4 потрясающе вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий кулинар

Вторые блюда

Если вы хотите не только побаловать себя десертами, но и приготовить собственный кулинарный шедевр в домашних условиях, предлагаем вам выбрать один из рецептов из нашей подборки.

4 вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий повар

Кондитерское искусство – это особая глава кулинарии, требующая определенной сноровки и сноровки, но есть десерты, приготовление которых не составит труда. Освежающий огуречный сорбет, нежнейший ягодный зефир, изысканный французский десерт клафути с персиком, лимонный пирог – мы говорим о простых, но невероятно ярких и вкусных блюдах, которые легко и быстро можно приготовить на своей кухне.

Домашний сорбет из огурца

4 вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий повар

Ресторан Lilo, шеф-повар бренда Izo Zanzawa

Ингредиенты:

  • Нейтральный гель 350 гр

  • Вода 100 мл

  • Глюкоза 20 гр

  • Свежий огурец 440 гр

  • Пюре из лайма 325 гр

  • Сахар 10 гр

  • Тримолин 10 гр

Способ приготовления:

Смешать сахар, воду, глюкозу и тримолин, отправить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в массу лаймовое пюре и нейтральный кондитерский гель, снова довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить мелко натертый огурец. Затем заморозьте смесь и взбейте ее блендером.

Затем отправьте массу обратно в морозильную камеру, дождитесь застывания и подавайте в мисках (или другой подходящей посуде) со свежими хлопьями огурца.

Персиковое клафути

4 вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий повар

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу

  • Молоко 170 мл

  • Сахар 4 ст. Л.

  • Ванильный сахар 1 ч

  • Сахарная пудра по вкусу

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Сливочное масло для смазки формы

  • Мука 80 г

  • Персики 4 шт.

  • Лепестки миндаля 30 г

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте сковороду слегка растопленным сливочным маслом, нарежьте персики и выложите на сковороду, посыпав сверху миндальными лепестками. Смешать яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соль, слегка взбить (чтобы не было комков), постепенно всыпать в тесто муку, тщательно перемешать.

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные фаршем

Далее залить тестом персики (тесто должно быть жидким – по консистенции напоминает блин), белку отправить в духовку на 30-35 минут – проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый клафути посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим (при желании добавьте в тарелку свежие персики или даже шарик ванильного мороженого).

Торт из зефира с клубникой

4 вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий повар

Ингредиенты:

  • Мята для украшения

  • Зефир 500 г

  • Клубника свежая 250 г

  • 33% сливки 400 мл

Способ приготовления:

Зефир (без ароматизаторов) нарезать тонкими ломтиками, клубнику промыть, очистить от кожуры, обсушить и нарезать дольками, отправить крем до комнатной температуры в глубокую емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Затем выложите ингредиенты в форму по следующему принципу: слой зефира, слой взбитых сливок и слой клубники – повторяйте, пока все ингредиенты не будут использованы (рекомендуется класть ягоды последним слоем) .

Затем отправьте торт в холодильник на несколько часов и подавайте холодным. При желании блюдо можно дополнить несколькими веточками свежей мяты.

Лимонный кекс

4 вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий повар

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г

  • Мука 100 г

  • Куриное яйцо 3 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Кокосовая стружка 30 г

  • Молоко 200 мл

  • Сахар 50 г

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов, лимон вымыть и обсушить, удалить цедру (не касаясь белого слоя) и отжать сок. Яйца и сахар смешать, взбить миксером до тех пор, пока последний не растает, масло растопить и вылить в емкость со смесью, отправить туда цедру лимона, сок лимона и молоко, тщательно перемешать. Затем всыпать муку, еще раз перемешать, добавить кокос и вылить тесто на сковороду, выстланную пергаментом. Выпекать примерно 35-40 минут, затем остудить, выложить на сервировочное блюдо и нарезать порциями.

Фото: Getty Images

Читайте также:  Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусом – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий