Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Вторые блюда

Честное пионерское, когда-нибудь рецепты консервации у меня закончатся и я буду рассказывать вам о том, как готовлю мясо, пироги и салаты.

А пока я надеюсь, что сюда заглядывают и те, кому интересны новые рецепты консервации на зиму.

Сегодня расскажу новый рецепт аджики из кабачков. Опробовала его буквально вчера, довольная простотой, объемом и вкусом. Так что рекомендую от души.

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Ингредиенты для аджики:

  • кабачки 3 кг,
  • морковь 500 гр,
  • перец сладкий 500 гр,
  • томаты 1,5 кг,
  • чеснок 5 головок,

Специи:

  • соль 2,5 ст л с горкой,
  • перец острый жгучий молотый 2.5 ст л,
  • растительное масло 200 гр,
  • уксус 100 мл,
  • сахар 100 гр.

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Все овощи моем, чистим, режем и отправляем в мясорубку. Кроме чеснока! Его нужно прокрутить отдельно и оставить на время в стороне. Он выйдет на сцену чуть позже 😁

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

В смесь перекрученных овощей добавляем все специи за исключением уксуса и ставим на огонь. Варим 45-60 минут. Помешиваем (может пригореть!)

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

За 5 минут до конца варки добавляем в аджику чеснок (молотый на мясорубке или пропущенный через чеснокодавилку) и уксус. Варим еще 5 минут и наша аджика готова отправляться в заранее простерилизованные банки.

Я готовлю банки заранее – держу их над паром по 15 минут, кипячу крышки. Банки и крышки использую только системы "твист". Их не надо закатывать, можно использовать повторно. И у меня они пока ни разу не взрывались за много лет тьфу-тьфу-тьфу 😂

Раскладываем аджику по банкам, закрываем крышками. Можно пастеризовать минут 15-20. Я в этом году экспериментирую и не пастеризую ))

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

После этого ставим аджику под теплые одеяла чтобы она медленно и долго остывала.

Видео с рецептом аджики скоро выложу, если кому-то так нагляднее.

А пока жду ваших лайков 👍 и не забудьте подписаться на канал КУХНЯ, чтобы не пропустить новые простые и полезные рецепты.

Читайте также:  Рецепт для тех, кому надоели отбивные и рулетики

бонус: рецепт кабачковой икры как в магазине

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий