5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Вторые блюда

Тем, кто любит салат из рукколы, польза и вред этого зеленого суперфуда известны давно. Однако помнить о них никогда не будет лишним, тем более, что всегда приятно знать, что из полезного продукта тоже можно приготовить невероятно вкусные блюда.

5 невероятно простых и вкусных салатов из рукколы

Красиво вырезанные листья рукколы со свежим и приятным вкусом (у него пряный ореховый оттенок) особенно ценятся теми, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в вторые блюда, так и в салаты, ведь все компоненты этого салата, а не только листья, нашли применение на кухне. Поэтому цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкусное масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно в период авитаминоза, который длится у нас дольше, полгода.

в 100 граммах рукколы содержится всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благотворно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Его также стоит включить в рацион тем, кто регулярно болеет простудными заболеваниями: листья салата помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации артериального давления, уровня сахара в крови, водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. 

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

Содержание
  1. С рукколой и салатом корн
  2. С рукколой и креветками
  3. С рукколой и паштетом из индейки
  4. С рукколой и тунцом
  5. С рукколой, помидорами и моцареллой
Читайте также:  Салат из фиолетовой капусты

С рукколой и салатом корн

5 невероятно простых и вкусных салатов из рукколы

Поддельные картинки

Ингредиенты

  • салаты из рукколы и кукурузы – по 70 г

  • свекла, морковь, тыква – по 200 г

  • грецкие орехи – 50г

  • сыр фета – 100 г

  • соус песто – 3 столовые ложки

  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление еды

Нарезать свеклу и кабачки кубиками, морковь нарезать кружочками. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатник выложить рукколу и кукурузу, отправить запеченные овощи (чуть остыть), нарезанную кубиками фету, дробленые орехи, приправить все соусом песто.

С рукколой и креветками

5 невероятно простых и вкусных салатов из рукколы

Поддельные картинки

Ингредиенты

  • руккола – 70 г

  • креветки – 300г

  • помидоры черри – 70 г

  • пармезан – 40г

  • кедровые орешки – 30г

  • оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление еды

Креветки очистить и обжарить на растительном масле. Помидоры черри разрежьте пополам. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Выложить рукколу, сверху половинку помидоров, сверху положить креветки и сверху ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

5 невероятно простых и вкусных салатов из рукколы

Ингредиенты

  • копченая грудка индейки – 200 г

  • свиной окорок – 30 г

  • портвейн – 2 столовые ложки

  • апельсиновый сок – 2 столовые ложки

  • сливки 20% – 3 ст.л

  • творог – 100 г

  • оливковое масло – 3 ст.л

  • пучок рукколы

  • тимьян по вкусу

  • лимонный сок – 1 чайная ложка

  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка

  • цедра 1 лимона

  • тимьян, соль, перец

Приготовление еды

Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сок выжать в отдельный стакан. Измельчите листья тимьяна. Взбитые сливки. Добавьте тимьян и цедру лимона и снова хорошо взбейте. Ветчину из индейки и свинины без кожи и без жира нарежьте кусочками. Положить мясо в блендер, добавить творог, портвейн и апельсиновый сок. Соедините сливочную и мясную массы, посолите и поперчите. Полученную смесь переложите в емкость, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите рукколу по тарелкам и сбрызните смесью лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху полейте холодным паштетом. Подавать с тостами из белого хлеба.

Читайте также:  Когда лучше всего квасить капусту? Самые благоприятные дни октября по лунному календарю

С рукколой и тунцом

5 невероятно простых и вкусных салатов из рукколы

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 400 г

  • руккола – 80г

  • помидоры черри – 200 г

  • яйца – 4 куриных или 8 перепелиных

  • половина головки лука

  • бальзамический уксус

  • оливковое масло

Приготовление еды

Яйца отварить, куриное нарезать кружочками, перепелиное – пополам. Разрежьте помидоры пополам. Лук нарезать полукольцами. Все смешать в миске с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Снова аккуратно перемешайте. Поломать тунца и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать крупной грядкой.

С рукколой, помидорами и моцареллой

5 невероятно простых и вкусных салатов из рукколы

Ингредиенты

  • помидоры черри – 100 г

  • сыр моцарелла – 300 г

  • руккола – 100 г

  • бальзамический уксус

  • оливковое масло

Приготовление еды

Нарежьте моцареллу, помидоры разрежьте пополам. Положите рукколу в миску, добавив моцареллу и помидоры. Размешивать. Сбрызните оливковым и бальзамическим маслом и снова перемешайте.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий