Абрикосовый кисель #Россия – пошаговый рецепт с фото

Кисель

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • абрикосы свежие или замороженные – 700 гр.
  • вода – 2 л + 1 ст.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • крахмал – 100 гр.
  • ванилин – 1 щепотка

Пошаговый рецепт

1. Свежие абрикосы нужно помыть, высушить, удалить семена.

У меня есть замороженные абрикосы, размораживать их не нужно.

Вес абрикосов указан в чистом виде без костей.

2. 2 л воды нагреть до горячего состояния, добавить сахар и ваниль, перемешать.

Довести воду с сахаром до кипения.

Сахар я указала примерное количество.

Ориентируйтесь на свой вкус и сладость кураги.

3. В кипящую воду положить абрикосы, дать снова закипеть.

4. Соединительный стакан охлажденной кипяченой воды (250 мл.) и картофельный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Раствор крахмала тонкой струйкой влить в кастрюлю с кипящей водой, и абрикосы, все время помешивая.

6. Довести кисель до кипения и выключаем огонь.

Дать немного остыть.

При необходимости можно использовать как в теплую, так и холодную.

7. Вкусный витаминный напиток готов.

Налейте его в бокалы и подавайте.

Помочь себе! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Кисель известен в России еще с древних времен. Просто раньше он был пикантным блюдом: она была сделана из овса, ржи, пшеницы, гороха. Такой кисель варили очень густой, затем их разрезают ножом и едят с растительным маслом, жареный лук, молоко. Теперь пудинг был сладким блюдом, для его приготовления используют различные ягоды и фрукты – свежие, сушеные, замороженные фруктовые и ягодные соки, молоко, морсы. Кисель-это быстро и просто, а получается вкусное и полезное.

Пудинг по этому рецепту получается средней густоты. Если вам нравится более жидкая, то немного уменьшить количество крахмала. Если увеличить количество крахмала, кисель станет густым. Затем оно может быть заполнено креманку и поставить в холодильник для охлаждения. Также очень вкусно!

Читайте также:  Курица с картофелем и цуккини – пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый кисель #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий