Абрикосовый пирог – пошаговый рецепт с фото

Салат с языком

Абрикосовый пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • абрикосы 600 гр.
  • мука 150 гр.
  • миндальная мука 50 гр. ( можно заменить пшеничной )
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • пекарский порошок 8 унций.
  • + сахарная пудра и мед

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.

1. Отделить белки от желтков.

2. В желтки добавить сахар и ванилин, взбить до густой пены.

3. В взбитые желтки добавить мягкое масло и взбить.

4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить миндальную муку и перемешать в тесто ( если нет миндальной муки, можно заменить пшеничной ).

5. В белки добавить соль и взбить до густой пены.

6. Били белые части яйца добавить в тесто, аккуратно помешивая.

7. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Моя форма в диаметре 22 см.

8. Выкладываем тесто на фрукты.

9. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 50 минут, готовность проверить шпажкой.

10. Готовый торт достать из формы, середину смазать медом и края посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Салат с грибами и картофелем. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий