6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки

Вторые блюда

6 способов приготовить бутерброды со шпротами, которые заставят гостей просить еще

Шпроты – демократичный вид рыбных консервов. Они частые и желанные гости не только за праздничным столом. Когда-то драгоценный флакон хранили, как зеницу ока, для праздничного стола, и приобрести его было большой удачей. Из них готовят различные салаты, запекают в тесте, делают уже ставшую традиционной закуску – бутерброды. Варианты оформления последней ограничиваются только фантазией хозяйки и содержимым холодильника.

С майонезом и лимоном

6 способов приготовить бутерброды со шпротами, которые заставят гостей просить еще

Всего полчаса и вкусная и аппетитная закуска готова.

Будет нужно:

  • банка шпрот;
  • 50 г майонеза;
  • пара долек майонеза;
  • 100 г хлеба;
  • 100 г хлеба «Рижский;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • половинка лимона;
  • 4 столовые ложки масла;
  • веточки петрушки для украшения.

Готовка:

  1. Нарезать хлеб и батон ломтиками толщиной около сантиметра, можно взять подготовленные ломтики, обжарить их в горячем масле и выложить в несколько слоев салфеток. Второй вариант – подсушить их в тостере. Ломтики, когда слегка остынут, натереть чесноком с обеих сторон, смазать смесью майонеза и куркумы, разрезать наискось на 2 равные части.
  2. Для украшения сделайте в кожуре лимона разделочным ножом вертикальные бороздки, нарежьте острым ножом на тонкие дольки, а затем разрежьте их на 2 части.
  3. На каждый ломтик хлеба и хлеба положить по одной рыбке, хвостики направить в узкую часть кусочков. Если шпроты мелкие, можно положить пару рыбешек.
  4. В оставшееся место на тосте положите кусочек лимона.
  5. Возьмите майонез в пакет, отрежьте уголок и положите паутину майонеза на бутерброд, сверху положите веточку петрушки.
  6. Разложите готовые бутерброды на круглой тарелке узкими концами к центру, затем положите сверху кружок лимона.
Читайте также:  Свиные ребрышки запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото

С салатом и яйцом

6 способов приготовить бутерброды со шпротами, которые заставят гостей просить еще

Всего лист салата и кружок яйца могут превратить обычные бутерброды в аппетитных красавцев, которых не стыдно будет поставить на праздничный стол. Их даже можно приготовить заранее, ведь хлеб, благодаря листьям салата, не пропитывается шпротным маслом.

Будет нужно:

  • косяк шпрот;
  • хлеб из цельнозерновой муки;
  • 5-6 яиц;
  • листья салата;
  • 6-7 маринованных огурцов;
  • половина пучка укропа;
  • майонез по вкусу

Готовка:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, подсушите их в духовке до золотистого цвета.
  2. Яйца отварить в крутом, но не слишком крутом, потому что вокруг желтка появляется небольшая аппетитная серовато-зеленая кайма. Хорошо остудить, чтобы разрезав их на кружочки, они сохранили форму. Огурцы разрежьте вдоль пополам.
  3. Накрыть батон листом салата, положить рыбу и 1-2 стакана яйца, по бокам разрезать, положить половинку огурца.
  4. Мелко нарезать укроп (оставить несколько веточек), смешать с майонезом. Наполнить им кондитерский мешок, украсить верх бутербродов и положить веточку укропа.

С яйцом и помидором

6 способов приготовить бутерброды со шпротами, которые заставят гостей просить еще

Яркие и вкусные бутерброды так и просятся в рот. Если есть возможность, то лучше брать для приготовления помидоры черри. Из них и оливок, если есть свободное время, можно сделать простые и эффектные украшения для праздничной закуски – божьих коровок.

Будет нужно:

  • банка шпрот;
  • 150 г сыра;
  • свежий огурец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • большой зубчик чеснока;
  • пара небольших твердых помидоров;
  • хлеб;
  • веточки петрушки для украшения.

Готовка:

  1. Открыть банку, слить масло, выложить шпроты на бумажное полотенце, сложенное в 2 слоя, дать впитаться лишнему маслу.
  2. Мелко натереть сыр, добавить майонез, зубчик чеснока выдавить прессом, хорошо перемешать.
  3. Ломтики хлеба обжарить в тостере до кремообразного состояния, смазать смесью сыра и чеснока.
  4. Разложите крупные шпроты по диагонали на хлебе.
  5. Помидоры, больше в диаметре, чем огурцы, разрезают вдоль на кружочки, кладут по обеим сторонам от рыбы, а на них – кружочек огурца.
  6. Украсьте бутерброды веточками петрушки.
Читайте также:  Отрывной Яблочный пирог

С пюре из авокадо

6 способов приготовить бутерброды со шпротами, которые заставят гостей просить еще

Оригинальный вкус закуски обязательно оценят любители заморских фруктов. И даже те, кто не узнает авокадо в других блюдах, с удовольствием съедят такой необычный бутерброд.

Будет нужно:

  • жонкиль;
  • 200 г авокадо;
  • 200 г кильки;
  • зеленое яблоко;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пара столовых ложек масла;
  • перец и соль по вкусу.

Готовка:

  1. Открыть банку, обсушить шпроты бумажным полотенцем, запечь 5-10 минут на гриле. Это действие значительно улучшит вкус бутербродов, но от него можно отказаться.
  2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, затем каждое еще на 4 части.
  3. Возьмите не очень спелый авокадо, очистите его, удалите косточку, разрежьте вдоль на 16 долек.
  4. Багет нарежьте под углом, подрумяньте в духовке или в тостере, разложите ломтики хлеба на большой плоской тарелке. Полейте, пока слегка не смочите оливковым маслом.
  5. На каждый ломтик выложить по 4 дольки яблока и авокадо, посыпать смесью перца и соли.
  6. На фрукты выложить шпроты, полить бальзамическим уксусом, посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

С плавленым сыром, киви и гранатом

6 способов приготовить бутерброды со шпротами, которые заставят гостей просить еще

Еще один вариант бутербродов со шпротами и экзотическими фруктами, каким недавно был киви в России.

Будет нужно:

  • хлеб;
  • коробка мягкого сыра с укропом;
  • банка шпрот;
  • пара киви;
  • пара столовых ложек гранатовых зерен.

Готовка:

  1. Для приготовления нужно выбирать хорошо созревшие, но не мягкие плоды. Очистите их и нарежьте вдоль на круги.
  2. Ломтики поджаренного хлеба на сухой сковороде или в духовке смажьте мягким сыром.
  3. Сверху положите два кружка киви, а сверху шпроты. По бокам бутерброда положите зерна граната.

Горячие бутерброды с плавленым сыром

6 способов приготовить бутерброды со шпротами, которые заставят гостей просить еще

Когда после праздников остается кусочек сухого сыра, который никто не хочет есть, значит, самое время приготовить горячие бутерброды.

Читайте также:  Куриная запеканка. Рецепт, курочка в духовке.

Будет нужно:

  • банка шпрот;
  • 100-150 г сыра;
  • хлеб;
  • 1/2 лимона;
  • 40 г сливочного масла.

Готовка:

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Хлеб нарежьте ломтиками средней толщины, подсушите в тостере, но не слишком обжаривайте.
  3. Смажьте их тонким слоем масла, положите в каждую пару шпрот. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  4. На рыбу выложить ломтики сыра, поставить бутерброды на 5-7 минут (пока сыр не расплавится) в уже разогретую духовку.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий