Ингредиенты
- абрикосы 600 гр.
- мука 150 гр.
- миндальная мука 50 гр. ( можно заменить пшеничной )
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- яйцо 4 шт.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- пекарский порошок 8 унций.
- + сахарная пудра и мед
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить сахар и ванилин, взбить до густой пены.
3. В взбитые желтки добавить мягкое масло и взбить.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить миндальную муку и перемешать в тесто ( если нет миндальной муки, можно заменить пшеничной ).
5. В белки добавить соль и взбить до густой пены.
6. Били белые части яйца добавить в тесто, аккуратно помешивая.
7. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Моя форма в диаметре 22 см.
8. Выкладываем тесто на фрукты.
9. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 50 минут, готовность проверить шпажкой.
10. Готовый торт достать из формы, середину смазать медом и края посыпать сахарной пудрой.