Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и даже едят рыбу и овощи. Кроме того, им не нужно запрещать фастфуд – они сами этого не хотят. Как это делают французские родители? Просто мамы в раннем возрасте серьезно относятся к детскому питанию. И, конечно же, они используют свое воображение.
Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка привычки здорового питания, мы предлагаем подборку рецептов замечательных детских блюд. И не забывайте прекрасную французскую традицию вовлекать детей в кухню!
Веррины из свеклы и авокадо
- 1 средняя свекла
- 1 авокадо
- 1/4 лимона
- сметаны (без горки) 1 ст)
- солить по вкусу
Чистим и отвариваем свеклу на пару или кипятке, охлаждая до комнатной температуры.
Блендером вбить свеклу в пюре, при желании посолить.
Добавить сметану в пюре из свеклы и снова взбить.
Разрежьте авокадо пополам, измельчите мякоть вилкой и взбейте или взбейте блендером. Добавьте лимонный сок.
Приготовление блюда: на дно стакана выложить пюре из свеклы, а сверху – пюре из авокадо.
Crudité
- огурец
- томаты черри
- морковь
- редис
- цветная капуста
- брокколи
- перец
- спаржа
- стебли сельдерея
- зеленый лук
- салат айсберг
- густая сметана
- чеснок
- специи
Давайте разберемся, какие овощи в холодильнике. Все, что перечислено выше, включать не нужно. Те, что можно есть в сыром виде (морковь, помидоры, огурцы), нарезать кубиками. Те, что требуют варки (брокколи, цветная капуста), варят и даже измельчают.
Приготовьте соус, смешав сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и ваши любимые травы.
Ставим миску с соусом в центр большой тарелки и красиво раскладываем вокруг нее овощи.
Пуля
- 400 г отварного мяса (говядина, курица, свинина)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 1 яйцо
- 100 г сухого хлеба, замоченного в молоке
- мука для раскатывания
- растительное масло
- 1 упаковка томатного пюре
- специи
- соль и перец
Измельчите мясо ножом, блендером или мясорубкой.
Смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцами.
Сформируйте маленькие котлеты, затем обваляйте их в муке. Встряхните, чтобы удалить излишки муки.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон.
Добавить томатный соус, соль, перец, ароматные травы.
Закройте крышкой и варите около 5-10 минут на слабом огне.
Террин с лососем
- 150 г мягкого сыра (не более 20%)
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л панировочных сухарей
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 4 ст. Л. Мелко нарезанного зеленого лука
- 3 яйца
- 300 г лосося
- соль, перец по вкусу
Ставим духовку нагреваться до температуры 200 ° С.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме лосося.
Лосось отварить, дать остыть, удалить кости и кожу, разобрать на части.
Добавьте лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешайте.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем 40 минут.
Остудить и нарезать порциями.
Мусс из яблок и сыра
- 450 г яблочного пюре
- 200 г мягкого белого сыра
- 3 яичных белка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/2 яблока
- 1 чайная ложка лимонного сока
Смешайте яблочное пюре и сыр.
Добавляем к белку лимонный сок и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Аккуратно смешайте протеиновую пену с сырной массой в два приема.
Складываем в стаканы или миски. Ставим в холодильник минимум на 1 час.
Когда будете готовы подавать, украсьте мелко нарезанным яблоком.
Йогуртовый торт
- 1 банка натурального йогурта
- 2 банки белого сахара (пустая банка от йогурта служит формой)
- 3 банки муки
- 1/2 баночки растительного масла
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Ставим духовку нагреваться до 200 ° С.
В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбить миксером.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, дрожжи.
К жидким ингредиентам добавить сухие ингредиенты, все взбить.
Выложите его на смазанную жиром круглую форму с разрезными краями.
Выпекаем 35-40 минут.
Шоколадный мусс
- 6 яиц (6 яичных белков и 4 желтка)
- 250 г темного шоколада (не менее 70%)
- 50 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
Разогреваем шоколад в пароварке вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
Отделите желтки от белков.
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
По одному добавьте яичные желтки в растопленный шоколад, интенсивно помешивая.
По частям смешайте протеиновую пену с шоколадной массой.
Раскладываем мусс по стаканам или мискам и ставим в холодильник на 2 часа.
Запеканка из цветной капусты
- 1 средний кочан цветной капусты
- 100 г тертого сыра Грюйер
- 50 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. Л. Порошок
- мускатный орех на кончике ножа
- соль, перец по вкусу
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
На сковороде растопить масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно добавляйте молоко, перемешивая соус венчиком. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варить соус на медленном огне 10 минут, пока он не загустеет.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте сковороду сливочным маслом. На дно выложить соцветия капусты. Залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер.
Варить 30 минут до золотистого цвета.
- Хотите связаться со мной?