А Вы так ГОТОВИТЕ? ЗАПЕКАНКА с кабачками и курицей

Вторые блюда

Привет, дорогие читатели! Уже много было сказано о приготовлении кабачков. Я писала рецепт кабачковой запеканки с куриным фаршем, сегодня будет немного другой вариант.

Эта запеканка сытная. Это полноценное блюдо, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.

Для любителей кабачков в конце будет бонус: проверенный видео-рецепт кабачковой пиццы.

А Вы так ГОТОВИТЕ? ЗАПЕКАНКА с кабачками и курицей

Ингредиенты:

  • свежие кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.

2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

А Вы так ГОТОВИТЕ? ЗАПЕКАНКА с кабачками и курицей

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.

4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.

А Вы так ГОТОВИТЕ? ЗАПЕКАНКА с кабачками и курицей

5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.

А Вы так ГОТОВИТЕ? ЗАПЕКАНКА с кабачками и курицей

Солите с учетом, что овощи и мясо не соленые.

7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.

А Вы так ГОТОВИТЕ? ЗАПЕКАНКА с кабачками и курицей

8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.

9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.

Читайте также:  Самый простой суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

А Вы так ГОТОВИТЕ? ЗАПЕКАНКА с кабачками и курицей

10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.

А Вы так ГОТОВИТЕ? ЗАПЕКАНКА с кабачками и курицей

Также для разнообразия рациона рекомендую пиццу на кабачковом тесте. Готовится быстро и просто (на сковороде), а получается очень вкусно. Подробности в видео:


Всем приятного аппетита! Пишите в комментариях, в каком виде кабачки любите больше всего!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий