Абрикосовый пирог

Вторые блюда

Привет, друзья! Сегодня у нас невероятно нежный, вкусный и ровный торт с абрикосами. Рецепт прост.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Сливочное масло 150 гр

Сахарная пудра 100 гр

Желтки 6 шт

Ванильный сахар 1 ст

1/2 цедры лимона

Сметана 200 мл

Мука 300 гр

Щепотка соли

Пекарские дрожжи 2 ч

Абрикосы

МЕРИНГ:

Яичные белки 6 штук

Щепотка соли

Лимонный сок 1 ч

Сахар 150 гр

Начнем с теста. Соединить 150 грамм мягкого сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры и хорошо взбить миксером, теперь добавить один яичный желток (у меня их всего шесть) и постепенно взбивать, если добавить все желтки сразу, тесто можно расслоить, так что берем свое время, добавляйте по одному,

Абрикосовый пирог

Добавьте 200 миллилитров сметаны (у меня не жирную), здесь щепотку соли и столовую ложку ванильного сахара, перемешайте.

добавляю 300 грамм просеянной измельченной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и обязательно цедру лимона, не много.

Абрикосовый пирог

Берем форму 33 на 24, застилала пергаментом, отправляю тесто сюда, все раскладываем и раздаем. Я включил духовку на 180 градусов, теперь она нагревается.

Выкладываем половинки абрикоса на тесто по одной, форму отправляем в разогретую духовку.

Абрикосовый пирог

Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Прошло 25 минут. Достаем и проверяем зубочисткой, все сухо.

Абрикосовый пирог

Для нежного безе взбиваем 6 оставшихся белков со щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Яичные белки хорошо взбиваем, теперь постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до плотных пиков. Вот вам и непростые вершины.

Абрикосовый пирог

Все равномерно выравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов, ориентируясь на свою духовку. Как только появится такая чудесная корочка, все готово, можно достать.

Абрикосовый пирог

Торт получился невероятно красивым.

Читайте также:  Видео рецепт. Как сделать мясо по-французски без майонеза

Абрикосовый пирог

Невероятная сладость теста, кислотность абрикосов и нежность наших белков – это не передать словами, торт тает во рту.

С Вас Лайк, если не трудно! 🙏

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий