Абрикосовое тесто для хлеба – пошаговый рецепт с фото

Винегрет

Абрикосовое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Мука 340 гр.
  • абрикосы (пюре) 90 гр.
  • молоко (теплое) – 90 мл.
  • сахар 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжевой пирог 5 С.
  • соль щепотка
  • сливочное масло (мягкое) 25г

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелых абрикосов.

Активировать дрожжи в теплом молоке, абрикосы, очистить от костей и шкуры.

Разомните мякоть хорошо с вилкой.

Собираем все вместе в миске и замесить мягкое тесто.

Если во время замеса тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смазать руки растительным маслом. Сливочное масло добавляют в тесто последним.

Тесто дать подняться, около часа в теплое место (под пленку).

Когда тесто rasstaetsja, хорошо obamam и разделить на 30 равных частей.

Будет podkatom в шарики и дайте тесто отдохнуть 10 минут.

Каждый колобок раскатываем в небольшие лепешки.

Собрать шесть кусков и плотно скрученные, разрезанные пополам и получить две розы из теста.

Положить в форму для выпечки и дать хорошо расстояться около 30 минут.

Накрыть полиэтиленовой пленкой, что бы сильно.

Перед выпечкой положить немного желтка.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут на 180 градусов.

Готовые рулоны, дают немного остыть на решетке.

Пошаговый рецепт фото

Абрикосовое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хотел показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в форме розочки из кондитерского абрикос!
Очень вкусные, мягкие, как пух! Не слишком сладкий, поэтому подавать к чаю с абрикосовым джемом или слегка посыпать сахарной пудрой.
Они фантастические, обязательно попробуйте!

Валентина Иванова
Читайте также:  Слоеный салат рыбки в пруду - сытный и вкусный – пошаговый рецепт с фотографиями
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий