5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

Вторые блюда

Реклама в ДзенеОбычно утро начинается с резкого подъема по будильнику и быстрых сборов на работу. В таком ритме кажется, что на вкусный и питательный завтрак совсем нет времени. Ведь в утренней суматохе все может подгореть, слипнуться или «убежать». Швейцарский бренд Polaris собрал 5 рецептов утренних блюд, которые не займут у вас больше 15 минут.

Авокадо с запеченным яйцом

2 спелых авокадо
4 яйца
бекон или копченый лосось
соль/перец по вкусу

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

Найти спелый авокадо в магазине – большая удача. Потрогайте плод: если он упругий, значит спелый. Такой авокадо очень легко разрезать и достать косточку. С этого вам и нужно начать приготовление завтрака.

Затем отрежьте несколько тонких кусочков бекона или лосося и положите их в лунки из-под косточек авокадо. Туда же разбейте яйца и посыпьте специями на свой вкус. Теперь все это нужно поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Пока завтрак готовится, вы можете спокойно отойти на 10 минут, чтобы сделать макияж или одеться перед работой.

Овсяный блинчик с сыром и томатами

3 ст. л. овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст. л. молока
30 г твердого сыра
4 томата черри
зелень
соль или любые специи по вкусу

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

Овсянку можно не только варить с молоком или без него. Еще ее можно измельчить и сделать тесто на скорую руку. Для этого нужны именно хлопья не быстрого приготовления и блендер. Чтобы перемолоть овсянку на маленькой скорости в крупную крошку, хватит 30 секунд.

Затем венчиком перемешиваем получившуюся муку, два разбитых яйца, молоко, соль и специи. Параллельно нужно нарезать томаты и натереть сыр на крупной терке. Лучше брать сыр жирностью 30%, так он не будет разваливаться на кусочки при натирании.

Читайте также:  Куриные котлеты с кабачками и рисом

На сковородку выливаем половину теста (его хватит на два блинчика), ждем две минуты и переворачиваем на другую сторону – засекаем еще 30 секунд. После чего выкладываем на половине блинчика томаты, сыр и зелень, а затем складываем его пополам и держим на огне еще полминуты.

Испанские тапасы

150 г куриной грудки
1 яйцо
1 свежий огурец
4 томата черри
1 багет
2 ст. л. сухарей для панировки

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

В Испании куриные тапасы называют «пинчос» – в местных ресторанах они подаются на шпажках. На вид они напоминают наггетсы, но от американского аналога их отличает подача. Но приготовление и сервировка занимают совсем немного времени.

Нарезаем куриную грудку, взбиваем яйцо, солим и кладем в него мясо. Затем панируем кусочки и обжариваем в масле на сковородке. Достаточно пары минут на каждую сторону. После чего останется нарезать багет, огурец и томаты и собрать тапасы на шпажки. Отличный способ зарядиться испанским жизнелюбием!

в новой коллекции Polaris

Сырная каша

150 мл нежирных сливок
350 г осетинского сыра
150 г пшеничной муки
соль по вкусу

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

На Кавказе это блюдо называют дзыкка и поговаривают, что раньше такую кашу подавали только местным знатным вельможам. Теперь ее можно приготовить на любой кухне.

Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока сливки еще не закипели, разомните сыр ложкой. А затем выложите его в кастрюлю, посолите и размешайте до однородной массы. Введите муку и продолжайте помешивать на медленном огне. Когда на поверхности появится масло, выключайте плиту.

Дзыкку можно есть горячей или холодной. В зависимости от температуры это будет каша или запеканка. Осетины кушают ее с лавашом и запивают айраном.

Читайте также:  Простое блюдо из фарша хоть на обед хоть на ужин

Банановые оладьи

2 банана
1 яйцо
¼ стакана молока
1 стакан муки
2 ч. л. растительного масла

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

5 быстрых и вкусных завтраков, как в кулинарных шоу

Главный секрет пышных оладий – теплое или хотя бы комнатной температуры молоко. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Нарежьте банан мелкими кусочками и отправьте их вместе с яйцом и стаканом молока в блендер или взбейте венчиком. После чего постепенно засыпайте муку и помешивайте.

Когда тесто будет готово, разогрейте масло на сковороде. Ложкой выложите массу и обжарьте оладьи на каждой стороне по 30 секунд.

Если приготовление завтрака вас еще не разбудило, заварите кофе. Самый яркий аромат получается из гейзерной кофеварки, куда не просто заливают воду, а пропускают ее под давлением. Пар выдавливает воду наверх, и она проходит через фильтр с кофе, впитывая его вкус и аромат.

Получайте удовольствие от готовки с новой посудой из PRO сollection от Polaris. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт бренда и приобрести кухонных помощников со скидкой.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий