6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома

Вторые блюда

6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома

Приготовить аппетитные мясные деликатесы можно самим. Как правило, это получается вкуснее и значительно дешевле, чем купленные в магазине.
Буженина, рулеты, грудинка и другие вкусности, вы сможете подать к праздничному столу или семейному обеду, сделать вкусный бутерброд или сэндвич, использовать для приготовления салатов и закусок.

Буженина

Время приготовления 1 час 30 минут

Нежные и аппетитные ломтики буженины для вкусного сэндвича и бутерброда или в качестве мясной закуски для семейного обеда или на праздничный стол.


Ингредиенты: * Свиная шейка – 1 кг * Масло растительное – 2 ст.л.
* Перец душистый – 10 шт * Перец черный горошком – 15 шт
* Кориандр зерна – 1 ч.л. * Лавровый лист – 2 шт * Чеснок – 3 зубчика
* Тимьян сушеный – 1 ч.л. * Паприка копченая – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л. * Зира молотая – 1 ч.л. * Соль крупная – 1 ч.л.
* Смесь перцев – 1 ч.л. * Соль – 5 ст.л.

Рулет из индейки

Время приготовления 1 час 25 минут

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.


Ингредиенты: * Филе индейки – 1 кг * Бекон – 200 г * Сыр твердый – 30 г
* Шпинат – 125 г * Лук репчатый – 100 г * Чеснок – 1 зубчик * Соль – по вкусу * Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Шалфей – 6 листочков
* Петрушка – 30 г * Лимон – 1 шт * Лимонный сок – 1 ч.л.
* Вино белое сухое – 250 мл * Растительное масло – 2 ст.л.
* Оливковое масло – 2 ст.л.

Читайте также:  Лепешки быстрого приготовлениия на сковороде

Свиная корейка

Время приготовления 1 час 30 минут

Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.


Ингредиенты: * Свиная корейка – 1800 г * Чеснок – 7 крупных зубчиков
* Сахар коричневый – 70 г * Тимьян сушеный – 1 ч.л.
* Орегано сушеный – 2 ч.л. * Оливковое масло – 4 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Соль – 5 ст.л. * Вода – 1 л
* Растительное масло – 1 ст.л. * Петрушка листья – 5 г

Домашний рулет из говядины и индейки

Время приготовления 3 часа 30 минут

Домашний рулет из индейки и говядины приготовить не сложно. Вы сможете подать его на праздничный стол в виде закуски или сделать из него бутерброды, украсив овощами. Вкус натурального мяса, нежная структура, сочность и аромат с успехом заменит любую, даже самую качественную колбасу.


Ингредиенты: * Мякоть говядины – 500 г * Филе голени индейки – 250 г
* Соль 2% от веса готового мяса * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Чеснок сухой – 1 ч.л. * Перец чили сухой – 1/2 ч.л.
* Смесь сухого лука, перца, моркови * Вода 10% от веса готового мяса

Запеченная свинина

Время приготовления 2 часа 50 минут

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.


Ингредиенты: * Грудинка свиная – 1 кг * Чеснок – 20 г * Майоран – 1 ч.л.
* Тимьян – 4 веточки * Смесь перцев – 1 ч.л. * Соль – 1 ст.л.
* Душистый перец горошком – 6 шт. * Лавровый лист – 4 шт.
* Лук-порей – 70 г

Читайте также:  Чебуреки, которые замечательно хрустят.

Куриный рулет

Время приготовления

Домашний куриный рулет очень легко готовится и получается вкусным и сочным, понравится и детям и взрослым.


Ингредиенты: * Курица – 1 шт. * Соль – 2% от веса куриного филе
* Перец чёрный молотый – 1/2 ч.ложки * Паприка сладкая – 1,5 ч.ложки
* Прованские травы – 1/2 ч.ложки * Чеснок-4 зубчика, измельченный
* Перец чили – 1 ч.ложка * Вода 10% от веса куриного филе
* Рукав для запекания 50-60 см. * Бумага для выпечки

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий