9 экзотических видов варенья, которые вы обязаны попробовать

Вторые блюда

Приближается осень, а значит, пора долгих вечерних встреч с друзьями или семьей. А разве варенье своей сладостью может скрасить холодные и темные вечера? Мы подготовили путеводитель по его самым необычным видам.

9 экзотических джемов, которые стоит попробовать

Огуречное

Итак, вам понадобится 1 кг огурцов, 2 кг сахара, немного имбиря, 2 лимона и капустные листья. Это занимает много времени и требует кропотливой работы. Огурцы должны быть небольшими и почти без косточек, они будут намного вкуснее. Если вы любитель необычных рецептов и не боитесь долгого процесса приготовления, то поспешите прочитать рецепт, вкус вас удивит.

Одуванчиковое

Рецепт несомненно летний, поэтому теперь вы можете попробовать его исключительно на купленном. Он готовится из желтых лепестков одуванчика, которые нужно только собрать в экологически чистом месте, так как их нельзя мыть – на лепестках должна остаться пыльца, это придаст оригинальный сладковатый вкус.

Каштановое

9 экзотических джемов, которые стоит попробовать

Повидло будет похоже на шоколадную пасту, а на вкус – как лимонный сладкий картофель. Необычно и точно не для всех. Чтобы проверить будущий вкус, попробуйте жареные каштаны – не такие сладкие, без лимона, но похожие.

Баклажанное с грецкими орехами

Баклажаны нужно брать небольшого размера и их должно быть около одного килограмма. Очистите овощи, нарежьте их, добавьте воды и соды и оставьте на 2 часа для замачивания. Затем выжимают баклажаны, добавляют грецкие орехи, кардамон, гвоздику, корицу, заливают сахарным сиропом и глубоко в себе ищут терпение и сильную любовь к необычным сладостям. Все из-за того, что варить баклажаны нужно в 3 приема по 15 минут, а главное с 8-часовым перерывом.

Морковное

Готовить его так же просто, как чистить груши. Вам просто нужно запастись 1 кг моркови, полкилограмма сахара и свободным временем. Очистить морковь, отварить, измельчить, залить сахарным сиропом и варить, пока овощи не станут прозрачными. Вуаля, необычный десерт готов покорить ваших гостей.

Читайте также:  Салат "Бахор" один из лучших салатов узбекской кухни

Помидорное

9 экзотических джемов, которые стоит попробовать

Здесь все сложнее. Помимо помидоров, сахара и воды вам понадобятся лимоны и ром. После настаивания будущую добавку к чаю следует настаивать не менее суток, поэтому многие этапы приготовления необходимо повторить. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, подумайте, нужно ли оно вам.

Инжирное

Его нужно будет приготовить из свежего инжира и апельсина. У него будет сладкий вкус с ярко выраженным цитрусовым привкусом. Многие поклонники говорят, что он лучше всего сочетается со свежим белым хлебом и кислым черным чаем. Также повара рекомендуют сочетать это варенье с уткой или курицей.

Арбузное

Арбуз, сахар, лимон, вода больше стандарта. Варенье готовится очень просто, как и любой другой. Просто варить нужно 30-40 минут.

Кабачковое

9 экзотических джемов, которые стоит попробовать

Вам понадобится 1 кг кабачков, сахар, полстакана воды и 1 лимон. Сначала готовится сироп из воды и сахара, в который затем добавляются нарезанные кубиками кабачки. Доведите смесь до кипения и добавьте в фарш измельченный лимон целиком. Варить около 50 минут, пока варенье не сварится.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий