4 рецепта превосходных гарниров к мясу

Вторые блюда

Мясо можно готовить разными способами. Но иногда сложно подумать, как закончить основное блюдо. Вот рецепты самых вкусных гарниров.

4 рецепта отличных мясных гарниров

Острая запеченная морковь

4 рецепта отличных мясных гарниров

Ингредиенты:

  • Семена кориандра – 1 ч

  • Сладкий перец – 1 ч

  • Корица – ½ ч. Л

  • Морковь – 600 г

  • Черный перец (горошек) – 6 шт.

  • Зира – 1 ч

  • Кардамон молотый – 1 ч

  • Сливочное масло – 1 ст

  • Солить по вкусу

  • Масло растительное – 1 ст

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Залить кипятком на 3 минуты, затем процедить.

  2. В форму для запекания выложить растительное масло, сливочное масло, морковь. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  3. Приправы измельчить, перемешать. Посыпьте смесью морковь и запекайте еще 10 минут.

Цветная капуста, запеченная в сыре

4 рецепта отличных мясных гарниров

Ингредиенты:

  • Пармиджано Реджано (тертый) – 2 ст

  • Сушеная петрушка – 1 ч

  • Сушеный орегано – 1 ч

  • Цветная капуста – 1 кочан

  • Сливочное масло – 6 ст

  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

  • Панировочные сухари – 1 ст

  • Шампиньоны – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Разобранную на соцветия цветную капусту отварить в подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду. Переложите капусту в форму для запекания.

  2. Разогрейте духовку до 225 градусов. Положите 4 столовые ложки в небольшую кастрюлю для масла и обжарьте грибы 2 минуты.

  3. Выложите грибы на цветную капусту.

  4. Смешайте панировочные сухари, сыр и зелень. Посыпьте смесью капусту.

  5. 2 столовые ложки Сливочное масло разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

  6. Отправляем в духовку на 15 минут.

Горошек с сыром

4 рецепта отличных мясных гарниров

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г

  • Белый перец – щепотка

  • Лимон по вкусу

  • Горох (замороженный) – 200 г

  • Пармиджано Реджано (тертый) – 1 горсть

Читайте также:  Восхитительный и вкуснейший бразильский пирог.

Способ приготовления:

  1. Варить горох 5 минут. Слейте воду, но оставьте немного на дне. Откинуть горошек на дуршлаг.

  2. Верните горошек в кастрюлю, добавьте масло и тушите 3-4 минуты. Добавьте перец и сыр. Жарить, пока сыр не растает.

Запеченные макароны с тремя видами сыра под томатным соусом

4 рецепта отличных мясных гарниров

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 ст

  • Соль – ½ ч. Л

  • Перец черный молотый – щепотка

  • Макаронные изделия (скорлупа) – 24 г

  • Яйца – 2 шт

  • Петрушка свежая – по вкусу

  • Томатный соус – 730 г

  • Пармезан (тертый) – 1 ст.

  • Мускатный орех – щепотка

  • Моцарелла – 1,5 ст

  • Творог – 420 г

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Слегка взбить яйца. Добавьте рикотту, 1 столовую ложку моцареллы и столовую ложку пармезана. Добавьте грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и петрушку.

  3. Выложите 1 столовую ложку на дно кастрюли с томатным соусом.

  4. Фаршировать пасту сырной смесью, выложить в форму. Выложите оставшуюся томатную пасту поверх макарон, посыпьте остальными сырами и накройте крышкой.

  5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий