Вас привлекают любопытные рецепты, но вы ненавидите чистить, нарезать и выжимать ингредиенты? Эти уловки упростят процесс приготовления как для новичков, так и для опытных поваров, сэкономив ваше время и силы.
Недавние исследования показали, что молодым людям сложно готовить здоровую пищу – процесс, требующий больших усилий, времени и тщательного планирования.
Как сделать свежевыжатый сок в домашних условиях
Апельсины, лимоны, лаймы и другие цитрусовые богаты витамином С, который укрепляет иммунную и нервную системы и положительно влияет на состояние костей, зубов и кожи. Добавление богатых витамином С соков к богатым железом продуктам, таким как бобы, чечевица, травы, семена и орехи, также помогает нашему организму усваивать больше железа. Но не всегда легко получить максимальную отдачу от награды, как в прямом, так и в переносном смысле. Просто поместите фрукты в микроволновую печь на 10-20 секунд, чтобы их было легче очистить и отжать. Затем отожмите мякоть через сито, чтобы максимально увеличить жидкость, не допуская попадания семян в напиток.
Как быстро порезать лук
Лук – основной продукт многих блюд и важная здоровая пища, он содержит полезные для сердца флавоноиды и поддерживает пищеварительную систему жизненно важными бактериями. Однако процесс приготовления лука может быть довольно утомительным. Вы можете сделать это быстрее следующим образом: разрежьте лук пополам сверху вниз. Затем срежьте корень и верхушку и снимите кожицу с лука. Затем с помощью ножа нарежьте его тонкими ломтиками.
Как быстро очистить чеснок от шелухи
Чеснок придает пище неповторимый аромат, поэтому содержание соли, повышающей артериальное давление и пагубно влияющей на здоровье, можно смело снижать. Органическое соединение аллицин придает этому продукту уникальный запах, вкус и пользу для здоровья, в том числе снижает кровяное давление и уровень холестерина. Но чистка чеснока для многих – наименее любимое занятие. Вот что вам нужно сделать, чтобы ускорить процесс: обрезать кончики зубчиков с обоих концов, поместить их в стакан для джема и энергично встряхнуть. Кожица отделится, и останутся очищенные клинья, которые можно разрезать, натереть или раздавить.
Как очистить тыкву от кожуры
Тыква – прекрасная пища, в которой содержится витамин А и другие полезные для кожи вещества. Исследования также связали каротиноиды в тыкве со снижением риска сердечных заболеваний и улучшением функции легких. Однако жесткая кожица не позволяет многим использовать этот овощ в своих кулинарных экспериментах. После мытья тыквы нужно обрезать края и нарезать крупными дольками. Их можно готовить до полуготовности, когда кожица станет мягкой и отделяется от фруктов тонким слоем, похожим на бумагу. Это избавит от необходимости разрезать твердую кожу ножом и тратить лишнюю мякоть. Или же можно приготовить блюдо прямо в тыквенном «горшочке», у которого просто нужно срезать верхушку и удалить косточки. Кстати, семена тоже можно очистить от волокон и запечь в духовке. Двойное преимущество!
Как почистить авокадо и что делать, если плод не дозрел
Авокадо богат витамином Е и мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина и считаются идеальным источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Найти спелый авокадо не всегда легко, и тем труднее очистить плод, если он не спел. Чтобы ускорить процесс созревания, поместите авокадо рядом с бананом – этот метод работает также с другими овощами и фруктами. Мягкий авокадо разрезать вдоль пополам, а получившиеся половинки повернуть в противоположные стороны – зерно должно легко выскочить. Если плод еще не созрел, удалите косточку, заверните каждую половину в фольгу, подходящую для микроволновой печи, и поставьте авокадо в микроволновую печь на две минуты. Чтобы остановить процесс приготовления, поместите дольки под струю холодной воды прямо в фольгу. Вы можете удалить мякоть с кожуры прямо ложкой.
Как быстро почистить вареные яйца
Яйца содержат важные микроэлементы, такие как белки, витамин D и витамины группы B, которые важны для психического благополучия. Те, кто предпочитает есть этот продукт на завтрак, дольше остаются сытыми, что очень помогает в процессе похудания. У яиц есть только одна неприглядная особенность: крошечные кусочки скорлупы, которые бывает трудно удалить. Вот трюк, чтобы избавиться от проблемы со скорлупой: сначала охладите яйцо под холодной водой, затем взбейте его и найдите самый большой кусок сломанной скорлупы, который должен вытащить вместе с собой мелкие осколки. Если нет, снимите скорлупу с верха и низа яйца и закатайте стороны на столе. После этого простого движения скорлупа будет легче отделяться от белка.
Как упростить варку яиц
Что ж, сваривание яиц в пакете или всмятку поможет английское историческое изобретение под названием кодлер. Это позволит вам добавлять ингредиенты прямо в блюдо, делая вкус и аромат яиц ярче.
Как «обезжирить» блюда
Блюда из мяса, такие как болоньезе, карри или супы, часто имеют масляный слой на поверхности. Это масло обычно богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина в организме. Попытка собрать его ложкой – довольно грязная мера. Те, кого беспокоит эта проблема, придумали неожиданную уловку: намочить поверхность соуса или жидкости в суповой кастрюле на одноразовой картонной тарелке. Он поглощает большую часть жира и делает блюдо менее вредным и менее питательным.
Фото: Getty Images
- Хотите связаться со мной?