9 продуктов, которые нельзя хранить в морозилке

Вторые блюда

Замораживание – один из наиболее эффективных способов хранения продуктов, но не для всех блюд.

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

После праздников и торжеств многие задаются вопросом: а что делать с остатками еды? Отправка некоторых блюд в морозильную камеру – это, на первый взгляд, хорошее решение проблемы. Однако важно знать, что не все продукты переносят «минус» в холодильнике. Некоторые, как правило, теряют вкусовые качества, а другие при употреблении после разморозки могут совсем не лучшим образом сказаться на пищеварительном тракте (и даже вызвать боли в желудке). Вот 9 продуктов, которые нельзя замораживать, чтобы не испортить их вкус и текстуру.

Ранее замороженные красное мясо, курица и морепродукты

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Красное мясо, курицу и морепродукты нужно заморозить только один раз. Повторное замораживание может увеличить риск появления болезнетворных бактерий. Единственное исключение – если мясо размораживалось в холодильнике при температуре не выше 5 ° С. Так что повторное замораживание безопасно.

Блюда из отваренных макарон и пасты

Осталось ли после вечеринки несколько порций спагетти? К сожалению, замораживание – не лучший вариант для хранения таких блюд, так как в итоге получится безвкусная водянистая лапша. Вариант: отправьте отварные макароны в морозилку, но не дожидаясь, пока они разморозятся, перед тем как съесть, а сразу же положить в кипящую подсоленную воду на несколько секунд.

Авокадо

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Есть две теории замораживания авокадо. По мнению сторонников первого, авокадо, как и большинство фруктов, прекрасно хранится при минусовой температуре: достаточно удалить косточку, порезать на кусочки или сбродить с небольшим количеством лимонного сока. Однако, согласно второй теории, авокадо нельзя замораживать, так как в этом случае фрукт теряет характерную кремовую консистенцию и нежный вкус, за что его так любят миллионы людей.

Читайте также:  Тилапия на гриле с лимонно-чесночным соусом со шпинатом

Молоко

Замораживание лишнего молока кажется разумным вариантом. Однако следует учитывать, что после такой пробы молоко может приобрести неравномерную консистенцию, превратившись в не самый подходящий продукт в качестве напитка и добавки к хлопьям. Но это все: из талого молока можно без проблем готовить другие блюда .

Мягкие сыры

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Твердые сыры, такие как чеддер, пармезан, гауда и швейцарский сыр, прекрасно себя чувствуют в морозильной камере, чего нельзя сказать о мягких сырах, таких как бри, камамбер, козий или рикотта. Как поясняют профессионалы кухни, после разморозки текстура мягкого сыра непоправимо меняется, что отражается на вкусовых качествах продукта.

Жареные блюда

По мнению профессионалов, замораживание хрустящих жареных продуктов – одно из самых бесполезных занятий. После разморозки о корочке можно даже не мечтать, но если у вас осталось слишком много жареной курицы или рыбы после вечеринки, то есть смысл отправить эти блюда в холодильник или морозилку, предварительно сняв топпинг или корочку. Домашние чипсы тоже не выдержат заморозки, но чипсы из супермаркетов не страшны .

Огурцы

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Не все овощи подходят для замораживания, особенно если речь идет о продуктах с высоким содержанием воды (например, об огурцах). Также не кладите в морозилку кабачки, капусту, сельдерей и салат. Однако есть и достаточно морозостойкие овощи – помидоры, кабачки и даже кукуруза.

Кофе

Не храните в морозильной камере неупакованные коробки с какао-бобами или молотый кофе. Дело в том, что если вынимать эти продукты из морозильной камеры каждое утро, а затем возвращать их обратно, это может разрушить их структуру. Кроме того, кофе может поглощать неприятные запахи из морозильной камеры. Однако допустимо хранить невскрытые упаковки с зернами или молотым кофе при отрицательных температурах, но не более месяца.

Читайте также:  Хачапури с сыром и творогом

Специи

9 продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Морозильная камера – наименее подходящее место для хранения приправ. Замороженный перец, чеснок и гвоздика часто меняют вкус и не в лучшую сторону. Специи следует хранить в прохладном сухом шкафу.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий