Аджика “Кобра” на зиму

Вторые блюда

Аджика "Кобра" на зиму

Домашняя аджика — лучший полезный соус, отличное дополнение к любым блюдам. Существует достаточно много рецептов приготовления аджики, где кардинально отличается состав продуктов. Предлагаем рецепт острой аджики под названием «Кобра». Для остроты используем большое количество чеснока и жгучего перца чили. Аджика по данному рецепту имеет насыщенный красный цвет, выраженный вкус и аромат перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец -2 кг.
  • Острый перец – 400 г.
  • Чеснок – 400 г.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Уксус – 100 мл.

Выход – 4 л. аджики

Приготовление:

Перед приготовлением помидоры тщательно вымойте, разрежьте их пополам или небольшими дольками, в зависимости от величины плода. Лучше использовать мясистые томаты, тогда аджика получится гуще.

Аджика "Кобра" на зиму

Сладкий и острый перец освободите от семян внутри, мякоть нарежьте полосками.

Аджика "Кобра" на зиму

Чеснок разделите на отдельные зубочки, снимите с них шелуху.

Аджика "Кобра" на зиму

Все подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку со средними отверстиями решетки, постоянно чередуя их.

Полученную смесь перелейте в кастрюлю, установите на плиту, доведите до кипения, после убавьте огонь до минимального, поскольку масса очень брызгает.

Всыпьте соль, сахар, влейте уксус, перемешайте, уваривайте 25 минут на небольшом огне.

Аджика "Кобра" на зиму

Аджику в период варки периодически перемешиваем, чтобы она не пригорела. Попробуйте ее на вкус, самостоятельно регулируя количество дополнительных специй. В конце варки густая часть аджики осядет на дно, а сверху останется жидкость.

Аджика "Кобра" на зиму

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Горячую аджику перемешайте, после распределите по таре до самого верха. Дайте выйти пару, затем туго закройте банки крышками.

Аджика "Кобра" на зиму

Банки при остывании укутывать пледом не нужно. Хранится аджика при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Читайте также:  Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке. Мой любимый рецепт!
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий