Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажан большой – 1 шт.
  • картофель большой – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидор большой – 2 шт.
  • лук большой – 2 шт.
  • свинина или говядина – 300 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • перчик чили – половина,
  • петрушка,
  • базилик,
  • кинза – по пару веточек,
  • смесь перцев,
  • соль морская,
  • сахар – 1 ст.л,
  • сок томатный,
  • масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом.

Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и чесноком. Картофель вторым или третьим слоем, во время выделения овощного сока он хорошо приготовится. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, выложить целыми листиками базилика.

Готовить в режиме тушения 1 час. Спустя час открыть мультиварку, смешать томатный сок с сахаром, добавить в кастрюлю к овощам, закрыть и готовить еще 30 минут в режиме тушения.

При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и базиликом.

Вкусно как холодным так и горячим. Можно готовить без мяса.

Пошаговые фото рецепта

Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Яблочный крамбл: история блюда и оригинальный рецепт
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий