8 самых полезных чипсов (и как их приготовить дома)

Вторые блюда

Как и из чего приготовить чипсы, которые идеально впишутся в здоровое питание и не навредят организму?

8 самых полезных картошек фри (и как их приготовить дома)

Картофель фри – одна из самых популярных закусок, но когда мы переходим на правильное питание, мы вынуждены распрощаться с любимым перекусом. Хотя это и не обязательно, вы можете приготовить полезный картофель фри, не выходя из собственного дома, из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Рассказываем о самых простых и вкусных видах полезных чипсов и способах их приготовления.

Чипсы из цукини с морской солью

8 самых полезных картошек фри (и как их приготовить дома)

Пушистые, хрустящие и полезные чипсы из цуккини — это здоровая закуска, которая покорит вас раз и навсегда. Особенно вкусными они получаются в сочетании с крупной морской солью. Однако его можно легко заменить рисовым или яблочным уксусом. Полейте им тонко нарезанные ломтики кабачка (совсем немного, чтобы не перебить вкус). Если вы все же сторонник классики, то перед запеканием обмакивайте кабачки в растительном молоке, тогда каждый кусочек будет не только просолен, но и слегка панирован.

Температура духовки – не более 170°С, время приготовления – 20 минут.

Чипсы из авокадо

Ягоду растолочь, чтобы консистенция стала похожей на пюре, свернуть в виде небольших блинчиков, добавить приправы на свое усмотрение, посыпать тертым сыром (например, пармезаном) и поставить в духовку. Вы можете удивить себя и своих гостей, подав закуску к столу вместе с соусом сальса .

Температура духовки – не более 160°С, время приготовления – 20 минут.

Читайте также:  Классическая говядина по-строгановски

Чипсы из капусты ранчо

Как ни удивительно, но капустные чипсы тоже имеют место быть, и для многих занимают лидирующие позиции. Эти чипсы вкусны и просты с солью, но изюминкой может стать приправа в стиле ранчо. Чеснок, лук, укроп, горчица и зелень заиграют в этом блюде совершенно новым цветом. Особенно хрустящая закуска получится, если взять свежую капусту.

Температура духовки – не более 150°С, время приготовления – 25 минут.

Яблочные чипсы

8 самых полезных картошек фри (и как их приготовить дома)

Фруктовые чипсы не уступают овощным чипсам и подтверждают мнение, что десерт может быть действительно полезным и вкусным. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и запеките их при низкой температуре в духовке, затем выньте и дайте остыть. Тогда они станут хрустящими, но не жесткими. Небольшое количество пюре из анчо или кайенского перца придаст яблочным чипсам пикантный вкус.

Температура духовки – 80°С, время приготовления – 1,5-2 часа.

Банановые чипсы с корицей

Еще одно полезное лакомство — банановые чипсы, которые восстановят запас энергии за один перекус. Вы можете начать с простого обжаривания нарезанного банана, но не забудьте также попробовать приготовить банановые чипсы с корицей. Для этого каждое нарезанное кольцо обмакнуть в апельсиновый сок, выложить на противень, сверху посыпать корицей. Следите, когда бананы покроются корочкой, значит их можно доставать из духовки и остывать.

Температура духовки – 100°С, время приготовления – 2 часа.

Овощное ассорти

8 самых полезных картошек фри (и как их приготовить дома)

Морковь, свекла, кабачки, батат или просто картошка – смесь делайте на свое усмотрение, здесь будут уместны любые корнеплоды. Чтобы каждый аромат ощущался ярко и не перебивал «соседей», отдавайте предпочтение не разнообразным специям, а просто соли и черному перцу. Тогда вы сможете оценить не только пользу, но и вкус закуски.

Читайте также:  Мясо под соусом дор блю

Температура духовки – 140°С, время приготовления – 1 час.

Свекольные чипсы

Свеклу можно (и нужно) варить не только в сочетании с другими овощами. Главной особенностью его приготовления является то, что кусочки нужно нарезать очень тонкими ломтиками, только так они не будут слишком жесткими или слишком сухими. Чтобы избежать длинных надрезов обычным ножом, вы можете использовать любую удобную для вас кухонную утварь. Разложите нарезанную свеклу не слишком близко друг к другу на противне.

Температура духовки 160°С, время приготовления 20 минут.

Картофельные чипсы с чесночным соусом

Картофель фри может быть особенно вкусным, если приготовить его на гриле, потому что аромат дыма является отличной альтернативой специям и ароматизаторам (но вы все равно можете посыпать его паприкой в ​​любое время). Такой картофель идеален для ужина, где основными блюдами будут мясо на гриле, овощи и ароматный гарнир. Не забудьте про чесночный соус, его можно приготовить самым простым и удобным для вас способом из ингредиентов, которые есть у вас на кухне.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий