5 брускетт, после которых вы не вернетесь к бутербродам

Вторые блюда

Брускетта – это традиционная итальянская закуска, которая пробуждает аппетит. Однако воображение шеф-повара может превратить приготовленный на гриле хрустящий хлеб в такое произведение искусства, что превратить его в основное блюдо может не получиться.

через 5 брускетт вы больше не вернетесь к приготовлению бутербродов

Багетная брускетта с ростбифом и чатни из груши и рукколой с тобико

  1. Белый багет разрезать вдоль (140 г), слегка обжарить с обеих сторон.

  2. Затем возьмите ростбиф (кусок говяжьей вырезки весом около 2 кг), добавьте свежий тимьян, розмарин, чеснок, морскую соль, перец и тушите весь кусок в духовке 5 часов при температуре 70 градусов.

  3. Приготовление грушевого чатни: фрукты нарезать кубиками по полсантиметра и обжарить с медом и корицей.

  4. Нарезать пять тонких ломтиков, смешать рукколу (30 г) с зеленым тобико (20 г) и выложить на багет, сверху положить кусочки ростбифа, а сверху – грушевый чатни (30 г).

Брускетта на гречневом хлебе с быстрообжаренными креветками в ореховом соусе

через 5 брускетт вы больше не вернетесь к приготовлению бутербродов

  1. Гречневый хлеб нарезать и слегка обжарить с двух сторон.
  2. Креветки очистить, смешать с арахисовым соусом (35 г).
  3. Возьмите кресс-салат (5 г), щавель (5 г), шпинат (5 г), рукколу (5 г) и перемешайте. Полученный салат смешать с белым кунжутом (3 г), свежемолотым перцем (3 г).
  4. Затем выложить салат на хлеб, сверху выложить креветки и посыпать маком (3г). Брускетту можно украсить лаймом.
Читайте также:  Куриные шашлычки в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Чиабатная брускетта со сладкими помидорами и моцареллой с песто

через 5 брускетт вы больше не вернетесь к приготовлению бутербродов

  1. Четверть чиабатты (100 г) разрезать вдоль, слегка обжарить хлеб на решетке с разных сторон.
  2. Нарезать продольными ломтиками около 150 г розового бакинского томата.
  3. Затем готовим ровно столько же ломтиков моцареллы.
  4. Затем выложите на брускетту помидоры и моцареллу, чередуя ломтики. Украсить песто (30 г) и бальзамическим кремом (30 г), посыпать крупной морской солью (5 г) и свежемолотым перцем (5 г), украсить зелеными листьями базилика (10 г). 

Брускетта на гречневом хлебе с тунцом и авокадо

  1. Гречневый хлеб разрезать вдоль и слегка обжарить с двух сторон.
  2. Возьмите холодное филе тунца (120 г), нарежьте кубиками по полсантиметра, возьмите спелый авокадо (30 г), мелко нарежьте и добавьте в емкость с тунцом, затем добавьте мед (15 г) и горчицу (15 г) , плюс лимонный сок (10гр)… Активно вымешиваем полученную смесь. 
  3. На хлеб выложить свежий щавель (10 г), смешать с тунцом и украсить обжаренными хлопьями из лука-порея (60 г.

через 5 брускетт вы больше не вернетесь к приготовлению бутербродов

Брускетта на десерт с сыром маскарпоне, сливками и свежей черникой, с фисташками и тархуном

  1. Возьмите свежую чиабатту, нарежьте два ломтика и обжарьте их.
  2. Затем выложите маскарпоне со взбитыми сливками на поджаренные кусочки, сверху выложите свежую чернику (150 г), обильно посыпав).
  3. Далее нужно измельчить обжаренные фисташки (20 г) в крошку и присыпать ими сверху.
  4. Напоследок засыпаем получившееся блюдо листьями эстрагона (10гр).

через 5 брускетт вы больше не вернетесь к приготовлению бутербродов

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Котлеты по-киевски из рыбы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий