99 % обитателей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары настоятельно просят…

Вторые блюда

99% жителей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары призывают…

Воспользуйтесь нашими советами даже в обычных рецептах, и вы увидите, насколько вкуснее будет ваш завтрак, обед и ужин. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, прекрасно сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не использовать этот трюк, чтобы усовершенствовать свое повседневное меню? Представьте: рагу с овощами и красным вином… Вкусно!

Хитрости шеф-поваров

99% жителей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары призывают…

  1. Чтобы добавить всему блюду легкий чесночный привкус, натрите блюдо зубчиком чеснока, затем выложите салат или украсьте его.
  2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному отварному картофелю.
  3. Слишком соленый суп можно поправить двумя способами. Обмочить марлевый тампон небольшим количеством несоленой каши и вскипятить, каша впитает излишки соли. Второй способ: обмакнуть в суп ложку с кусочком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, снимите ложку, повторите процесс несколько раз, меняя кубики сахара.
  4. Солите печень только после приготовления, иначе она затвердеет.
  5. Чтобы верх торта не подгорел, накройте торт смоченной бумагой.
  6. Рис получится белым, как снег, если во время приготовления добавить немного уксуса.
  7. Чтобы вырезать сваренное вкрутую яйцо, смочите лезвие ножа в холодной воде. Это предотвратит рассыпание желтка.
  8. Если положить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет прозрачным.
  9. Фасоль не потемнеет во время приготовления, если ее готовить в открытой посуде.
  10. Фарш будет вкуснее, если добавить немного сырого лука, немного жареного лука и мелко натертого сырого картофеля.
  11. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением замариновать ее в майонезе за 30 минут.
  12. Вареный початок кукурузы можно использовать в салатах! Просто нарежьте зерна кукурузы острым ножом.
  13. Баклажаны не будут иметь неприятно горького вкуса, если их нарезать небольшими кусочками, посолить и дать им немного постоять перед приготовлением. Не забудьте после этого промыть баклажаны в холодной воде.
  14. миндаль легко очистить, если сначала отварить его в воде в течение 5 минут, а затем охладить в холодной воде.
  15. Сметану лучше всего взбить в сливки, если добавить немного белка.
  16. Если в молотый кофе добавить щепотку соли, приготовленный напиток будет намного вкуснее!
  17. Чтобы запеченное мясо приобрело вкусную золотистую корочку, достаточно смазать его гранатовым соком, медом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
  18. Твердое мясо будет мягче, если добавить в бульон банановую кожуру и приготовить на ней мясо.
  19. Яблоки шарлотки не опустятся на дно формы, если перед приготовлением обвалять их в муке.
  20. Используйте арахис вместо панировочных сухарей – словами не передать вкус! И намного полезнее, чем крекеры.
  21. Разогрейте посуду перед тем, как класть на нее горячие блюда, и охладить перед подачей холодных. Такая простая уловка и вкус станет более насыщенным, свежесть не пропадет.
  22. Свежеприготовленное мясо не нужно сразу подавать – дайте ему немного остыть и ощутите полный вкус.
  23. Винегрет будет намного вкуснее, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
  24. Готовьте только сухими руками.
  25. Попробуйте еду, пока готовите! Это поможет вам не прогадать с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
  26. Прежде чем снимать суп с огня, добавьте немного свежей моркови, капусты или томатного сока. Это усилит аромат супа и обогатит его витаминами.
  27. тупым ножом пораниться легче, потому что вы изо всех сил стараетесь разрезать пищу. Всегда держите ножи острыми на кухне!
  28. Ваниль – отличная приправа к овощным салатным заправкам. Попробуйте, вкусно!
  29. Используйте в посуде лимонный сок, частично заменив им соль. Это полезно для регулирования давления, вы не поднимете блюдо слишком высоко, а аромат цитрусовых придаст еде изысканный аромат.

    99% жителей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары призывают…

Читайте также:  Голубец-запеканка под сырной шапочкой. ужин для всех. – пошаговый рецепт с фотографиями

И вот гвоздь нашей статьи! Этот трюк научит вас легко разбить яйцо одной рукой. Просто попробуйте, все будет работать:

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Такое чувство, что перевод с другого языка, причём не удачный.

    Ответить
  2. Аноним

    Привлекло разбитие яйца, а тут есть всё, кроме этого!(

    Ответить
  3. Аноним

    Перевод плохой. Ну и где тут про яйца?

    Ответить
  4. Аноним

    Жалко потраченного времени.

    Ответить