Аджика “Кобра” на зиму

Вторые блюда

Аджика

Домашняя аджика – лучший полезный соус, прекрасное дополнение к любому блюду. Существует множество рецептов приготовления аджики, в которых кардинально отличается состав продуктов. Предлагаем рецепт острой аджики под названием «Кобра». Для пикантности используем большое количество чеснока и острого перца. Аджика по этому рецепту имеет темно-красный цвет, ярко выраженный вкус и аромат перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • Соль – 100 г.
  • Сладкий перец -2 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Уксус – 100 мл.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 400 г.
  • Острый перец – 400 г.

Бросить – аджики 4 литра

Подготовка:

Перед приготовлением помидоры хорошо вымойте, разрежьте пополам или дольками, в зависимости от размера плода. Лучше использовать мясистые помидоры, так аджика получится гуще.

Аджика

Сладкий и острый перец освободить от внутренних семян, мякоть нарезать соломкой.

Аджика

Разделите чеснок на отдельные зубчики, снимите с них кожуру.

Аджика

Все подготовленные компоненты перекручиваем через мясорубку с центральными отверстиями решетки, постоянно чередуя их.

Полученную смесь перелить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, так как масса сильно посыпается.

Всыпать соль, сахар, влить уксус, перемешать, кипятить 25 минут на слабом огне.

Аджика

В период варки периодически помешивайте аджику, чтобы она не пригорела. Попробуйте, регулируя количество дополнительных специй самостоятельно. При приготовлении толстая часть аджики осядет на дно, а жидкость останется наверху.

Аджика

Заранее простерилизуйте баночки и крышки. Вмешайте горячую аджику, затем распределите ее по емкости до самого верха. Готовьте на пару, затем плотно закройте банки крышками.

Аджика

При остывании баночки не нужно укутывать одеялом. Хранится аджика при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Это кто писал?

    Ответить