Привет, друзья! Сегодня у нас невероятно нежный, вкусный и ровный торт с абрикосами. Рецепт прост.
ИНГРЕДИАНТЫ:
Сливочное масло 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Желтки 6 шт
Ванильный сахар 1 ст
1/2 цедры лимона
Сметана 200 мл
Мука 300 гр
Щепотка соли
Пекарские дрожжи 2 ч
Абрикосы
МЕРИНГ:
Яичные белки 6 штук
Щепотка соли
Лимонный сок 1 ч
Сахар 150 гр
Начнем с теста. Соединить 150 грамм мягкого сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры и хорошо взбить миксером, теперь добавить один яичный желток (у меня их всего шесть) и постепенно взбивать, если добавить все желтки сразу, тесто можно расслоить, так что берем свое время, добавляйте по одному,
Добавьте 200 миллилитров сметаны (у меня не жирную), здесь щепотку соли и столовую ложку ванильного сахара, перемешайте.
добавляю 300 грамм просеянной измельченной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и обязательно цедру лимона, не много.
Берем форму 33 на 24, застилала пергаментом, отправляю тесто сюда, все раскладываем и раздаем. Я включил духовку на 180 градусов, теперь она нагревается.
Выкладываем половинки абрикоса на тесто по одной, форму отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Прошло 25 минут. Достаем и проверяем зубочисткой, все сухо.
Для нежного безе взбиваем 6 оставшихся белков со щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Яичные белки хорошо взбиваем, теперь постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до плотных пиков. Вот вам и непростые вершины.
Все равномерно выравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов, ориентируясь на свою духовку. Как только появится такая чудесная корочка, все готово, можно достать.
Торт получился невероятно красивым.
Невероятная сладость теста, кислотность абрикосов и нежность наших белков – это не передать словами, торт тает во рту.
С Вас Лайк, если не трудно! 🙏
- Хотите связаться со мной?