5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Вторые блюда

Эти десерты подают во многих ресторанах мира, гурманы из всех стран и континентов ради них забывают о своей диете, и вы легко можете приготовить все это дома.

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Шоколадно-марципановый торт

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Шоколадно-марципановый торт

Ингредиенты для шоколадного марципанового торта:

  • 250 г сливочного масла и 20 г для смазки форм
  • 100 г темного шоколада с апельсином
  • 400 г муки
  • 500 г коричневого сахара
  • 50 г какао
  • разрыхлитель
  • 2 яйца
  • 300 г взбитых сливок, взбитых
  • цедра и сок одного апельсина

Для марципана:

  • 90 г коричневого сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г измельченного миндаля
  • 50 г какао
  • 1 яйцо

Для апельсинового сливочного крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • цедра двух апельсинов

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Вариант украшения тарелки

Подготовка:

  1. Добавьте в муку сахар, цедру, столовую ложку какао, разрыхлитель и щепотку соли. Растопите масло и шоколад в пароварке. Взбить белки до крепкой пены. В другой миске взбить яичные желтки и сливки. Соедините все смеси и перемешайте.
  2. Раскатать тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекать 45 минут, разогретых до 180 градусов. Готовые коржи должны остыть прямо в форме, после чего можно убрать на ночь в холодильник.
  3. Теперь приступим к марципану. Смешайте порошок, миндаль и какао. Сделайте углубление в центре смеси и вылейте яйцо. Смешайте и сформируйте шарик руками. Оберните его полиэтиленом и забудьте на 30 минут.
  4. Мягкое сливочное масло для крема взбить с пудрой, пока оно не загорится и не станет пушистым. Отдельно взбить сыр маскарпоне и добавить в масло. Добавьте цедру и перемешайте.
  5. Коржи разрезать пополам по горизонтали и приступить к сборке торта, намазывая каждый слой кремом. Раскатайте марципан на перевернутой поверхности какао и на противне вырежьте круг. Накройте им торт. Украсить оставшимся марципаном по бокам или сверху. Посыпаем торт какао.
Читайте также:  Бисквит по рецепту из книги 1968 года

Шоколадно-апельсиновый кекс

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 125 г коричневого сахара
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г миндаля
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • цедра апельсина для гарнира

Подготовка:

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Плоская версия

  1. Выложить апельсин в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, накройте и тушите апельсин около 30 минут на слабом огне. Готовый апельсин разрезать пополам и удалить косточки. Переложите весь апельсин в блендер, залейте 5 столовыми ложками воды, в которой варили апельсин, и измельчите фрукты до однородной массы.
  2. Растопить шоколад в пароварке. Когда он полностью растворится, добавьте апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до густого состояния, затем добавьте в шоколадно-апельсиновую массу.
  4. Вылить тесто в форму, выстлоченную пергаментом, и поставить на час в разогретую до 160 градусов духовку.
  5. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить цедрой апельсина.

Вы также можете использовать квадратную форму для выпечки.

Шоколадный фондан

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Ингредиенты:

  • 4 ст. Л. Какао
  • 50 г белого шоколада
  • 200 г темного шоколада 70
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 90 г коричневого сахара
  • 25 г муки

Подготовка:

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Возможность подачи с шариком ванильного и мятного мороженого

  1. Возьмите маленькие формочки и смажьте их сливочным маслом, затем посыпьте небольшим количеством какао.
  2. Растопите масло с черным и белым шоколадом в пароварке. Таким же образом (в пароварке) взбить яйца, яичные желтки и сахар, пока объем смеси не увеличится вдвое. Добавьте муку в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте смесь шоколада и яиц и хорошо перемешайте.
  3. Распределить тесто по формам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шоколадные конфеты с фиалками

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Вариант обслуживания

Читайте также:  Мясо по-французски по другому!

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 2-3 мл засахаренных фиалок (можно взять любой другой цветок или заменить орехами, сухофруктами)

Подготовка:

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

  1. Растопить шоколад в пароварке.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и залейте кружками растопленного шоколада. Нанесите фиолетовый на каждый круг и слегка нажмите.

  3. Дайте конфетам застыть. Главное – не ставить их в холодильник, в этом случае шоколад покроется белым цветком.

  4. Красиво готовые конфеты выложить на тарелку. Можно подавать сладости со взбитыми сливками.

Совет: придавать конфетам можно любую форму, все зависит от вашей фантазии.

Шоколадный мусс

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Ингредиенты:

  • 4 плитки шоколада Mars
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л какао
  • 3 яичных белка

Подготовка:

  1. Положите шоколадные плитки и молоко в кастрюлю и растопите на медленном огне. Не забывайте постоянно перемешивать.
  2. Когда батончики растают, добавить туда какао, перемешать и взбить блендером.
  3. Взбейте яичные белки до густого состояния и постепенно вливайте их в шоколадную массу.
  4. Разлить мусс по порционным стаканчикам и поставить в холодильник на пару часов до готовности.

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Вариант подачи со взбитыми сливками и свежей клубникой

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Возможность подачи тарелки с шоколадной крошкой

Совет: украсить можно шоколадной стружкой, орехами или свежими ягодами.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий