7 продуктов, которые всегда стоит покупать впрок (и 3, которые вам не нужны)

Вторые блюда

Обладатели мишленовских звезд рассказали, на каких продуктах не стоит экономить, покупая осторожно и впрок, а на какие из популярных ингредиентов завышена цена. Повара назвали 10 продуктов, на которые можно взглянуть по-новому.

7 продуктов, которые вы всегда должны покупать (и 3, которые вы не должны покупать)

Многие из нас, как правило, запасаются продуктами, но не всегда находят время, чтобы выяснить, в какие продукты стоит инвестировать, а какие безопасно покупать только при необходимости. Профессиональные повара знают все о самых важных ингредиентах и ​​серьезно оценивают, на какие продукты стоит тратить деньги, а какие можно смело отнести к категории дорогих. Что интересно, большинство находит слишком дорогие ингредиенты, которые можно приготовить самостоятельно, сэкономив кучу денег, например, готовые молотые специи, масло с травами или чесноком и т.д.

Итак, какие продукты следует покупать заранее, тщательно выбирая сорт и производителя, а от каких можно легко отказаться, сэкономив немалые деньги?

Запаситесь впрок, не экономя:

Черный перец

Черный перец лучше покупать не порциями, а на развес; таким образом он снижает его потребление и улучшает вкус блюд. «Многие люди покупают черный перец, хотят они того или нет, но разница в цене между хорошим перцем и обычным перцем невелика и намного вкуснее», — говорит шеф-повар ресторана A Wong, удостоенного звезды Мишлен, Эндрю Вонг что значительная часть стоимости продукта – это банк, где он продается. «Купите хороший черный перец из Мадагаскара или Кералы в мешках килограммами, и он будет стоить вам примерно столько же. Вы сэкономите деньги, потому что это вкуснее и не упаковано».

Читайте также:  Вареники разноцветная любовь – пошаговый рецепт с фотографиями

Соль

Посмотреть этот пост в Instagram

Автор: Малдон Солт (@maldonsalt)

Профессиональные повара очень щепетильно подходят к выбору соли. Варианты важно выбирать не слишком соленые, чтобы было легче варьировать вкус блюда и исправлять возможные ошибки. Соль используется не только в основных блюдах и соусах, но и в десертах и ​​даже коктейлях, поэтому на качестве экономить не стоит — этот ингредиент напрямую влияет на вкус большинства блюд. Также помните о пользе йодированной соли: это эффективная мера профилактики дефицита йода, практикуемая во всем мире. Ознакомьтесь на опыте, какие виды соли продаются в доступных вам магазинах и выберите наиболее полезную.

Соевый соус

«Чтобы правильно приготовить соевый соус, нужны навыки; мастерство и больше времени», — говорит Рукмини Айер, шеф-повар и автор книги «Жаровня». Он говорит, что дешевый соевый соус – это “водяная карамель”. Соевый соус на самом деле быстро ферментируется, варится с кислотно-гидролизованным растительным белком, ароматизаторами и красителями, но у него не будет такой глубины вкуса, как у соевого соуса, который естественным образом ферментируется в течение нескольких месяцев. Вонг рекомендует искать соевый соус без глютена, в котором используется в два раза больше бобов, чем обычно, и другие органические варианты.

Анчоусы

Посмотреть этот пост в Instagram

Автор: Консервас Ортис (@conservasortiz)

Анчоусы долго хранятся, но это не значит, что их стоит экономить. Профессионалы рекомендуют очень тщательно выбирать производителя. «Кантабрийские анчоусы (мне нравится бренд Ortiz) немного лучше обычных болотных анчоусов», — говорит Рассел Норман из Trattoria Brutto. «Они жирнее, жирнее, вкуснее, мой шкаф полон ими. Они являются краеугольным камнем итальянской кухни».

Яйца

Сантьяго Ластра из ресторана KOL, отмеченного звездой Мишлен за изысканную мексиканскую кухню, говорит, что основным ингредиентом, который изменит все ваши блюда, являются яйца. «Купите самые лучшие яйца, и ваш мир изменится навсегда, что бы вы с ними ни делали». И дело не только в этических соображениях относительно условий выращивания. «Вкус заметно лучше», — говорит повар, отмечая, что качество яиц влияет не только на яичницу или соус, но и на пирожные.

Читайте также:  Завтрак (ужин) на скорую руку "Хочу добавки!"

Консервированные бобовые

Посмотреть этот пост в Instagram

Опубликовано Bold Bean Co (@boldbeanco)

Сейчас в магазинах много консервированной фасоли и бобовых, и профессиональные повара советуют не скупиться при покупке продуктов. Многие из них делают хумус с консервированным нутом и советуют выбирать качественный продукт без кожицы, чтобы блюдо было мягким и нежным. «Текстура консервированной фасоли более терпима к медленному приготовлению», — говорит Айер, который советует использовать этот продукт при приготовлении рагу.

Арахисовая паста

Интересно, что Мишель Ру-младший из ресторана Le Gavroche, удостоенного двух звезд Мишлен, назвал именно этот ингредиент, когда его спросили, на каких блюдах нельзя экономить. Шеф-повар рекомендует выбирать «100% без сахара, без пальмового масла» для оптимального качества, вкуса и текстуры. По словам Мишеля, его команда использует арахисовое масло в карри, сате и всевозможных начинках, что является не просто начинкой для тостов, а важным ингредиентом для многих блюд.

Можете проигнорировать и сэкономить деньги:

Соусы для пасты

«Избегайте готовых соусов, даже если они названы в честь известного шеф-повара. Это полная ерунда», — советует Ричард Корриган. Вместо этого шеф-повар советует потратить деньги на консервированные помидоры хорошего качества (предпочитает Мутти) и хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Добавив лук и чеснок, вы получите идеальный соус. Рассел Норман из Trattoria Brutto также добавляет каперсы, еще один основной продукт на его кухне, помимо анчоусов.

Профессионалы также отдают предпочтение майонезу и голландскому соусу. Однако некоторые из них советуют просто «прокачать» майонез из магазина, добавив немного тертого чеснока и оливкового масла, а затем взбить соус.

Молотые специи

«Если вы не употребляете их быстро, вам лучше инвестировать в целые специи, а не в молотые, потому что они очень быстро теряют свою силу после измельчения», — говорит Нур Мурад из Ottolenghi Test Kitchen. Измельчение специй молотком в ступке непосредственно перед приготовлением даст вам более насыщенный и интенсивный вкус на чайную ложку продукта, что также сэкономит ваши деньги. По словам Айера, с молотой кинзой следует быть особенно осторожным: «Независимо от того, где вы ее покупаете, молотая кинза пахнет порошком. Гораздо лучше лечить семенами кориандра.

Читайте также:  Что должно быть на новогоднем столе, чтобы задобрить Тигра — символ 2022 года

Продукты с добавлением трюфеля

Трюфельное масло, трюфельная горчица, трюфельный мед: лучше избегать всего, что имеет трюфельный «вкус», говорит Ричард Корриган. Такие продукты «не содержат настоящих трюфелей и, как правило, имеют завышенную цену». Если вы хотите добавить нотку роскоши на свой стол, выберите небольшую щепотку сушеного шафрана, который, по словам Корригана, пойдет «в уху или пирог, в вареные груши и имбирь, в рисовый пудинг».

Фото: Instagram, Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий