6 вкусных блюд из белокочанной капусты без мяса и колбасы

Вторые блюда

6 вкусных блюд из белокочанной капусты без мяса и колбасы

Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континентах. Различные салаты, супы, гарниры, начинки и даже варенье, все это можно приготовить из белокочанной капусты. Мы предлагаем вам 6 популярных вкусных блюд приготовленных из белокочанной капусты – корейский кимчи, карибская жареная капуста, американский салат "Коул-слоу", индийская тушеная капуста, салат из капусты с крабовыми палочками и рецепт тушеной капусты, как в детстве.

Жареная капуста по-ямайски

Время приготовления 30 минут

Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато – сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеальное блюдо на обед или ужин в любое время года.


Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 700 г * Перец сладкий – 2 шт.
* Морковь – 150 г * Лук репчатый – 100 г * Зеленый лук – 4 стебля
* Помидоры – 250 г * Чеснок – 4 зубчика * Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 2 ч.л. * Перец черный молотый -½ ч.л. * Перец острый чили – 1 шт.
* Петрушка сушеная – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ст.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г

Салат "Коул слоу"

Время приготовления 35 минут

Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе – нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент – белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи – морковь и сельдерей придают особенный вкус.

Читайте также:  Оромо-рулет: идея для поста и не только


Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 500 г * Репчатый лук – 50 г
* Морковь – 100 г * Майонез – 4 ст.л. (Рецепт домашнего майонеза – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/d…)
* Стебель сельдерея – 35 г * Сахар – 2 ст.л. * Молоко – 25 мл.
* Лимонного сока – 4 ст.л. * Хрен – 1 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Тушеная капуста

Время приготовления 30 минут

Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.


Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 1200 г * Лук репчатый – 450 г
* Морковь – 350 г * Томатная паста – 3 ст.л. * Масло растительное – 3 ст.л.
* Соль – 1 ст.л. * Сахар – 1,5 ст.л.

Овощной салат с крабовыми палочками

Время приготовления 25 минут

Легкий и аппетитный салат из овощей с крабовыми палочками, готовится из доступных продуктов быстро и легко. Такой салат никогда не будет лишним или не вкусным, еще раз подтверждая истину, «вся прелесть в простоте».


Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 600 г * Морковь – 150 г
* Огурец свежий – 180 г * Петрушка листья – 5 г * Крабовые палочки – 400 г * Горчица дижонская – 3 ч.л. * Майонез – 3 ст.л. * Лимонный сок – 3 ст.л.
* Оливковое масло – 4 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Сахар – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.

Тушеная капуста по-индийски

Время приготовления 40 минут

В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.


Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 500 г
* Зелёный горошек замороженный – 1 стакан * Лавровый листья – 2 шт.
* Семена тмина – 1/2 ч.л. * Чеснок – 5 зубчиков * Имбирь – 25 г
* Перец чили – 2 шт. * Репчатый лук – 2 средних луковицы
* Помидоры – 2 крупных или 4 мелких помидора
* Куркума молотая – 1/2 ч.л. * Красный перец чили – 1/3 ч.л.
* Кориандр молотый – 1/2 ч.л.* Тмин молотый – 1/3 ч.л.
* Гарам масала порошок – 1/3 ч.л. * Растительное масло – 4 ст.л.
* Соль по вкусу

Читайте также:  Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!

Кимчи из белокочанной капусты

Время приготовления 35 минут

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы – острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что богатство корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.


Ингредиенты: * Капуста – 900 г * Соль – 75 г * Перец красный чили – 20 г
* Рыбный соус – 50 мл * Чеснок – 40 г * Сахар – 1 ст.л.
* Лук зеленый – 2-3 стебля * Морковь – 2 шт.
* Лук репчатый – ¼ большой луковицы * Кунжутные семена – 1 ст.л.
* Редька дайкон – 150 г

Читайте и смотрите еще:
КАРТОФЕЛЬ без мяса и рыбы. 14 видео рецептов вкусных блюд!

11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий