4 знаменитых грузинских супа

Вторые блюда

Супы в грузинской кухне, занимают особое место. Наваристые, ароматные, сытные и необыкновенно вкусные. Сразу 4 рецепта самых знаменитых грузинских супов в нашем рецепте.

4 знаменитых грузинских супа

Чакапули

Время приготовления 1 час 45 минут

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули – это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.


Ингредиенты: * Баранина или говядина – 1 кг. * Кинза свежая – 200 гр.
* Эстрагон (тархун) – 200 гр. * Зеленый лук – 200 гр.
* Острый зеленый перец – 30 гр. * Белое сухое вино – 200 гр.
* Чеснок – 40 гр. * Ткемали 100 гр. * Вода – 1 литр * Соль по вкусу

ХАРЧО

Время приготовления 1 час 45 минут

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И тогда, вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.


Ингредиенты: * Говядина – 500 г * Вода – 2,5 л * Рис – 100 г
* Лук репчатый – 170 г * Чеснок – 10 зубчиков * Аджика – 25 г
* Томатная паста – 100 г * Уцхо-сунели – 2 ч. л. * Лавровый лист – 3 шт.
* Кориандр молотый – 1 ч. л. * Имеретинский шафран – 1 щепотка
* Кинза – 30 г * Петрушка – 20 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу

ЧИХИРТМА

Время приготовления 1 час 20 минут

Читайте также:  Обожаю Этот Рецепт ИЗ ФАРША!

Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.


Ингредиенты: * Курица – 1500 г * Вода – 3 л * Лук репчатый 2 шт. – 300 г
* Яйца куриные – 3 шт. (на 1 литр 1 шт.)
* Мука пшеничная – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.) * Сливочное масло – 50 г
* Кинза – 60 г * Соль – по вкусу * Черный молотый перец – по вкусу

БОЗБАШ

Время приготовления 2 часа

Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или даже птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.


Ингредиенты: * Баранина на кости – 1 кг * Курдючный жир – 100 г
* Горох нут – 150 г * Лук репчатый – 300 г * Картофель средний – 600 г (6 шт.) * Алыча сушеная – 5 шт. * Мята сушеная – 1 ч.л. * Сумах сушеный – 1 ч.л.
* Шафран имеретинский – ¼ ч.л. * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу * Вода – 2 л

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Вкусные БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. 9 полезных рецептов

Вкусные блюда из простых продуктов, которые всегда есть дома. 10 видео рецептов

5 вкусных и знаменитых блюд из баранины.

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий