Аджика «Бабулина»

Вторые блюда

Товары

Спелые, мясистые помидоры – 5 кг

Болгарский перец – 3-5 кг

Горький перец – 3-5 шт

Чеснок – 0,5 кг

Уксус – 1 стакан

Соль – 1 ст. Л. (По вкусу)

Из этого количества получается 8-10 литров аджики.

Как приготовить аджику «бабушка:

Вымой все. Помидоры нарезать кусочками, стебель разрезать.

Нарезать перец кусочками, удалить косточки.

Семена горького перца удалять не нужно.

Чеснок очистить.

Пропустить все через мясорубку (не в кухонном комбайне – получается другая текстура).

Добавьте соль и уксус. Смешивание.

Оставить на 1 час. При необходимости добавьте соль и уксус.

Разлейте аджику по стерилизованным банкам или бутылкам. Положить в прохладное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова.

Приятного аппетита!

Аджика

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Простое и доступное блюдо из курицы с овощами – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий