8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Вторые блюда

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и даже едят рыбу и овощи. Кроме того, им не нужно запрещать фастфуд – они сами этого не хотят. Как это делают французские родители? Просто мамы в раннем возрасте серьезно относятся к детскому питанию. И, конечно же, они используют свое воображение.

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка привычки здорового питания, мы предлагаем подборку рецептов замечательных детских блюд. И не забывайте прекрасную французскую традицию вовлекать детей в кухню!

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Веррины из свеклы и авокадо

  • 1 средняя свекла
  • 1 авокадо
  • 1/4 лимона
  • сметаны (без горки) 1 ст)
  • солить по вкусу

Чистим и отвариваем свеклу на пару или кипятке, охлаждая до комнатной температуры.
Блендером вбить свеклу в пюре, при желании посолить.
Добавить сметану в пюре из свеклы и снова взбить.
Разрежьте авокадо пополам, измельчите мякоть вилкой и взбейте или взбейте блендером. Добавьте лимонный сок.
Приготовление блюда: на дно стакана выложить пюре из свеклы, а сверху – пюре из авокадо.

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Crudité

  • огурец
  • томаты черри
  • морковь
  • редис
  • цветная капуста
  • брокколи
  • перец
  • спаржа
  • стебли сельдерея
  • зеленый лук
  • салат айсберг
  • густая сметана
  • чеснок
  • специи

Давайте разберемся, какие овощи в холодильнике. Все, что перечислено выше, включать не нужно. Те, что можно есть в сыром виде (морковь, помидоры, огурцы), нарезать кубиками. Те, что требуют варки (брокколи, цветная капуста), варят и даже измельчают.
Приготовьте соус, смешав сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и ваши любимые травы.
Ставим миску с соусом в центр большой тарелки и красиво раскладываем вокруг нее овощи.

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Пуля

  • 400 г отварного мяса (говядина, курица, свинина)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 100 г сухого хлеба, замоченного в молоке
  • мука для раскатывания
  • растительное масло
  • 1 упаковка томатного пюре
  • специи
  • соль и перец
Читайте также:  ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Измельчите мясо ножом, блендером или мясорубкой.
Смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцами.
Сформируйте маленькие котлеты, затем обваляйте их в муке. Встряхните, чтобы удалить излишки муки.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон.
Добавить томатный соус, соль, перец, ароматные травы.
Закройте крышкой и варите около 5-10 минут на слабом огне.

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Террин с лососем

  • 150 г мягкого сыра (не более 20%)
  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 ст. Л. Мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 яйца
  • 300 г лосося
  • соль, перец по вкусу

Ставим духовку нагреваться до температуры 200 ° С.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме лосося.
Лосось отварить, дать остыть, удалить кости и кожу, разобрать на части.
Добавьте лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешайте.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем 40 минут.
Остудить и нарезать порциями.

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Мусс из яблок и сыра

  • 450 г яблочного пюре
  • 200 г мягкого белого сыра
  • 3 яичных белка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1/2 яблока
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Смешайте яблочное пюре и сыр.
Добавляем к белку лимонный сок и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Аккуратно смешайте протеиновую пену с сырной массой в два приема.
Складываем в стаканы или миски. Ставим в холодильник минимум на 1 час.
Когда будете готовы подавать, украсьте мелко нарезанным яблоком.

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Йогуртовый торт

  • 1 банка натурального йогурта
  • 2 банки белого сахара (пустая банка от йогурта служит формой)
  • 3 банки муки
  • 1/2 баночки растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ставим духовку нагреваться до 200 ° С.
В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбить миксером.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, дрожжи.
К жидким ингредиентам добавить сухие ингредиенты, все взбить.
Выложите его на смазанную жиром круглую форму с разрезными краями.
Выпекаем 35-40 минут.

Читайте также:  Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Шоколадный мусс

  • 6 яиц (6 яичных белков и 4 желтка)
  • 250 г темного шоколада (не менее 70%)
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Разогреваем шоколад в пароварке вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
Отделите желтки от белков.
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
По одному добавьте яичные желтки в растопленный шоколад, интенсивно помешивая.
По частям смешайте протеиновую пену с шоколадной массой.
Раскладываем мусс по стаканам или мискам и ставим в холодильник на 2 часа.

8 рецептов от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Запеканка из цветной капусты

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 100 г тертого сыра Грюйер
  • 50 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. Л. Порошок
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
На сковороде растопить масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно добавляйте молоко, перемешивая соус венчиком. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варить соус на медленном огне 10 минут, пока он не загустеет.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте сковороду сливочным маслом. На дно выложить соцветия капусты. Залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер.
Варить 30 минут до золотистого цвета.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий