6 рецептов восхитительных ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ.

Вторые блюда

6 рецептов восхитительных ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ.

Как известно, заливной пирог приготовить совсем несложно, для этого не понадобится много времени для приготовления сложного теста или начинки. А вот результат всегда поражает – ароматный, вкусный, с нежным тестом пирог к завтраку или ужину, станет радостным событием.

Рыбный пирог с картофелем

Время приготовления 50 минут

Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!


Ингредиенты: * Рыбные консервы – 500 г * Картофель – 300 г * Лук репчатый – 30 г * Сметана – 230 г * Майонез – 140 г * Куриные яйца – 2 шт. * Мука пшеничная – 150 г * Сода – ½ ч.л. * Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу * Растительное масло – 1 ст.л.

Капустный пирог

Время приготовления 55 минут

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное – он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.


Ингредиенты: Для теста: * Сметана – 200 г * Майонез – 3 ст.л.
* Куриные яйца – 3 шт. * Мука – 1 стакан * Разрыхлитель – 2 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Манная крупа – 1 ч.л. Для начинки:
* Белокочанная капуста – 600 г * Лук репчатый – 2 шт. * Лук зеленый – 30 г
* Морковь – 200 г * Яйцо – 1 шт. * Соль по вкусу * Сахар – 1 ст.л.
* Перец черный – 1/2 ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Свиные отбивные – пошаговый рецепт с фото

Мясной пирог-чизбургер

Время приготовления 40 минут

Мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром, в легком тесте с румяной корочкой, это и есть пирог-чизбургер. Вкусный и аппетитный. Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. Тесто готовится просто и получается к удивлению нежным. К чаю или ужину, для гостей и родных пирог-чизбургер всегда будет желанным на вашем столе


Ингредиенты: * Говяжий фарш – 450 г * Лук репчатый -100 г * Соль – 1 ч.л.
* Сыр чеддер или любой твердый сыр – 150 г * Мука – 150 г
* Молоко – 250 мл * Разрыхлитель – 10 г * Куриные яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 2,5 ст.л. * Тмин – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.

Яблочная шарлотка

Время приготовления 50 минут

В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус – нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления – его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт – яблочная шарлотка.


Ингредиенты: * ‍Яблоки – 5 шт. * Лимон – 1 шт. * Апельсин – 1 шт.
* Сахар – 1 стакан * Мука – 1 стакан * Разрыхлитель для теста – 7 г
* Яйцо – 3 шт. * Соль – 1/2 ч.л. * Сок лимона – 1 шт. * Сливочное масло – 50 г

Клафути с вишней

Время приготовления 1 час 15 минут

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути – один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день или зимними вечерами, приготовленный из замороженных ягод, как напоминание о тёплых летних днях.

Читайте также:  Овощное рагу с гречкой и говядиной для битвы шефов


Ингредиенты: * Вишня (замороженная или свежая) – 600 г
* Масло сливочное – 30 г * Куриные яйца – 4 шт. * Молоко – 240 г
* Мука пшеничная – 125 г * Соль – 1/2 ч.л. * Сахар – 100 г
* Ванильный экстракт – 1/2 ч.л. * Миндальный экстракт – 1/2 ч.л.
* Сахарная пудра – 2 ст.л.

Грибной пирог с икрой трески

Время приготовления 1 час

Сочетание грибов с икрой рыбы – неповторимый вкус заливного пирога. Для приготовления этого пирога вы можете использовать замороженную икру любой рыбы.


Ингредиенты: * Мука пшеничная – 1 стакан
* Грибы лесные или шампиньоны – 500 г
* Икра трески или другой рыбы, замороженная – 400 г
* Лук репчатый – 2 шт.  * Яйцо куриное – 2 шт. * Майонез 1/2 стакана
* Сметана 1 стакан * Сливочное топленое масло – 2 ст.л.
* Сода пищевая – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л. * Сахар – 1 ч.л. * Перец по вкусу

Еще больше видео рецептов вкусных блюд:

16 вкусных завтраков

5 простых рецептов восхитительного печенья

6 вкусных блюд из капусты

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий