Чтобы насладиться ароматным и оригинальным кофе, нужно всего лишь немного фантазии. Рассказываем, что добавить в чашку, чтобы кофе был действительно вкусным.
Апельсин
Хитрость заключается в том, чтобы добавить в кофе апельсиновую цедру вместо сока. Кожура придаст напитку сладость, горечь и аромат одновременно. В результате получается насыщенный и по-настоящему насыщенный вкус. А вот от сока этого ждать не стоит – смешанный с горьким кофе, он только добавит кислоты и превратит кофе в довольно банальный и не очень приятный напиток.
Кокос
Тропический аромат и ореховая сладость кокоса — идеальное дополнение к освежающему кофе со льдом. Возьмите пару столовых ложек кокосовой стружки, желательно свежей и домашней, смешайте с молотым кофе, залейте водой и оставьте на ночь. Утром перелейте напиток в высокий стакан, добавьте пару кубиков льда и наслаждайтесь идеальным бодрящим кофе.
Кардамон
На Ближнем Востоке кардамон часто добавляют в кофе или чай. Также, если вы когда-нибудь бывали в Турции и пили там традиционный кофе, вам наверняка знакомо это сочетание. Готовится такой кофе достаточно просто: в турку засыпается молотый кофе, сахар и пара толченых зерен кардамона, все это заливается водой и заваривается как обычно. Также можно добавить корицу, но это если вы любитель сильных и очень пряных вкусов и ароматов.
Ваниль
Экстракт ванили – настоящее гастрономическое чудо. Сладкий и натуральный вкус, ноль калорий и идеальное сочетание практически с любым продуктом: вот что такое ваниль. Добавляйте его в йогурты, смузи, творог и везде, включая кофе. Удивительно, но этот простой прием позволяет изменить вкус напитка до неузнаваемости. Главное купить правильный экстракт и не тратиться на максимально качественный. Пары капель на чашку будет достаточно, чтобы раз и навсегда влюбиться в этот нежный аромат.
Корица
Когда дело доходит до десертов, никогда не забывайте о корице. Эта специя — идеальный партнер в вашем сладком преступлении против фигуры. Конечно, если вы добавите его в готовку, вы от него выиграете, как от зонтика под водой, но вот, если совместить его с кофе… Прежде всего, он придаст ему пикантную, слегка пикантную и на В то же время сладкий вкус, у напитка новое звучание – классика, но ладно, его не так часто употребляешь. Во-вторых, корица обладает антиоксидантным и антибактериальным действием, помогает снизить уровень сахара в крови, а также улучшает настроение и улучшает работу мозга. Половину чайной ложки корицы смешать с двумя столовыми ложками кофе, добавить сахар и залить кипятком.
Шоколад
Еще одна классическая кофейная добавка. Лучше всего пить тёмное, горькое, чем больше в нём какао, тем насыщеннее будет аромат и вкус напитка (да и калорий будет меньше). Отломите небольшой кусочек плитки шоколада и положите его на дно кружки. Влейте горячий кофе и подождите, пока шоколад растает. Перемешайте и наслаждайтесь ароматным шоколадным кофе.
Понадобится
1/3
Вспениватель молока Kitfort (см на сайте)
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?