для украшения).
Разрезаем бисквит на 3 равных коржа.
6. Для крема в миску выкладываем сметану, добавляем к ней сахар и загуститель для сливок.
Все перемешиваем венчиком до растворения сахара.
7. Собираем тортик, перемазывая каждый корж кремом.
Верхний корж также обмазываем кремом и выравниваем.
8. Натираем на терке обрезки бисквита.
Нарезаем мелкими кубиками желейные конфеты.
9. Сверху тортик украшаем какао, бисквитной крошкой и желейными конфетками.
Меньше, чем за час, на вашем столе будет красоваться такой нежный и безумно вкусный бисквитный тортик!
Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт невероятно быстрого торта "5 Ложек"!
Видеорецепт
gotovimop.com