5 необычных продуктов, которые вы полюбите

Вторые блюда

Рассказываем, как разнообразить семейный рацион и заодно заменить любимые подсанкционные продукты, которые вы точно не сможете в ближайшее время завезти.

5 необычных блюд, которые вам понравятся

Ветчина

Когда у человека по неизвестным причинам отнимают любимую еду, он склонен впадать в меланхолию или даже гнев. Но любое чувство охлаждается, и тогда закусочной остается только отправляться на поиски новых кулинарных чудес.

Пршут

Это традиционное хорватское, словенское и черногорское блюдо, ближайший родственник пармской ветчины и пршута. Возможно, это утешит даже опальных любителей ветчины. Далматинская ветчина – это копченый свиной окорок на гриле, а иберийская ветчина вялится на ветру и солнце. Любители этого мяса говорят, что самый вкусный его сорт готовят в черногорской деревне Негуши. Говорят, что-то подобное есть в здешнем воздухе, что делает негушскую пршуту уникальным деликатесом. Рекомендуем сделать это на заметку.

Каймак

5 необычных блюд, которые вам понравятся

Разновидности этого кисломолочного продукта на основе свежеснятых сливок можно встретить на Балканах, в Средней Азии и на Кавказе. Технология немного отличается от страны к стране. Например, в Черногории и Сербии каймак солят. На вкус что-то среднее между сметаной и маслом. «Молодой» каймак мягкий, светлый и слегка солоноватый, «средний» — более плотный и желтый, а «старый» — плотный, ярко-желтый и очень солоноватый. Для сербов каймак не только национальное блюдо, они от него без ума! И в каждом хозяйстве есть свой особенный рецепт. Однако пробуя каймак, помните, что от него легко попасть в зависимость, что небезопасно для фигуры. Калорийность этих вкуснейших булочек.

Кашкавал

5 необычных блюд, которые вам понравятся

Твердый балканский сыр, практически брат-близнец итальянского качокавалло. Считается, что это один из древнейших сыров, который родился еще до Римской империи. Когда-то это была тарелка скромного пастуха. Кашкавал делали из овечьего молока, но сейчас освоено и коровье. Его производят на Балканах и очень часто используют при приготовлении горячих сырных блюд. Кашкавал хорошо хранится, и если вам удалось его достать, то можете быть уверены, что в дороге он не испортится.

Читайте также:  Подлива для макарон – пошаговый рецепт с фотографиями

Бастурма

5 необычных блюд, которые вам понравятся

Это старинное мясное блюдо, распространенное в странах бывшей Османской империи, в частности в Армении. Его довольно легко найти в Москве и ее окрестностях. По сути, это вяленая говяжья вырезка, завернутая в смесь чеснока, молотого красного и черного перца и синего пажитника. Это мясо по вкусу не похоже на недоступные сейчас европейские деликатесы, но в нем есть своя прелесть и оно должно порадовать гурманов.

Нож для сыра FISKARS

5 необычных блюд, которые вам понравятся

FISKARS Нож для сыраУзнать цену

Тофу

5 необычных блюд, которые вам понравятся

Конечно, он называется сырным, но на самом деле он не имеет ничего общего с молочными продуктами, он сделан из сои. Тофу можно легко купить в России, хотя в основном его производят Япония и Китай. В Поднебесной его едят и восхваляют уже более 20 веков. Белка в этом соевом блюде больше, чем в рыбе и мясе, но углеводов практически нет, поэтому блюда из тофу отлично подходят для вегетарианцев и для похудения. У нас часто бывает плотный тофу, по текстуре похожий на моцареллу. Его можно жарить на гриле, добавлять в гуляш и салаты. Азиаты предпочитают водянистый и мягкий тофу, который чаще используют для приготовления первых блюд.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий