6 главных опасностей, которые скрывают замороженные продукты

Вторые блюда

Вы предпочитаете свежезамороженные продукты? Узнайте, какие опасности таят в себе замороженные блюда. И как избежать серьезных последствий для здоровья.

6 главных опасностей замороженных продуктов

Заморозка продуктов — это надежный способ получить продукты, которые можно быстро разогреть и съесть, когда вы вернетесь домой из отпуска или вернетесь с работы. Но безопасно ли это с точки зрения здоровья? Побаловать себя несезонными угощениями — это хорошо время от времени, но тяга к замороженному мясу, фруктам, овощам или другим угощениям — это то, что эксперты часто не одобряют. Они правы?

Вот некоторые опасности, таящиеся в замороженных продуктах.

Увеличение веса или ожирение

6 главных опасностей замороженных продуктов

Замороженные продукты фабричного производства, как правило, содержат большое количество жира. Соотношение жиров к углеводам и белкам в этих продуктах почти вдвое больше, чем в обычных: они очень калорийны. Тем не менее, вы можете избежать набора веса, если будете самостоятельно готовить пищу и замораживать ее.

Повышение кровяного давления

6 главных опасностей замороженных продуктов

Согласно недавним исследованиям, замороженные продукты могут повышать артериальное давление, поскольку содержат много натрия. Чрезмерное потребление натрия также увеличивает риск других заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания. В основном это касается фаст-фуда, в котором используется большое количество консервантов и других вредных веществ.

Низкая пищевая ценность блюд

6 главных опасностей замороженных продуктов

Хранение замороженных продуктов в течение длительного времени может разрушить важные витамины и минералы в продуктах. Считается, что замороженные продукты не так питательны, как свежие продукты, а значит, делать их основой своего рациона как минимум неразумно. Кроме того, свежие продукты имеют совсем другой аромат, вкус и текстуру, чем замороженные продукты.

Читайте также:  Так я готовлю НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ из ОБЫЧНОЙ СВЕКЛЫ

Увеличение риска развития диабета

6 главных опасностей замороженных продуктов

Крахмал часто используется для сохранения свежести замороженных продуктов. Помогает придать продуктам текстуру и вкус, в которых они нуждаются. Крахмал превращается в сахар до того, как происходит процесс пищеварения, и любое повышение уровня сахара может подвергнуть организм риску развития диабета.

Риск сердечных заболеваний

6 главных опасностей замороженных продуктов

«Упакованные или замороженные продукты содержат трансжиры, которые повышают риск сердечных заболеваний, а также вызывают закупорку артерий. Этот жир повышает уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме и снижает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Все это способствует сердечным заболеваниям. Эти продукты также богаты натрием, который также может повышать уровень холестерина в организме», — говорит диетолог Маниша Чопра.

Риск рака поджелудочной железы

6 главных опасностей замороженных продуктов

Здесь корень проблемы кроется не в процессе заморозки, а в составе специально приготовленных для морозилки блюд. «Исследования показывают, что употребление замороженных продуктов может привести к раку поджелудочной железы. Замороженные хот-доги, салями или другие продукты могут увеличить риск развития рака. Обычно это связано с консервантами, используемыми в этих замороженных продуктах. Кукурузный сироп, содержащийся в замороженных продуктах, также обладает канцерогенными свойствами», — говорит доктор Чопра.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий