6 вкусных блюд с мясной начинкой

Вторые блюда

6 вкусных блюд с мясной начинкой

Турецкие лепешки Киймали пидэ

Время приготовления 40 минут

Киймали пидэ – турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.


Ингредиенты: * Говяжий фарш – 300 г * Помидоры – 150 г
* Красный сладкий перец – 100 г * Лук репчатый – 100 г
* Острый зеленый перец – 1 шт * Чеснок – 2 зубчика * Куриное яйцо – 1 шт
* Масло сливочное – 20 г * Масло растительное – 6 ст.л.
* Мука пшеничная – 380 г * Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. * Сахар – 1 ч.л.
* Вода теплая – 250 мл * Перец черный молотый – 1/3 ч.л. * Соль – 2 ч.л.

Бургер Неряха Джо (SLOPPY JOE)

Время приготовления 20 минут

Знаменитый американский бургер «Неряха Джо», появился в в 30-х годах, прошлого века, и обязан своим появлением повару Джо из штата Айова. С тех пор, булочка, наполненная, жареным в соусе мясным фаршем, стала настолько популярна, что, практически, каждое кафе в Америке, готовит такой бургер и утверждает, что настоящий и самый вкусный «Неряха Джо» именно у них. В чем секрет такой популярности, вы сможете понять, приготовив такой бургер дома, тем более, это очень просто и очень вкусно!


Ингредиенты: * Мясной фарш – 450 г * Лук репчатый – 90 г
* Булочки для гамбургеров – 4 шт * Перец сладкий зеленый – 60 г
* Чеснок – 3 зубчика * Томатная паста – 1 ст.л. * Кетчуп – 5 ст.л.
* Масло сливочное – 40 г * Масло растительное – 1 ст.л.
* Сахар коричневый или белый – 1 ст.л. * Дижонская горчица – 1 ч.л.
* Красный перец молотый – 1/2 ч.л. * Перец молотый черный – 1/4 ч.л.
* Вустерский соус – 1/2 ст.л. * Соус чили – 1 ч.л. * Вода – 100 мл
* Соль – 1/2 ч.л.

Читайте также:  Пшенная каша с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Чебуреки

Время приготовления 1 час 20 минут

Аппетитные и хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем несложно приготовить. Попробуйте…


Ингредиенты: * Для теста: * Мука – 600 г * Растительное масло – 60 мл
* Соль – 1 ч.л. * Вода горячая – 400 мл * Для начинки: * Фарш мясной – 450 г * Лук репчатый – 200 г * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Сушеные петрушка и укроп – 1 ч.л.
* Растительное масло для фритюра – 500 мл * Вода – 150 мл

Заливной пирог-чизбургер

Время приготовления 40 минут

Мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром, в легком тесте с румяной корочкой, это и есть пирог-чизбургер. Вкусный и аппетитный. Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. Тесто готовится просто и получается к удивлению нежным. К чаю или ужину, для гостей и родных пирог-чизбургер всегда будет желанным на вашем столе


Ингредиенты: * Говяжий фарш – 450 г * Лук репчатый -100 г * Соль – 1 ч.л. * Сыр чеддер или любой твердый сыр – 150 г * Мука – 150 г * Молоко – 250 мл * Разрыхлитель – 10 г * Куриные яйца – 2 шт. * Растительное масло – 2,5 ст.л. * Тмин – ½ ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.

Голубцы

Время приготовления 1 час 25 минут

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.


Ингредиенты: * ‍Фарш мясной – 700 г * Капуста белокочанная – 1 шт.
* Репчатый лук – 350 г * Морковь – 180 г * Рис – 3 ст.л.
* Томаты консервированные резаные – 300 мл. * Помидоры – 300 г
* Чеснок – 5 г * Растительное масло – 2 ст.л. * Лавровый лист – 3 шт.
* Тимьян – 1/2 ч.л. * Соль – 3 ч.л. * Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л. * Сахар – 2 ч.л. * Вода – 500 мл

Читайте также:  Салат "Крестьянский". Быстро. Просто. Вкусно.

Беляши

Время приготовления 90 минут

Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши – это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» – «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку, именно она позволяет начинке приготовится по-особенному. Жарят беляши в разогретом масле, а начинают жарить со стороны с дырочкой. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным. Если вы хотите попробовать настоящие беляши не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем несложно.


Ингредиенты: * Мука – 300 г * Вода – 250 мл * Соль – 2 ч.л. * Сахар – 1 ч.л.
* Дрожжи сухие – 7 г * Растительное масло – 300 мл. * Фарш мясной – 500 г * Лук репчатый – 100 г
* Смесь трав – 1 ч.л. ( хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий