4 десерта, ради которых стоит научиться готовить

Вторые блюда

Талантливый шеф-повар раскрыл несколько рецептов своих изумительных десертов. Мы, в свою очередь, спешим поделиться ими с вами.

4 десерта, которые стоит научиться готовить

Ледяной клубничный сметанник с дымящейся меренгой

4 десерта, которые стоит научиться готовить

Ингредиенты:

  • Бисквит – 60 гр.

  • Сахарная пудра – 40 гр.

  • Ваниль – 2 гр.

  • Желатин листовой – 15 гр.

  • Клубника – 100 гр.

  • Сливки 33% – 100 гр.

  • Безе – 10 гр.

  • Монетный двор

Для безе:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить безе: взбить в блендере белки с сахаром до образования густой пены, затем добавить лимонный сок. Выложить безе на противень и подсушить при температуре 100 градусов в течение 2 часов.

  2. Желатин растворить в сливках и подогреть.

  3. Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера.

  4. Выложить бисквит, затем кусочки клубники (разрезать вдоль) и сметану. Поставить в холодильник на 3 часа.

  5. На тарелку выложить сметану, украсить меренгой, клубничным джемом, листиками мяты.

Кокосовая панна котта

4 десерта, которые стоит научиться готовить

Ингредиенты для основы (из расчета на 2 персоны):

  • Кокосовое молоко – 155 гр.

  • Сливки – 33% – 200 гр.

  • Сахарный песок – 25 гр.

  • Экстракт ванили – 1 гр.

  • Питьевая вода – 35 мл.

  • Цедра апельсина – 2 гр.

  • Желатин листовой – 7 гр.

Кокосовое мороженое:

  • Кокосовое молоко – 100 гр.

  • Белый шоколад – 30гр.

  • Стабилизатор мороженого – 1 гр.

  • Глюкозный сироп – 25 мл.

  • Ликер Малибу – 15 мл.

Тростниковый сироп:

  • Тростниковый сахар – 125 гр.

  • Питьевая вода – 125 гр.

  • Душистый перец – 1 гр. (Кроты)

  • Ягоды можжевельника – 1 гр.

Читайте также:  Котлеты с хрустящей корочкой. Очень необычный рецепт

Способ приготовления:

  1. Панакота: Смешать кокосовое молоко, сливки, сахарный песок, ванильный экстракт и воду, довести до кипения, вынуть и остудить. Затем вводим предварительно замоченные в холодной воде листы желатина и добавляем цедру апельсина, желатин должен полностью раствориться в нашей основе для котиков на сковороде. Разливаем основу по банкам и ставим в холодильник для загустения.

  2. Мороженое: доведите все ингредиенты до кипения, растворите шоколад, охладите и переместите в морозильную камеру до получения однородной массы.

  3. Сироп: довести все ингредиенты до кипения, варить до растворения сахара и загустения сиропа, вынуть и остудить.

  4. Подача: Налейте панна-котту в банку с тростниковым сиропом и положите сверху шарик кокосового мороженого, покройте свежим кокосом и украсьте листиками свежей мяты.

Кофейно-имбирное семифредо

4 десерта, которые стоит научиться готовить

Ингредиенты (из расчета на 4 персоны):

  • Молоко 3,2% – 250 мл.

  • Сливки 33% – 350 мл.

  • Глюкозный сироп – 150 мл.

  • Стабилизатор мороженого – 5 гр.

  • Сухое молоко – 7 гр.

  • Сахарный песок – 50 гр.

  • Кофе эспрессо – 120 мл.

  • Кардамон – 15 гр (в зернах)

Имбирный сироп:

  • Питьевая вода – 50 гр.

  • Свежий имбирь – 75 гр.

  • Сахарный песок – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Семифреддо: Смешайте все ингредиенты. Доводим до кипения, охлаждаем и закатываем в морозилку (смесь для мороженого) минут на 35. Полученную густую массу достаем, перекладываем в емкость и помещаем в минусовую камеру холодильника.

  2. Имбирный сироп: смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить 10 минут. Дать остыть и сироп готов.

  3. Формируем шарики из кофейного мороженого, раскладываем в пиалы и поливаем имбирным сиропом, покрываем шоколадной меренгой и украшаем молотыми кофейными зернами.

Крем-брюле с вареньем из крыжовника

4 десерта, которые стоит научиться готовить

Состав варенья:

  • Сахар – 300 гр.

  • Смородина – 300 гр.

Читайте также:  Говядина по-строгановски. Пошаговый рецепт

Ингредиенты крем-брюле:

  • Тростниковый сахар – 3 гр.

  • Сливочная основа для брюле – 150 гр.

  • Овсяное печенье – 15 гр.

  • Шоколадное безе – 10 гр.

  • Мята – 2 гр.

  • Клубничное мороженое – 30 гр.

Ингредиенты для «Овсяное печенье:

  • Геркулес – 80 гр.

  • Мука – 120 гр.

  • Сахар – 18 гр.

  • Сливочное масло – 1кг

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Ванильная эссенция – 5 гр.

  • Соль – 5 гр.

Ингредиенты для шоколадного безе:

  • Сахар – 400 гр.

  • Темный шоколад – 100 гр.

  • Яичный белок – 300 гр.

Безе Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 200 гр.

  • Сахарный песок – 400 гр.

  • Лимонный сок – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Крем-брюле: вскипятить сливки со стручками ванили, затем, когда они закипят, вынуть и остудить. В сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем по формочкам и ставим на противень, который затем отправляем в духовку на 50 минут в режиме «тепло + пар» одновременно (влажность 60 процентов, нагреть до 90 градусов). Открываем пароконвектомат, выпускаем воздух, затем переставляем на «тепло» и выставляем влажность 100 процентов и температуру 100 градусов. Держите крем-брюле еще 15-20 минут. Вынуть и остудить вместе с противнем в воде.

  2. Овсяное печенье – смешать все необходимые для приготовления ингредиенты и взбить миксером до однородности. Делаем шарики, скатываем их в круги, а затем кладем в морозилку. Когда тесто застынет, выкладываем его на пергамент на расстоянии 15 сантиметров. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Затем достаем и остужаем.

  3. Варенье из крыжовника – свежезамороженный крыжовник засыпать сахаром и поставить на плиту вариться. Как только закипит, снять, чтобы смородина не разварилась.

  4. Белое мягкое безе – влить белок в миксер и взбивать, пока белок не станет густой пеной. Смешайте 40 граммов сахара с 40 граммами воды и доведите сироп до кипения. Воду кипятим, чтобы растопить сахар, но важно, чтобы белок не свернулся, поэтому вливаем аккуратно, тонкой струйкой. Перекручиваем белок с сахарным сиропом минут 20, пока он не остынет, затем все это переливаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем карамельным кремом.

  5. Шоколадное безе: делаем все так же, как и в предыдущем пункте, но только когда сахар растает, добавляем еще шоколада. Всю эту массу выкладываем на противень на пергамент и подсушиваем в аэрогриле (160 г на 1 час). Вынимаем и ставим в теплое место, чтобы он еще немного схватился.

  6. Собираем десерт: берем приготовленный в формочке крем-брюле, насыпаем туда тростниковый сахар, поджигаем газовой горелкой, ломаем овсяное печенье, крошим его на мелкие кусочки и смешиваем со смородиной, выкладываем поверх крем-брюле, также сверху кладем белую меренгу, опаливаем, рядом кладем шарик клубничного мороженого (предварительно купленный в магазине) и сверху посыпаем шоколадной безе и украшаем листиком мяты.

Понадобится

Набор из 2-х стаканов для порционной подачи закусок и деcертов

4 десерта, которые стоит научиться готовить

Набор из 2 стаканов для порционной подачи закусок и десертовУзнать цену

Читайте также:  Рецепт сома под сырной корочкой, запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото

Рецепты предоставлены шеф-поваром Марком Стаценко

Фото: архив пресс-службы, Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий