4 вкусных блюда из курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Вегетарианские блюда

4 вкусных блюда из курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриные ножки запеченные с картофелем:
  • куриная голень – 8 шт.
  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 110 гр.
  • чеснок – 30 гр.
  • перец чили стручки – 2 шт.
  • лук красный – 100 гр.
  • соль – 3 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
  • куриные крылышки в остром медовом соусе:
  • куриные крылышки – 1300 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • сладкая копченая паприка – 1 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 2 ст.л.
  • мёд – 80 мл.
  • соус чили – 80 мл.
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 1/2 ч.л.
  • куриный суп с клецками:
  • курица – 400 гр.
  • картофель – 280 гр.
  • морковь – 90 гр.
  • лук репчатый – 140 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мука – 80 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • укроп – 5 гр.
  • для бульона:
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • вода – 2 л.
  • рубленные котлеты из куриной грудки:
  • куриная грудка – 700 гр.
  • мука пшеничная – 4,5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – ½ ч.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки запеченные с картофелем:

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки.

Читайте также:  Кимчи из пекинской капусты – пошаговый рецепт с фото

Все тщательно перемешать.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой – одна котлета.

4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Куриные крылышки в остром медовом соусе:

1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.

2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.

3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.

4. Противень застелить пищевой фольгой.

На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.

5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.

6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.

7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.

Куриный суп с клецками:

1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.

2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.

3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.

Читайте также:  Сыр тофу, 2 варианта – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.

5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.

6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.

7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.

8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.

9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.

10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Рубленные котлеты из куриной грудки:

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки.

Все тщательно перемешать.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой – одна котлета.

4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий